Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Теннис ,  
0 

Феномен Южного

Михаил Южный добился феноменального результата на Открытом чемпионате США. Во второй раз в карьере он вышел в полуфинал этого турнира, однако нынешний успех, пожалуй, будет повесомее того, что добился Южный в 2006 году.
Читайте нас в
Новости Новости

Тарас Медведев

Михаил Южный добился феноменального результата на Открытом чемпионате США. Во второй раз в карьере он вышел в полуфинал этого турнира, однако нынешний успех, пожалуй, будет повесомее того, что добился Южный в 2006 году.

Теннисный век короток. В 15-16 лет ты начинаешь карьеру, в 25 ты уже ветеран, в 28 подумываешь о том, что будешь делать по окончании карьеры, а в 30 журналисты забрасывают тебя вопросами, когда же ты, наконец, наберешься смелости и перестанешь позориться на турнирах. Исключений мало - редко кому удается, как Андре Агасси, в 30 лет заиграть так, как не удавалось в 20.

Южный, судя по всему, именно такое исключение. Он всегда находился в тени своих более именитых соотечественников - казалось, он никогда не будет ровней ни Евгению Кафельникову, ни Марату Сафину, ни Николаю Давыденко. Периодически он смотрелся даже слабее Дмитрия Турсунова, хотя того никак нельзя отнести к элите мирового тенниса. И когда в 2006 году Южный пробился в полуфинал US Open (обыграв по дороге, помимо прочих, Рафаэля Надаля), это казалось случайностью. Перед стартом того турнира Южный занимал в рейтинге 54-е место, и ничто не говорило том, что Открытый чемпионат США станет его бенефисом. Южному было 24 года, и его уже поздно было причислять к подающим надежды.

Однако с того момента его карьера пошла по нарастающей. Так нечасто бывает в теннисе, но Южный по-настоящему раскрылся только после 25-ти лет. В 2007 году он вошел в десятку сильнейших в рейтинге ATP, выиграл более 50 матчей за сезон, выиграл турнир в Роттердаме, обыграв по пути к титулу в том числе и Новака Джоковича, заработал более миллиона долларов за год. Сезон 2008 года вышел не таким успешным, но даже в том сезоне Южный смог пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. И, наконец, прошлый сезон стал самым успешным в карьере Южного. Четыре финала турниров ATP, победа на «Кубке Кремля», вновь свыше миллиона долларов призовых и прекрасные перспективы.

Вполне возможно, в этом году Южному удалось бы сделать следующий шаг вперед, если бы не травмы, мучавшие его с начала года. Из-за повреждения запястья он вынужден был сняться в третьем круге с Открытого чемпионата Австралии, травма подколенного сухожилия помешала ему сыграть в полную силу в финале турнира в Роттердаме, на котором он уже успел обыграть Джоковича... И все равно нынешний сезон стоит признать вполне успешным. Михаил выиграл в Мюнхене свой шестой турнир в карьере, вновь вошел в десятку сильнейших теннисистов мира и вот теперь, на Открытом чемпионате США, смог попасть в полуфинал.

Конечно, велик соблазн сказать, что Южному просто повезло с жеребьевкой - на его пути совсем уж сильных соперников не встретилось, пока сетка не свела его с Рафаэлем Надалем. Однако секрет успеха россиянина, на мой взгляд, вовсе не в этом. Михаил, по собственному признанию, играет, как придется (в хорошем смысле этого слова). Он не выстраивает определенной стратегии, он не придерживается какого-то определенного стиля, а играет, как Бог на душу положит, и затрудняется объяснить, за счет чего он победил в том или ином матче. И это и есть показатель выхода на новый уровень - когда само собой получается играть хорошо. Южный не будет первой ракеткой мира. Он не выиграет турнира Большого Шлема. Он не станет суперзвездой. Но его теннисный век будет долог, и это то, о чем многие могут только мечтать.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы