Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53
Футбол ,  
0 

"Крылья Советов" взяли реванш у нальчан

"Крылья" одержали долгожданную победу, набрали три очка и на расстояние двух баллов приблизились к "Амкару". Кто знает, может быть, вера Виктора Развеева в свою команду не так слепа, как кому-то могло показаться, и волжане ещё смогут побороться за место в Премьер-лиге. Смогут ли нальчане зацепиться за место в еврокубках - большой вопрос. Команда в последних матчах перестала побеждать, а в ближайших турах ей предстоят матчи с московским "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом".
Читайте нас в
Новости Новости

"Крылья Советов" четыре матча из пяти под руководством Александра Тарханова завершили вничью - для победы самарцам всё время чего-то недостаёт. Вот и в поединке последнего тура с "Сатурном" раменчане лучше соперника играли в футбол, однако в итоге едва-едва не остались совсем без очков. Исполняющий обязанности президента клуба Виктор Развеев, на неделе поведавший об обилии звонков в его офис, всё настойчивее предлагающих решение турнирных проблем, уверен, что его команде по силам решить задачу сохранения прописки в элите и сугубо законными методами - игрой в футбол. Однако для этого ей надо побеждать, особенно дома. К 20-му туру "Крылья" подходили на 15-м месте, отставая от пермяков на пять очков, и в ближайших турах команде играть с "Амкаром", "Анжи", "Аланией" и "Сибирью". Однако начиналась эта серия матчем с нальчанами, в котором хозяевам также по силам было побороться за победу.

Да, спартаковцы нынче хороши, и в последних трёх встречах они не уступили своим соперникам, однако они не выглядят командой, которую нельзя обыграть. Надо полагать, что именно с такими мыслями подошли к матчу самарцы, которые активнее проявили себя в дебюте поединка. Правда, обилие единоборств и ошибок, вызванных, хочется верить, излишним старанием, мешали игрокам довести дело до ударов по воротам. Первым выстрелом в створ стал эпизод на 10-ой минуте, когда Цаллагов расшатал опекуна на правом фланге и коротко сыграл в центр на Самсонова. Олег убрал на замахе защитника и пробил метров с двадцати пяти, но голкипер гостей забрал снаряд в руки.

Хозяева забрали территорию под свой контроль, спартаковцы были и не прочь сыграть на контратаках. На 12-ой минуте Леандро мог выйти на ударную позицию с правого края, но побоялся он почему-то пойти в обыгрыш "один в один". Спустя семь минут Йованович, забивший чудо-гол Рыжикову в поединке прошлого тура, едва не напортачил у своих ворот, но успел сориентироваться в ситуации, скинув игровой снаряд своему вратарю. Самарцы поддавливали нальчан, но найти бреши в обороне спартаковцев на невысоких скоростях и через раз отдавая пас невпопад не получалось. Подопечные Юрий Красножана в нынешнем сезоне хоть и не так надёжны, как год назад, но множества ошибок себе не позволяют.

Нальчане были, пожалуй, даже поострее соперника у чужих ворот. На 26-ой минуте Гетериев с правого фланга сместился немного в центр и мягко подсек мяч в штрафную, но как раз в ту зону, где никого из его партнёров не было и в помине. Спустя восемь минут Леилтон на силу выстрелил со штрафного, но мяч задел голову одного из игроков, стоявших в "стенке", и вылетел на угловой. Самарцы больше возились с мячом, но дальше подступов к штрафной их не пускали. Нальчане же все настойчивее стучались в дверь, открывавшую путь к забитому мячу.

На 37-ой минуте Дядюн упустил самый реальный шанс открыть счёт в этой встрече. Форвард нальчан пробил с двенадцати метров не лучшим образом, однако мяч полетел в угол ворот - Лобос, вытянувшись в струнку, смог спасти свою команду от гола. Самарцам же за первый тайм и вспомнить, по большому счёту, было нечего. Гости выглядели интереснее, разница в турнирном положении команд находила своё отражение на поле. Однако на перерыв команды ушли при равном счёте, и это было в целом закономерно. На перевес на табло ни одна из сторон не наиграла.

Второй тайм начался поживее, и уже в его дебюте соперники обменялись острыми моментами и вполне могли забить. На 50-ой минуте неплохой рейд провёл Цаллагов: он справа обыгрался с Самсоновым, и, смещаясь в центр, метил левой ногой в дальнюю "девятку" - чуть-чуть выше цели. Спустя шесть минут Гогуа здорово стрелял низом с левого фланга, и один из самарских защитников едва не срезал мяч в собственные ворота, а уже спустя минуту Белозёров спас свою команду от верного гола. Лобос ошибся в простой ситуации, не сумев зафиксировать мяч в руках, и Сирадзе бил уже, казалось, наверняка, но защитник успел добежать до мяча и вынести его с "ленточки" ворот. На 60-ой минуте Йованович в очередной раз здорово запустил мяч через полполя, но Дядюн не смог как следует обработать его и ударить по воротам.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Упустив свои моменты, нальчане поплатились за это время пропущенными мячами. На 72-ой минуте после подачи Соснина от угловой отметки Джорджевич послал игровой снаряд в дальний угол ворот. Гости тут же бросились отыгрываться и вполне могли это сделать. На 83-ей минуте Гошоков подхватил мяч после рикошета от соперника, выскочил один на один с Лобосом, но отправил "круглого" чуть выше цели. Развязка же наступила на 87-ой минуте, когда нальчане не смогли с толком использовать штрафной у ворот Лобоса, хозяева пружиной распрямились в контратаку, который завершил вышедший на замену Яковлев точным ударом в угол ворот Лобоса.

"Крылья" одержали долгожданную победу, набрали три очка и на расстояние двух баллов приблизились к "Амкару". Кто знает, может быть, вера Виктора Развеева в свою команду не так слепа, как кому-то могло показаться, и волжане ещё смогут побороться за место в Премьер-лиге. Смогут ли нальчане зацепиться за место в еврокубках - большой вопрос. Команда в последних матчах перестала побеждать, а в ближайших турах ей предстоят матчи с московским "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом", передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (0:0)
Голы
: Джорджевич, 72, Яковлев, 87
Предупреждения: Васин, 81
12 сентября 2010. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Белозёров, Леилтон, Самсонов (Бобёр, 89), Таранов, Аджинджал (Яковлев, 57), Соснин, Сергей Кузнецов, Савин (Елич, 69)
"Спартак": Фредриксон, Васин, Джудович, Йованович, Васянович, Леандро, Маляров (Гошоков, 35), Гетериев, Гогуа (Сирадзе, 56), Голич (Рылов, 76), Дядюн
Судья Евгений Турбин (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы