Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Футбол ,  
0 

"Рубин" стартует в Лиге чемпионов

Казанский "Рубин" сегодня в 22:45 по московскому времени сыграет в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов по футболу. Стартовую встречу подопечные Бердыева проведут в Дании. Соперник "Рубина" - клуб "Копенгаген". Напомним также, что в компанию к российской и датской командам попали греческий "Панатинаикос" и испанская "Барселона".
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Лосев

Казанский "Рубин" сегодня в 22:45 по московскому времени сыграет в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов по футболу. Стартовую встречу подопечные Бердыева проведут в Дании. Соперник "Рубина" - клуб "Копенгаген". Напомним также, что в компанию к российской и датской командам попали греческий "Панатинаикос" и испанская "Барселона".

Можно смело сказать, что дебют в ЛЧ год назад "Рубину" удался. Да, пройти в плей-офф не удалось, вышли лишь в весеннюю стадию Лиги Европы. Зато и "Интеру" дали бой и киевское "Динамо" обошли, а в матчах с "Барселоной" и вовсе произвели фурор. Победить на "Камп Ноу" - дорогого стоит. И это удалось казанцам. Да, иногда испанцы допускают осечки, но не стоит умалять заслуг Бердыева и его подопечных. Четкая и слаженная игра в обороне плюс грамотные контратаки и результат на табло. Если бы еще с реализацией моментов по ходу группового этапа было чуть лучше... Однако в столице Каталонии с этим компонентом был полный порядок. Впрочем, о "Барселоне" еще успеем поговорить. На повестке дня игра в Дании.

Нужно заметить, что первый матч всегда очень важен. От него зависит настрой на последующие игры, также будет понятно, можно ли будет допускать осечки в дальнейшем. Все-таки будем честными, "Рубину" предстоит бороться за второе проходное место с "Копенгагеном" и "Панатинаикосом". Казанцам вполне по силам взять три очка в Дании. Но с соперником придется считаться.

В прошлом розыгрыше ЛЧ "Копенгаген" не прошел решающий отборочный раунд, уступив кипрскому АПОЭЛу. В Лиге Европы команда оставила позади себя чешскую "Спарту" и румынский "Клуж", но вылетела в 1/16 финала от французского "Марселя".

Впрочем, это все было в прошлом. Как же обстоит дело у датчан сейчас? В родном чемпионате они занимают безоговорочное первое место с 20-ю очками после 8 игр.

Правда, два раза довелось сыграть вничью. Причем, с командами, занимающими последние строчки в турнирной таблице - "Ольборгом" и "Силькеборгом". Но самое интересное, что оба раза миролюбивый результат достигался на поле "Копенгагена". А уж кто как не "Рубин" знает, как правильно организовать игру в гостях и наказать хозяев.

Впрочем, думается, что вряд ли мы увидим от датчан "шашки наголо" и только вперед. В команде понимают, что стоит только забыть об обороне, как получишь гол в свои ворота. Поэтому стоит наверняка ожидать игры довольно закрытой и тягучей.

"Мы попали в трудную группу и со всем уважением относимся к "Копенгагену". Ожидаем, что датчане окажут на нас серьезное давление, но у нас будут возможности для того, чтобы увезти отсюда как минимум одно очко. Прежде мы никогда не встречались с датскими клубами в официальных матчах, но наши скауты присутствовали на последних играх "Копенгагена" и увидели, что это очень дисциплинированная команда, у которой очень мало слабых сторон. Особенно стоит выделить атакующую линию этого клуба", - заявил главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Правда, стоит выделить атакующую линию и у самого "Рубина". После ухода Бухарова, казалось, что забивать в команде будет некому. Однако какие имена пришли Александру на замену. Мартинс, Медведев, Корниленко - каждый из этих нападающих способен доставить неприятности сопернику. Ну, а в лице Карлоса Эдуардо Бердыев приобрел нового Домингеса. Быть может, даже и лучше. Увидим со временем. Но левая нога бразильца - волшебная.

"Эта команда запомнилась еще по прошлогодней Лиге чемпионов, где успешно соперничала с "Барселоной" и "Интером". Теперь она слабее явно не стала. Наверняка усилит "Рубин" Карлос Эдуардо, очень интересный футболист, который был на виду в немецкой лиге. Есть и другие игроки, которые могут создать проблемы многим клубам.

Шансы сторон во вторник оцениваю 50 на 50. Ваша команда обладает опытом и силой, но мы рассчитываем на фактор своего поля. У нас хороший зритель, и дома мы можем многое. Мы довольны уже тем, что играем в групповом раунде. Но кто не мечтает о большем? Попытаемся показать свой лучший футбол, а потом подумаем, что из этого может получиться. Робости у команды нет", - высказался тренер "Копенгагена" Йохан Ланге.

Быть может, слова вполне дежурные, обычные перед такими играми, тем не менее, игра обещает быть непростой и для одних и для других. Тем важнее будет поддержка болельщиков. По разным сообщениям поддержать казанцев в столицу Дании прибудут от 20 до 50 поклонников команды. Но главное, как мы знаем, не количество, а качество. Удачи, "Рубин"!

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы