Лента новостей
Все новости Спорт
На что тратят деньги разные поколения 12:10, Совместный проект Бизнесмен Ракишев передумал покупать у Blackrock долю в GV Gold 12:08, Бизнес ФАС объяснила идею ограничить круг площадок для закупок госкомпаний 12:01, Экономика В Свердловской области выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки 11:59, Общество Смерть чемпиона ОИ по хоккею и вирус у Бакаева. События недели в спорте 11:58, Спорт Глава Центра Гамалеи назвал возможный срок массовой вакцинации от COVID 11:51, Общество Незамкнутые колье и открытые браслеты: главные ювелирные аксессуары лета 11:48, Стиль Как IT-лидеры справятся с кризисом 11:46, РБК и Яндекс.Облако В минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт
"Динамо" одержало волевую победу. ВИДЕО
0
"Динамо" одержало волевую победу. ВИДЕО
Динамовцы продолжают поражать своей нестабильностью: после убедительной домашней победы над "Локомотивом" они уступили в гостях "Томи". Перепады в игровом настроении обернулись для "бело-голубых" местом во второй половине турнирной таблицы: накануне 20-го тура команда идёт лишь на одиннадцатой строчке. "Терек" по сравнению с "Динамо" - куда более стабильная команда.

Динамовцы продолжают поражать своей нестабильностью: после убедительной домашней победы над "Локомотивом" они уступили в гостях "Томи". Перепады в игровом настроении обернулись для "бело-голубых" местом во второй половине турнирной таблицы: накануне 20-го тура команда идёт лишь на одиннадцатой строчке. "Терек" по сравнению с "Динамо" - куда более стабильная команда. На выезде она, как правило, не блещет, зато дома исправно берет своё. Этого хватает, чтобы располагаться выше динамовцев - на шестой строчке турнирной таблицы. Можно ли тенденцию, заметную не первый год, рассматривать в качестве прогноза на предстоящий поединок? С некоторыми ограничениями. Дело в том, что и подопечные Миодрага Божовича не так уверенно выглядят в родных стенах, как тот же "Терек", да и сами грозненцы в последних встречах смотрятся солидно. После победы над "Крыльями Советов" на выезде они обыграли дома "Спартак".

Наставник гостей Анатолий Байдачный решил не вносить изменений в победный состав своей команды. Миодраг Божович также обошёлся без перемен в стартовом составе своей команды по сравнению с поединком в Томске, но черногорскому специалисту сложно решиться на какие-то рокировки, поскольку все сильнейшие футболисты у него выходят на поле с первых минут, а уровень резервистов и игроков основного состава сильно разнится.

Гости на первых минутах огорошили динамовцев своей активностью. На 2-ой Омельнчук отдал снаряд с правого фланга на Арсэ, тот попытался выскочить один на один и завалился, арбитр решил в дебюте матча обойтись без карточек за симуляцию. Через минуту Епуряну небрежно отдавал игровой снаряд своему вратарю, игрок "Терека" мог выскочить один на один с голкипером, однако Габулов вовремя выскочил из ворот и разрядил ситуацию. Тут же Лахиялов подал угловой так, что мяч облизал перекладину. Гости начали встречу первым номером, и совершенно не собирались отдавать инициативу хозяевам.

Однако москвичи все же пришли в себя и выровняли ситуацию на поле. Уже динамовцы стали огрызаться острыми эпизодами. На 14-ой минуте Колодин ударом со штрафного "прошил" чужую стенку, однако на пути мяча встал защитник "Терека", располагавшийся прямо перед воротами, через две минуты Воронин не сумел воспользоваться удачным рикошетом на подступах к чужой штрафной, удар слёту у украинца совсем не получился. Ближе к середине первого тайма Колодин отметился ещё одним дальним ударом по воротам грозненцев, однако Годзюр справился с этим выстрелом.

Динамовцы неплохо комбинировали в центральной зоне, однако когда дело доходило до обострения, хозяева ошибались и дарили игровой снаряд сопернику. Да и в штрафную грозненцы соперника не пускали. Кураньи был плотно прихвачен защитниками "Терека", Воронин же и сам словно играл на соперника, раз за разом ошибаясь в простой ситуации. Дальние удары стали главным орудием динамовцев. На 23-ей минуте Ропотан скинул мяч под удар Дуймовичу, тот пробил из полукружия штрафной, мяч после рикошета от защитника улетел на угловой, спустя пять минут динамовцы получили право на стандарт в метре от штрафной, однако воспользовались им крайне неудачно. Активность грозненцев у чужих ворот к исходу первой трети матча давно улетучилась, хозяева владели всякими видами преимущества и вели игру по своим правилам.

Гости после того, как не смогли забить быстрый мяч, сделали ставку на контратаках, и это принесло своим плоды. На 35-ой минуте грозненцы распрямились в контрвыпад, Арсэ из правой зоны штрафной прокинул мяч на Асильдарова, тот исхитрился пробить по воротам, но угодил в Габулова. Однако опасность для динамовцев не миновала, поскольку Лахиялов оказался первым на подборе, спокойно переправив снаряд в сетку.

Динамовцы так и ушли бы на перерыв в роли проигрывающей стороны, если бы им не удалась одна классная комбинация. На 43-ей минуте Самедов пролетел к воротам правым флангом, ворвался в штрафную и накинул снаряд на дальнюю штангу, где Кураньи отклеился от Феррейры и головой отправил мяч в цель с трёх метров. Ничейный результат первой половины встречи был закономерен: обе команды, проведя по паре толковых атак, смогли реализовать одну из них. "Терек", впрочем, уже под самый свисток на перерыв мог выйти вперед: кто-то из гостей протащил снаряд к воротам правым флангом, Асильдаров пошел в стык с Габуловым и в рамках правил помешал вратарю забрать мяч в руки, но оказавшийся на позиции центрфорварда Феррейра запустил мяч с десяти метров над перекладиной ворот.

Начало второго тайма выдалось живым, обе команды имели отличные моменты для того, чтобы забить. Сначала Семшов накрутил соперника на входе в штрафную и прострелил с правого фланга, а Воронин, который не доставал до этого мяча, пытался отправить его в ворота рукой, за что получил карточку жёлтого цвета. Затем Ломич, частенько подключающийся к атакам левым флангом, образцово навесил на Семшова, который бил с восьми метров и видел уже мяч в воротах, но Годзюр в лучших традициях матча со "Спартаком" справился с этим сложнейшим ударом. На 52-ой минуте Бракамонте ответил ударом головой, после которого мяч пролетел рядом со штангой, а чуть позже кто-то из грозненцев нехило зарядил со штрафного, мяч летел в створ, но угодил в спину кому-то из гостей.

Затем в течение шести минут игра перевернулась с ног на голову. На 60-ой минуте "Терек" забил абсолютно чистый гол и должен был повести в счете, однако судьи не усмотрели взятие ворот после того, как Габулов отбил мяч кулаками, попал прямо в спину Епуряну, от которого снаряд отрикошетил в штангу и за линию ворот, откуда его уже вынес Колодин. А через шесть минут не менее курьёзный мяч забили динамовцы, причём он уже был засчитан. Гол этот на свою совесть должен записать вратарь грозненцев Годзюр, который неверно расположился в воротах и не смог допрыгнуть до мяча после навеса Самедова с правого фланга. Навес у Александра, конечно, не получился, но "круглый" парашютиком опустился за спину вратарю в дальний угол ворот.

Игорь Егоров упустил нити игры из своих рук, футболисты завелись и стали играть дерзко и бесшабашно. Игра пошла совсем без середины поля. Однако развеселый футбол на отличных скоростях "убил" Семшов своим голом на 72-ой минуте встречи. Игорь пытался покатить снаряд в штрафную на ход Кураньи, но защитник грозненцев не позволил игровому снаряду дойти до немца. Однако Семшов сам же подхватил мяч, убрал на замахе подбежавшего оппонента и спокойно поразил угол ворот соперника.

Игра была сделана, и в оставшееся время матча соперники делали вид, что играют в футбол. Динамовцы набрали три очка и не отстали от "Локомотива", который несколькими часами ранее одолел ЦСКА. Обе команды расположились в турнирной таблице прямо за "Тереком", который начал, видимо, очередную свою серию игр по системе "победа дома - поражение на выезде". Любопытно, какой долгой она получится, ведь через неделю грозненцам принимать на своём поле "Зенит". Динамовцам же предстоит недалекий визит в Раменское в гости к "Сатурну", передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 3:1 (1:1)
Голы
: Кураньи, 43, Самедов, 66, Семшов, 73 - Лахиялов, 35
Предупреждения: Воронин, 46, Кураньи, 62, Ропотан, 64, Самедов, 81, Ребко, 90 - Бракамонте, 20, Ги, 41, Лахиялов, 63
12 сентября 2010. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Епуряну, Колодин, Ломич, Самедов (Чеснаускис, 84), Ропотан, Дуймович (Ребко, 81), Семшов, Воронин, Кураньи (Якубко, 86)
"Терек": Годзюр, Омельянчук, Феррейра, Эдиев, Ятченко, Маурисио, Арсэ (Георгиев, 70), Ги, Лахиялов, Бракамонте (Гвазава, 76), Асильдаров (Тиуи, 77)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть