Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Футбол, 14:32 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Футбол, 14:11 "Ахмат" - "Спартак" Футбол, 14:00 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Футбол, 13:17 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Единоборства, 12:43 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Единоборства, 12:08 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Единоборства, 11:36 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Единоборства, 10:53 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58
Футбол ,  
0 

"Рубин" разгромил "Амкар". ВИДЕО

Еще месяц назад о бразильце Карлосе Эдуардо в России знали совсем немного: играл в Германии, мог поехать на чемпионат мира. Яркий дебют в составе "Рубина" принес ему российскую известность.
Читайте нас в
Новости Новости

Марсель Бикбаев 

Еще месяц назад о бразильце Карлосе Эдуардо в России знали совсем немного: играл в Германии, мог поехать на чемпионат мира. Яркий дебют в составе "Рубина" принес ему российскую известность.

Если пермяки ведут борьбу за сохранение места в Премьер-лиге, то вот казанцы "обкатывают" состав в преддверии старта в Лиге чемпионов. Стартовать в ней предстоит в ближайший вторник, а ключевые новички (Эдуардо, Боккетти) еще не имели игровой практики в составе двукратных чемпионов России.

Бразилец вышел в стартовом составе, итальянец остался в запасе. Вышел на поле и бывший форвард "Томи" Корниленко. Неожиданно сменщиком вратаря Рыжикова стал игрок из резерва Нестеренко, а не голкипер сборной Литвы Арлаускис.

Во время паузы в российском первенстве прибалтиец выезжал в расположение сборной своей страны для участия в отборочных матчах чемпионата Европы. Но сыграть ему в них не удалось. Не было на скамейке запасных и Курбана Бердыева. Дисквалификация, полученная после игры с "Тереком", продлится еще один матч.

Помимо российского гимна командам пришлось еще выслушать татарстанский, чего ранее не наблюдалось. Не иначе, переняли опыт хоккеистов, которым также приходится выслушивать две, а то и три композиции (если приедут латыши или казахи).

Матч начался с атак "рубиновых". На 8-й минуте Натхо навесил мяч на ворота, игроки смешались в кучу, но протолкнуть кожаную сферу мимо Нарубина никому не удалось. А потом последовали два момента, предвестники печали для гостей.

Сначала последовал удар с лета Корниленко. Мяч улетел выше ворот. Затем Эдуардо потряс каркас ворот "Амкара" дальним ударом. Бразилец все смелее брал инициативу на себя, пермяки давали ему возможность спокойно принимать мяч и обрабатывать его.

Двадцати шести минут с "копейками" хватило Карлосу для того, чтобы провести первый в России гол. Это была комбинация с участием Корниленко в центре нападения казанцев.

Сыграв с белорусом в "стенку" полузащитник попал в правый от Нарубина угол. Мяч оказался неберущимся. Теперь перспективы "Рубина" в Лиге чемпионов не кажутся такими туманными, да и про Семака с Бухаровым как-то не вспоминается.

Снова уверенно бороздил левую бровку Касаев, который провел незабываемую неделю в расположении сборной Дика Адвоката. Защита хозяев уверенно пресекала робкие попытки гостей пройти на их половину. Первый и неточный удар по воротам Рыжикова Топчу нанес лишь на 31-й минуте.

Начинается второй тайм, и снова почти такой же гол, и с тем же автором. Бразилец сделал свое дело, бразилец может уходить. Трибуны аплодисментами приветствовали свою новую "звезду".

Вышедший вместо него нигериец Мартинс тоже побежал забивать. Пять игр провел нападающий в составе "Рубина", но так и не познал радость от гола в ворота соперников. Сначала он едва не вышел "один на один" с вратарем, а затем пробил мимо "рамки".

Голы расслабили казанцев, особенно защитников клуба. И на 69-й минуте Белоруков обязан был забивать. Однако, пробив головой, он попал прямо в руки Рыжикова. В ответной атаке арбитр не засчитал гол Медведева, посчитав, что он находился в положении "вне игры".

Как оказалось впоследствии, это было временное явление. На поле доминировали футболисты в рубиновых майках. Еще один ожидаемый дебют состоялся в конце игры. В центре обороны Наваса сменил Боккетти, который первым же касанием после розыгрыша углового отправил мяч в сетку.

И снова Петтай гол отменил. Перед этим был великолепный удар Натхо со штрафного. Нарубин с большим трудом перевел мяч на угловой. Моменты у ворот "Амкара" следовали один за другим. То Мартинс, то Медведев, то Горбанец были близки к окончательному разгрому уральцев.

В конце концов нигериец получил свой шанс. Неугомонный Касаев совершил фланговый проход до штрафной площадки соперника. Нарубин его сбил, на "точку" встал Мартинс и не промахнулся. Форвард тоже имеет повод для праздника, после Италии, Германии и Англии его лицевой счет начал пополняться и в России.

Виталий Кафанов (старший тренер "Рубина"): "Игрой и результатом доволен. Арлаускис получил травму на тренировке сборной Литвы. К "Копенгагену" он должен быть в боевой готовности. Не каждому удается так дебютировать, как это сделал Эдуардо. О Лиге чемпионов начнем думать сегодня вечером на базе".

Рашид Рахимов (главный тренер "Амкара"): "Проиграли по делу. В плане обороны в первом тайме было нормально. Тот гол, который мы пропустили, не должен был забиваться. Дать принять, ударить. В Лиге чемпионов соперник не даст возможности Эдуардо забить такие мячи. Его я знал еще по бундеслиге. После пропущенного гола стали ошибаться на второй передаче. Забей Белоруков, счет стал бы 2:1, кто знает, как бы все завершилось. В Лиге чемпионов "Рубин" будет смотреться не хуже, чем год назад, когда уверенно играл с "Барселоной", "Интером".

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

"Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) - 3:0 (1:0)
Голы
:  Эдуардо, 27, 52, Мартинс, 85 - пенальти
Предупреждения: Эдуардо, 53 - Волков, 23
11 сентября 2010. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас (Боккетти, 78), Орехов, Ансалди, Горбанец, Нобоа, Натхо, Касаев, Эдуардо (Мартинс, 57), Корниленко (Медведев, 67)
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Пеев, Топчу, Новакович, Пилиев (Гришин, 46), Волков (Жинко, 89), Кушев (Маки, 69)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки