Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20
Футбол ,  
0 

С.Фурсенко: "Игры в манежах вполне возможны"

Сегодня, 13 сентября, в "Доме футбола" на Таганке в Москве на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был утвержден переход отечественного футбола на систему "осень-весна". После окончания заседания на вопросы журналистов ответил глава РФС Сергей Фурсенко.
Читайте нас в
Новости Новости

Сегодня, 13 сентября, в "Доме футбола" на Таганке в Москве на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был утвержден переход отечественного футбола на систему "осень-весна". После окончания заседания на вопросы журналистов ответил глава РФС Сергей Фурсенко.

"Аргументации "против" как таковой нет. Мы уже два месяца обсуждаем этот вопрос, но никто не дал ни одного аргумента, почему переход - это плохо. По сути, голос "против" был совокупным голосом низших лиг. У них есть единственный аргумент: давайте подождем, пока не будет готова инфраструктура. Мне кажется, таким способом мы не сдвинемся с мертвой точки. Через три года вступят в действия жесткие санкции против клубов, которые инфраструктуру не модернизировали", - заявил Фурсенко.

"Игры в манежах вполне возможны. Но в ближайшие годы будет лишь несущественный сдвиг на две-три недели в сторону зимы. Кроме того, нам нужно сделать то же самое, что и в хоккее, который сделал большой шаг вперед, построив множество современных арен.

Средняя посещаемость в Премьер-лиге - примерно 13 тысяч человек за матч. С точки зрения телевизионных рейтингов доля смотрящих футбол находится на довольно низком уровне и она падает. В летний период происходит провал по доле, потому что люди в отпуске не смотрят футбол. В первой лиге вообще в 95% матчей смотреть игры приходят 500-600 человек. В то время как в Англии команда низшего дивизиона "Лидс" собирает по 40 тысяч человек. Да, у нас есть проблемы с качеством игры, но, по большому счету, мы не научились зарабатывать деньги. У нас отсутствуют менеджеры, способные раскручивать свои клубы и футбол в целом", - отметил глава РФС.

Также Фурсенко сказал несколько слов и о нашумевшем "странном" матче "Амкар" - "Ростов": "Мы можем руководствоваться собственными впечатлениями, а на них влияет много факторов. В российском первенстве много скучных матчей, но не все они носят договорной характер. Не отрицаю, что такие матчи есть. И в футбольном мире знают людей, которые занимаются подобными махинациями. Переходные матчи должны снять эту проблему".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы