Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Футбол, 17 апр, 21:32 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Футбол, 17 апр, 21:06 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Теннис, 17 апр, 20:51 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Другие, 17 апр, 20:28 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17 апр, 19:13 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:35 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Фигурное катание, 17 апр, 18:08 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Формула-1, 17 апр, 16:39
Футбол ,  
0 

Дубль Веллитона помог "Спартаку" обыграть "Сатурн". ВИДЕО

Московский "Спартак" в очередном туре российского чемпионата принимал подмосковный "Сатурн". В этом матче играли две самые, пожалуй, неоднозначные команды нынешнего первенства.
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок

Московский "Спартак" в очередном туре российского чемпионата принимал подмосковный "Сатурн". В этом матче играли две самые, пожалуй, неоднозначные команды нынешнего первенства.

"Спартак" после вялого первого круга обыграл в красивых матчах "Локомотив" и "Томь", а потом, получив усиление игроками общей стоимостью 40 миллионов евро, неожиданно уступил в Грозном "Тереку" со счетом 0-2.

В свою очередь "Сатурн" долго обитал в зоне вылета, потом вдруг проснулся, добрался до середины турнирной таблицы и снова начал терять очки.

"Спартак" на этот раз выставил всех своих новичков за исключением травмированного Кирилла Комбарова. В "Лужниках" дебютировали экс-голкипер "Терека" Андрей Дикань и ирландец Эйден Макгиди, с которым болельщики "красно-белых" связывают особые надежды. У "Сатурна" в стартовом составе появились сразу три бывших футболиста "Спартака" - Денис Бояринцев, Вадим Евсеев и отмечавший день рождения Дмитрий Парфенов.

Спартаковцы начали без разведки, заставив гостей прижаться к воротам Антонина Кински. Как позже признался главный тренер раменчан Андрей Гордеев, начало матча команде не удалось. Уже на 2-й минуте Дмитрий Комбаров сместился с левого фланга к центру и нанес прицельный удар по воротам. Кински к мячу не успевал, но гостей выручила штанга. А на 7-й минуте голкиперу "Сатурна" уже ничто не помогло. Эйден Макгиди на любимом правом фланге увидел впереди Веллитона и выдал ему отличный пас. Бразилец оторвался от защитника, обыграл голкипера и пробил в угол - 1-0.

Забив, спартаковцы продолжили гостить у ворот "Сатурна". На 15-й минуте Алекс сделал неплохой пас на Веллитона, но оформить дубль бразильцу помешал вовремя вышедший из ворот Кински.

Впрочем, к 20-й минуте спартаковцы сбавили в темпе, и игроки "Сатурна" стали появляться на половине поля хозяев. И тут выяснилось, что даже с учетом покупки Николаса Парехи, в защитных порядках "Спартака" продолжает царить паника. Первая попытка запустить мяч в штрафную Диканя завершилась тем, что защитники кое-как выбили мяч, а на 21-й минуте все закончилось голом. Ангбва выбросил аут на Каряку, полузащитник отдал хитрый пас на Андрея Иванова. Последний сблизился с вышедшим Диканем и сделал передачу на центр штрафной, откуда Дмитрий Кириченко буквально расстрелял пустые ворота. Получилась почти что копия гола, который принес Белоруссии сенсационную победу над Францией в отборочном матче чемпионата Европы.

На "Спартак" гол подействовал как ушат холодной воды, после которого хозяева долго не могли прийти в себя, а гости вполне ожидаемо отошли назад.

До конца первого тайма самым опасным моментом стал удар Алекса со штрафного на 30-й минуте. И вновь Кински выручил свою команду, отбив мяч на угловой.

На перерыв "Спартак" болельщики проводили свистом. Потом, правда, сжалились и встретили из раздевалки аплодисментами.

В перерыве Карпин заменил Ибсона на Жано Ананидзе, но поначалу эта замена дивидендов не принесла. Обе команды поочередно проводили атаки, однако до опасных моментов дело не доходило.

Изменилась игра после того, как главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев начал делать замены. Вместо активных Бояринцева и Евсеева на поле появились Махмудов и Воробьев. К слову, уход бывших игроков "Спартака" фан-сектор "красно-белых" встретил аплодисментами. Оба футболиста до сих пор уважаемы среди фанатов.

"Спартак" активизировался. Сначала Алекс нанес отличный удар с разворота, но Кински вытащил мяч из нижнего угла. А потом разыгрался на правом фланге Макгиди, который удачно взаимодействовал с партнерами, отдавал передачи, прорывался вперед и делал нацеленные передачи на центр. Стоит отметить, что ирландец старался действовать аккуратно. Иногда он шел в дриблинг и обыгрывал соперников, однако при опасности потерять мяч отходил назад и отдавал мяч свободным защитникам.

На 64-й минуте Кински снова выручил "Сатурн" после дальнего удара Веллитона, затем Дмитрий Комбаров прорвался по левому флангу, но не сумел отдать точный пас на центр, а на 74-й минуте наступила развязка. После паса Сергея Паршивлюка Веллитон на развороте обыграл Дмитрия Грачева, ушел от Романа Воробьева и забил свой второй гол в этом матче - 2-1.

Валерий Карпин попытался сыграть на удержание и выпустил вместо Алекса Рената Сабитова. Ставка на оборону едва не сыграла против "Спартака". "Сатурн" захватил центр поля и начал осаду ворот Диканя, однако реальный момент гости из Московской области создали на 82-й минуте. Парфенов отдал пас на Кириченко, но нападающий "Сатурна" в створ ворот не попал.

2-1 - "Спартак" победил и теперь будет готовиться к стартовому поединку Лиги чемпионов против "Марселя", который состоится на стадионе "Велодром".

Пресс-конференция:

Валерий Карпин ("Спартак"): "Получилась сложная игра. Как обычно. На примере сборных можно увидеть, что команда может быть сильней, но соперник выставляет в обороне 9 человек. Выиграли и слава Богу".

- Как Вы оцените игру Макгиди?
- Хорошая игра. Дриблинг, передачи, подачи. Голевой пас его, что не главное, правда. Уверен, что он будет играть лучше.

- Как оцените игру в обороне?
- Оборона как обычно. 2-3 момента было. Больше нам не создают.

- Почему Штранцль не попал в заявку на матч?
- У него травма. Кроме того у Штранцля родился ребенок, он улетел к жене в Австрию.
- Почему Алекса заменили на Сабитова?
- У нас было два плеймейкера, как вы их называете - Жано и Алекс. Держать их двоих на поле при счете 2-1 было неразумно.

- Макгиди не возвращался в защиту
- У него не было такой задачи. Свою задачу он выполнил.

Андрей Гордеев ("Сатурн"): "Расстроены результатом, рассчитывали на большее. Начало не удалось, дальше играли по плану. Но индивидуальное мастерство и индивидуальные ошибки привели к такому результату".

- Учитывая потери и уход футболистов, корректировали задачу на сезон?
- Желаем удачи, тем кто покинул команду. В конце сезона посчитаем, у кого сколько очков, а пока будем делать свое дело.

- В стартовом составе вышли 5 человек, которые скоро будут играть в турнирах ветеранов. Это проблема?
- Играют сильнейшие. Кто-то сейчас вернулся из сборных, у кого-то микротравмы. Молодежь наша прогрессирует. В "Спартаке" нет пяти ветеранов, но на поле этого не видно. У Дмитрия Парфенова день рождения. У нас традиция дарить на день рождения бутсы. Хочется пожелать ему коллекционировать бутсы подольше.

- С чем связаны замены Бояринцева и Евсеева?
- Они носили тактический характер. У Вадика Евсеева была желтая карточка. Кроме того мы хотели изменить ход матча.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 2:1 (1:1)
Голы
:  Веллитон, 7, 74 – Кириченко, 21
Предупреждения: Веллитон, Паршивлюк - Зелао, Ангбва, Евсеев, Парфенов, Махмудов
11 сентября 2010. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":  Дикань, Иванов, Сухи, Пареха, Паршивлюк, Шешуков, Ибсон (Жано, 46), Алекс (Сабитов, 78), Д.Комбаров, Макгиди, Веллитон (Ари, 90)
"Сатурн":  Кински, Парфенов, Грачев, Немов, Бояринцев (Махмудов, 57), Кириченко, Евсеев (Воробьев, 63), Каряка, Ангбва, Зелао, Иванов
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 ЦСКА
25
46
5 Динамо М
26
46
6 Рубин
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы