Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Выстоит ли "Локомотив"? (анонс 20-го тура РФПЛ)
10 сен 2010, 02:14
0
Выстоит ли "Локомотив"? (анонс 20-го тура РФПЛ)
После небольшого перерыва, вызванного играми сборной, чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги возобновляется. Все 8 игр 20-го тура пройдут в течение этого уик-энда. Причём, как на субботу, так и на воскресенье запланированы по 4 игры.

Антон Мозговой

После небольшого перерыва, вызванного играми сборной, чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги возобновляется. Все 8 игр 20-го тура пройдут в течение этого уик-энда. Причём, как на субботу, так и на воскресенье запланированы по четыре игры.

Открываться тур будет в Новосибирске. Там состоится поединок новичков Премьер-Лиги - "Сибири" и "Алании". И для обеих команд эта игра имеет принципиальнейшее значение. "Сибирь" никак не может покинуть зону вылета и с каждым следующим поражением команды Криушенко, положение "Сибири" кажется всё более безнадёжным. В текущем сезоне новосибирцы запомнились лишь победой над ПСВ в отборочном турнире Лиги Европы. Не так много поводов для оптимизма и у болельщиков "Алании". Владикавказцы также не слишком часто радуют своих поклонников победами. Но необходимо признать, что пока положение у аланцев довольно прочное. Команду Шевчука от зоны вылета отделяют 6 очков. И если вдруг "Алании" удастся одержать гостевую победу в субботу, то это будет хорошей заявкой на сохранение прописки в элите. Впрочем, "Алания" в гостях играет неудачно. Отметим, что "Алания" выиграла лишь одну гостевую встречу в этом сезоне. А во всех остальных 8 играх "красно-жёлтые" терпели поражения. При этом "Сибирь" тоже является "домашней" командой. Из гостевых вояжей "Сибирь" привезла лишь одно очко, всё остальное было заработано дома. Но пока сибиряки демонстрируют слишком несуразный футбол. Поэтому мы полагаем, что хозяева не смогут одержать победу. Однако, памятуя о слабой игре "Алании" в гостях, мы ставим на ничью - 1:1.

Следующий матч тура состоится в Санкт-Петербурге. Лидер российского первенства - "Зенит" будет принимать "Томь". "Зенит" по-прежнему непобедим. И если не найдётся той команды, которая сможет остановить победное шествие питерцев, быть им досрочно чемпионами. И вроде сейчас наступил самый удобный момент для соперников "Зенита", ведь, едва ли, не весь костяк клуба выступал в своих национальных сборных ещё несколько дней назад: Широков, Анюков, Зырянов - в сб. России, Данни, Бруно Алвеш - сб. Португалии, Губочан - сб. Словакии. И, наверняка, они ещё не успели восстановиться после тяжелых игр. Поэтому "Томь" имеет некоторое преимущество, по крайней мере, в физическом плане. Однако игра сибиряков в последнее время вызывает слишком много вопросов, даже, несмотря на победу над "Динамо" в последнем туре. Кроме того, в распоряжение "Рубина" уже отбыл лучший бомбардир команды Сергей Корниленко. Так что, определенные проблемы в нападении "Томи" придётся испытать. Поэтому, всё же, предпочтение мы отдаём хозяевам - 3:1.

Также в субботу встретятся футболисты московского "Спартака" и "Сатурна". "Красно-белые" продолжают оставаться загадкой. До старта Лиги Чемпионов остаются считанные дни, а охарактеризовать игровой стиль команды Карпина по-прежнему невозможно. "Спартак" чередует победы с поражениями и последний тур не стал исключением. "Спартак" не смог растянуть свою победную серию до трёх игр и уступил в Грозном местному "Тереку". И, пожалуй, удручил не столько результат, сколько сама игра в исполнении столичных футболистов. Пока не видно, за счет чего "Спартак" может оказаться хотя бы в числе трёх лучших команд страны. Тем временем продолжаются мучения и "Сатурна". Конечно, команда Гордеева уже отдалилась от зоны вылета, фактически, гарантировав себе место в Премьер-Лиге в следующем сезоне. Но и взлёта, аналогичного тому, что произошёл во втором круге прошлого сезона, пока нет. Поэтому в субботней встрече шансы команд мы оцениваем как 50 на 50. Кроме того, известно, что "Сатурн" традиционно является неудобным соперником для "красно-белых". И в первом круге матч этих команд завершился вничью. Поэтому мы полагаем, что команды вновь разделят очки - 1:1.

И последняя игра субботы состоится в Казани. Действующий чемпион России - "Рубин" сыграет с "Амкаром". Комментировать игру "Амкара" после всем известных событий совершенно не хочется. Поэтому более подробно остановимся на "Рубине". Пока казанцы планомерно укрепляли состав и подписывали новичков, отрыв "Зенита" превратился в настоящую пропасть. Поэтому для "Рубина", в котором поменялись едва ли не все главные действующие лица, попадание в тройку должно стать хорошим результатом. И пока казанцы к этой цели движутся весьма уверенно. Отчасти это получается из-за того, что конкуренты "Рубина" слишком нестабильны. В принципе, "Рубин" не показывает чего-то выдающегося, но свои очки команда набирает. Так было и неделю назад, когда казанцы привезли из Нальчика ничью. Вернее сказать, что нальчане смогли добиться положительного результата, ведь именно им пришлось отыгрываться по ходу встречи. Но свою победу "Рубин" наверняка возьмёт в субботней встрече. Очевидно, что казанцы на голову сильнее соперника и победа "Рубина" не вызывает особых сомнений, разве что они, как и "Ростов", вдруг лишатся всех игроков основы. Итак, наш прогноз - 2:0 в пользу хозяев.

Программа 20-го тура продолжится в воскресенье. И в воскресенье состоится центральный матч тура - "Локомотив" - ЦСКА. Любое московское дерби всегда вызывает повышенный интерес. А теперь, ввиду тяжелейшего положения "железнодорожников", этот матч представляется ещё более важным. Юрий Сёмин, получив поддержку акционеров, должен доказать, что шанс ему был дан не напрасно. Но сделать это будет чрезвычайно тяжело. ЦСКА на сегодняшний день является самой играющей командой российского чемпионата. Столь стремительных и разящих атак в исполнении других российских команд видеть пока не приходилось. ЦСКА играет с задором, играет на победу и делает ставку на атаку. Мощь ЦСКА была видна невооруженным глазом в игре с "Аланией" в прошлом туре. И счет (2:1) не должен вводить в заблуждение: хозяева были намного сильнее гостей. "Локомотив", в свою очередь, вновь продемонстрировал полную несостоятельность в игре с "Зенитом" и заслуженно проиграл. Очевидно, что "Локомотив" уже опустился на своё дно. И теперь команде необходимо подниматься. Поэтому есть предчувствие, что в матче с ЦСКА "железнодорожники" могут добиться положительного результата. А положительным результатом в игре с таким ЦСКА является ничья. Кроме того, столичные дерби всегда проходят в бескомпромиссной борьбе вне зависимости от текущей формы команд. Да и победная серия ЦСКА должна когда-нибудь прерваться. Поэтому мы прогнозируем боевую ничью - 2:2.

В 20-м туре "Спартак" из Нальчика имеет хорошую возможность закрепиться в Еврокубковой зоне. "Красно-белые" сыграют с "Крыльями Советов", которые славятся своим миролюбивым характером. Но, с другой стороны, самарцы сейчас находятся в столь тяжелом положении, что упускать возможность набрать очки в домашних матчах им нельзя. Пока отставание от "Амкара" составляет лишь 5 очков, отыграть которые - вполне решаемая задача. Но для этого команде Тарханова надо побеждать. А с этим у "Крыльев" пока не ладится. Зато футболисты из Поволжья уже научились стабильно собирать по одному очку, играя на ничью. И вполне вероятно, что с задачей-минимум "Крылья" справятся вновь. Поддержка трибун и тяжелая турнирная ситуация должны сделать своё дело, поэтому наш прогноз - 1:1.

В воскресенье вечером также пройдёт матч "Динамо" - "Терек". После победы над "Спартаком" у "Терека" появилась прекрасная возможность войти в заветную пятёрку. Сейчас команду из Грозного от "Ростова", занимающего пятое место, отделяют лишь два очка. Но теперь "Тереку" необходимо набирать очки в Москве, а с этим грозненцы испытывают определенные проблемы. Так, "Терек" в текущем сезоне не смог увезти из столицы ни одного очка. Напомним, что в первом круге клуб из Чечни едва не уступил "Динамо". Хозяев спасло лишь то, что Станислав Сухина назначил 11-метровый удар в ворота гостей на 96-й минуте. И, несмотря на то, что основания для назначения пенальти были, тот матч вызвал огромнейший резонанс. Поэтому можно говорить о том, что очередная встреча "Динамо" и "Терека" будет носить принципиальный характер. И мы полагаем, что "Тереку" не удастся нарушить печальную традицию - "Динамо" одержит уверенную победу - 2:0.

И заключительный матч 20-го тура состоится в Ростове, где одноименный клуб будет принимать "Анжи". Очевидно, что после весьма странного поражения от "Амкара" "Ростову" необходимо пополнить копилку с очками. Пока команда Протасова держится на пятом месте, но к ростовчанам в плотную приблизился "Терек". Так что терять очки в родных стенах нельзя. Что касается "Анжи", то дагестанцы уже практически обезопасили себя от возвращения в первый дивизион. 10 очков разделяют "Анжи" и "Крылья Советов", поэтому махачкалинцы могут чувствовать себя в безопасности. И вряд ли поражение от "Ростова", которое скорее всего состоится, существенно повлияет на турнирное положение южан. Впрочем, наверняка команда Гаджиева попытается перекрыть все подходы к своим воротам, поэтому обилия голов ждать не стоит. Наш прогноз - 1:0 в пользу хозяев.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

Расписание матчей

11 сентября, суббота
"Сибирь" - "Алания" 13:00
"Зенит" - "Томь" 15:15
"Спартак" М - "Сатурн" 17:30
"Рубин" - "Амкар" 19:45

12 сентября, воскресенье
"Локомотив" - ЦСКА 15:00
"Крылья Советов" - "Спартак" Нч 15:15
"Динамо" - "Терек" 17:30
"Ростов" - "Анжи" 19:45

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть