Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Футбол ,  
0 

С.Прядкин: "Следующий чемпионат России пройдет в три круга"

Недавно переизбранный президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о деталях перехода на систему "осень-весна". Также подготовлена инвестиционная программа, реализация которой позволит привести футбольные стадионы в соответствие с требованиями нового формата.
Читайте нас в
Новости Новости
Недавно переизбранный президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о деталях перехода на систему "осень-весна".

- Уже есть ясность, по какой схеме пройдет переходный чемпионат, после которого наш футбол станет жить по системе "осень - весна"?

- Мы рассматривали три варианта, в свое время озвученные в прессе. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей. Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно - стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона! Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое "турнирное болото".

- А нам кажется, самым интересным в таком случае станет даже не третий круг, а второй. В кои-то веки у клубов появится стимул бороться за восьмое-девятое места.

- Конечно. Более того, по поводу изменений в формуле проведения соревнований в первом и втором дивизионах тоже есть очень серьезные предложения, вы о них скоро узнаете.

- В какие сроки завершится переходный чемпионат и когда стартует сезон-2012/13?

- Заключительный тур трехкругового чемпионата намечен ориентировочно на первую декаду мая, на 5 - 6-е числа. А с первого сезона по системе "осень - весна" мы должны соответствовать регламентам ФИФА и УЕФА. Получается, первый тур пройдет примерно 28 - 29 июля. А последний перед перерывом - 24 - 25 ноября.

Также по информации "Спорт-Экспресса" подготовлена инвестиционная программа, реализация которой позволит привести футбольные стадионы в соответствие с требованиями нового формата.

В общем на обустройство арен в стране планируется затратить 717,34 млн рублей ($23,8 млн). В том числе 226,28 млн на 11 стадионов в Центральном федеральном округе, 36,74 млн - на три в Северо-Западном, 98,9 млн - на шесть в Приволжском, 45,46 млн - на три в Уральском, 155, 12 млн - на шесть в Сибирском, 154,84 млн - на шесть в Дальневосточном. В большинстве случаев будут проведены работы по замене газона на искусственное покрытие и устройство подогрева.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы