Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15
Футбол ,  
0 

Л.Слуцкий: "Защитники слишком часто отдают мяч Акинфееву"

Главный тренер столичных армейцев Леонид Слуцкий поделился своим мнением о предстоящем поединике против "Локомотива", рассказал о состоянии своих подопечных, а также о причине частых ошибок Игоря Акинфеева.
Читайте нас в
Новости Новости

Главный тренер столичных армейцев Леонид Слуцкий поделился своим мнением о предстоящем поединике против "Локомотива", рассказал о состоянии своих подопечных, а также о причине частых ошибок Игоря Акинфеева.

- Из сборных все вернулись в совершенно разном состоянии, у некоторых футболистов есть микроповреждения. Но так бывает всегда, - говорит Слуцкий. - У нас есть несколько дней, чтобы привести состояние всех игроков к общему знаменателю.

- Но ведь важно не только физическое, но и психологическое состояние. А у большинства армейских сборников оно далеко от идеала. Особенно у россиян.

- Частью работы профессионального футболиста является умение быстро переключаться с клубных дел на сборную и наоборот. Какой смысл рвать сейчас на голове волосы и переживать, если перед тобой уже стоят новые задачи, а у твоей команды очень напряженный график.

- Но настроение-то плохое! Что с ним делать?

- Дурное настроение, принесенное из сборной, пусть остается за воротами базы. Если Литва обыграла Чехию, то это не значит, что Шемберас во время тренировки ЦСКА должен ходить с короной на голове, а Нецид - в траурном одеянии.

- На занятии сегодня отсутствовал Тошич, а Василий Березуцкий приступил вроде бы к работе с мячом, но в итоге ограничился пробежками. Расскажите, что с ними.

- Тошич - как раз один из тех, кто вернулся с небольшим повреждением. Но, думаю, он сможет сыграть с "Локомотивом". Васю же беспокоит старая микротравма, он даже простейшие упражнения выполнять не мог. Вот пройдет физиопроцедуры - и все должно нормализоваться.

- В случае, если Тошич все-таки не восстановится к воскресенью, сможет ли Гонсалес его заменить?

- Конечно. У нас все футболисты, которые участвуют в тренировках, готовы выходить на поле и проводить на нем любое количество времени.

- Однако тренировку чилиец покинул со льдом на левой ноге.

- Рабочий момент, ничего страшного.

- А то, что Гонсалеса не вызвали в сборную, на его настрой не повлияло? Все-таки он выступал на чемпионате мира, а теперь, не получая достаточной игровой практики, остался за бортом национальной команды.

- Дело не в игровой практике, а в том, что Марсело Бьельса специально пригласил на товарищеские встречи много новичков. Из тех, кто участвовал в первенстве планеты, вызов почти никто не получил. Так что Гонсалесу не стоит переживать.

- Какие результаты матчей с участием национальных команд вас больше всего удивили?

- Слабый старт португальцев - поражение от Норвегии, ничья с Кипром. А вообще результат сборной России, конечно...

- Хотя один отрадный для вас факт в той встрече все-таки был - Дзагоев отыграл все 90 минут и, следовательно, вернулся в ЦСКА в хорошем тонусе.

- Конечно. Если уж мы отдаем игроков в национальную сборную, хочется, чтобы они появлялись на поле.

- Многим игра Дзагоева понравилась.

- И мне тоже. Считаю, что Алан провел матч на высоком уровне.

- А что скажете по поводу пропущенного мяча? Такое ощущение, что защитники слишком часто грешат неудобными передачами Акинфееву.

- Игорь великолепно играет ногами и из-за этого иногда становится заложником ситуации. Он делает это настолько хорошо, что ему начинают отдавать передачи когда надо и когда не надо.

- Может, стоит провести с защитниками разъяснительную работу?

- В играх ЦСКА в последнее время подобные пасы назад случаются редко, но ни с какими запретами это не связано, сама игровая ситуация подталкивает. Соперники против нас действуют, как правило, очень глубоко, и защитники могут спокойно начинать атаки без помощи вратаря. Тем более что в последних матчах ЦСКА демонстрирует яркий остроатакующий футбол.

Кстати, год назад в игре с "МЮ" на "Олд Траффорд" у нас была потрясающая статистика: самое большое количество передач отдал... Акинфеев! Уникальный случай, не думаю, что такое в ближайшее время повторится. Причем речь шла именно о пасах, а не о выносах от ворот! Однако на нашей игре это негативно не отразилось, просто так складывалась ситуация.

- Тем не менее для Акинфеева это уже третья подобная ошибка в нынешнем сезоне. Ранее он допускал аналогичные оплошности в поединках с "Рубином" и "Спартаком".

- Я не хочу заострять на этом внимание. Просто все должны сделать правильные выводы. И защитники, и Акинфеев.

- Во вторник ЦСКА провел товарищескую игру с казахстанским "Актобе", но полноценной репетицией перед "Локомотивом" ее не назовешь.

- Да, в матче участвовали только Чепчугов и три полевых футболиста из основы - Гонсалес, Набабкин и Алдонин. Евгений впервые сыграл после полуторамесячного перерыва, и сейчас он просто не может быть в оптимальной готовности.

- Все остальные места заняли дублеры. Кто-то из них приглянулся?

- Да.

- Кто именно?

- Я не хотел бы никого выделять. Они работали с нами весь этот цикл, мы периодически привлекаем футболистов молодежного состава к тренировкам основы. Наверное, среди них нет игроков, которые способны прямо сейчас бороться за место в главной команде. Но есть те, у кого хорошие перспективы.

- Ваш ближайший соперник, "Локомотив", в последних матчах выглядит крайне неубедительно. Это не расхолодит ЦСКА, не заставит футболистов мыслями переместиться в Лозанну, где вам 16 сентября проводить стартовую встречу группового этапа Лиги Европы?

- О "Лозанне" будем думать перед матчем с "Лозанной". А "Локомотив" - серьезная команда, поединки с которой всегда складывались для ЦСКА непросто. Поэтому, несмотря на турнирное положение железнодорожников, я отношу эту игру к поединкам повышенной сложности. В "Локомотиве" собраны очень сильные футболисты, не думаю, что они вдруг разом разучились играть в футбол. Да, в последнее время у них не складывалось. А если сложится сейчас?

- Есть ли в составе красно-зеленых игроки, которых опасаетесь больше остальных?

- Алиев, безусловно. Футболист, забивший три четверти голов своей команды, просто не может не вызывать опасений. "Стандарты" в его исполнении всегда таят угрозу.

- В связи с этим, судя по всему, вашим подопечным следует ожидать особых указаний по поводу сокращения количества нарушений на своей половине поля.

- Такие указания дают тренеры всех команд, играющих с "Локомотивом". Фолы возле своей штрафной крайне нежелательны.

- Кстати, изначально многие СМИ сообщали, что желтая карточка в матче с "Зенитом" стала для Алиева четвертой и что против ЦСКА он не сыграет. Хотя на самом деле тот "горчичник" для хавбека красно-зеленых лишь третий.

- Это действительно была ложная информация. Нас хотели запутать, но мы не запутались.

"Спорт-Экспресс"

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы