Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Футбол ,  
0 

"Зенит" укрепился на первом месте. ВИДЕО

Матч петербургского "Зенита" и "Томи" в этом году имел свой особый подтекст - именно после домашнего поражения от томичей нынешний тренер сборной России Дик Адвокат покинул "Зенит".
Читайте нас в
Новости Новости

Сергей Григорьев 

Матч петербургского "Зенита" и "Томи" в этом году имел свой особый подтекст - именно после домашнего поражения от томичей нынешний тренер сборной России Дик Адвокат покинул "Зенит".

В этом сезоне "Зенит" - явный фаворит и проигрывать в планы Спаллетти явно не входило. Итальянец серьезно перекроил состав - в центре вместо Денисова и Зырянова обосновались Семак и Широков, Данни и Бухарова с флангов поддерживали Лазович и Быстров, а место в воротах занял Жевнов. У гостей в составе дебютировал экс-греноблец японец Мацуи.

Начало матча ошарашило гостей - "Зенит" очень быстро открыл счет. На 3 минуте со штрафного гол забил Лазович, причем рикошетом от дебютанта Мацуи.

Забив гол, "Зенит" несколько успокоился и даже иногда позволял сибирякам переходить на свою половину поля. Впрочем, при малейшей возможности Широков и Данни разгоняли атаки хозяев, и опасные моменты создавались один за другим. Алвеш прыгал после подачи Лазовича, но не допрыгнул, а получилось бы интересно, поскольку Лазович явно целил на дальний угол штрафной. Томичи пытались перейти в контратаку, но взамен чуть не получили гол, но Данни замешкался с мячом. "Томь" ответила опасно: Скобляков попытался ударить, попал в защитника, к атаке подключился Мацуи, его удар Жевнов парировал.

К концу первого тайма игра несколько успокоилась, зато концовка порадовала - опасно бил головой Мазнов. Ответ питерцев был жестким - быстрая контратака в исполнении Данни и Бухарова, и последний был точен. 2:0. Как сейчас модно говорить - "гол в раздевалку".

Уйдя в раздевалку с голом, гости вернулись с решительным настроением и сразу взялись за дело - на 48 минуте Мазнов примеривался головой после подачи Харитонова.

"Зенит" ответил штрафным Лазовича - Быстров дотянулся до мяча, но ударил сильно выше. Через пару минут Бухаров ринулся в прорыв, обвел двоих защитников и выдал пас Зырянову. Парейко оказался быстрее.

Непомнящий решается на двойную замену - на поле выходят Ковальчук и Кудряшов. Но на поле их первое время видно не было, правда, как и всех игроков - поле заволокло дымом. Фанаты "Зенита", среди которых, кстати, в первом тайме был покидающий "Зенит" Радек Ширл, устроили файр-шоу.

Когда дым спал, выяснилось, что гости быстрее освоились в новой ситуации. Им удалось несколько опасных штрафных. "Зенит" отметился опасным ударом Зырянова.
И, все же, гости своего добились. Сначала Харитонов угодил в перекладину, перекидывая нерасчетливо вышедшего из ворот Жевнова. А затем мяч побывал в сетке зенитовских ворот - в толчее у ворот кто-то из гостей протолкнул снаряд. Но радость томских футболистов была недолгой - посовещавшись с боковым, Гвардис гол отменил - толкали не только мяч.

Стало поживее: развлекая публику, стал чудить Жевнов, гости зашевелились, но и "Зенит" отсиживаться не собирался. Сначала быструю атаку помешали завершить защитники, затем после удара Алвеша мяч чуть разминулся с воротами.

Активности гостей хватило на то, чтобы добиться нового штрафного, за слишком оживленное обсуждение деталей которого Смирнов получил вторую желтую карточку.
Концовка матча явно была за "Зенитом" - хозяева провели несколько опасных атак, в одной из них мяч даже побывал в воротах, но Гвардис отменил и этот гол - офсайд. Героем последних минут стал Широков - сначала он сорвал опасную атаку "Зенита", а на самых последних секундах матча свалил защитника "Томи" и получил красную карточку.

На этом радостном эпизоде матч и закончился. "Зенит" побеждает и упрочивает лидерские позиции.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы
:  Лазович, 3, Бухаров, 45
Предупреждения: Анюков, 66 - Смирнов, 28, Харитонов, 81
Удаления: Широков, 90 - грубая игра - Смирнов, 85 - вторая ж.к.
11 сентября 2010. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Жевнов, Анюков, Бухаров (Кержаков, 81), Широков, Семак, Быстров (Хусти, 73), Алвеш, Лазович, Данни (Зырянов, 46), Губочан, Лукович
"Томь": Парейко, Гультяев (Кудряшов, 60), Смирнов, Джиоев, Петкович, Мичков, Мацуи (Ковальчук, 60), Скобляков (Климов, 70), Харитонов, Ким Нам-Иль. Мазнов
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы