Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Другие ,  
0 

Растраты при подготовке к ОИ-2010 привели к возбуждению уголовных дел

Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждены уголовные дела по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета, направленных на подготовку к Зимним Олимпийским Играм и Паралимпиаде в Ванкувере, сообщается на официальном сайте комитета.
Читайте нас в
Новости Новости
Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждены уголовные дела по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета, направленных на подготовку к Зимним Олимпийским Играм и Паралимпиаде в Ванкувере, сообщается на официальном сайте комитета.

Главное следственное управление СКП изучило материалы проверки, проведенной Счетной палатой РФ. По фактам эффективного использования бюджетных средств, указанным в материалах, возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, ущерб по одному уголовному делу составил 8 млн рублей, по второму - 223 млн рублей. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенных преступлений. Кроме того, будет дана правовая оценка о наличии признаков преступлений в действиях ряда должностных лиц Министерства спорта и туризма РФ.

Напомним, в соответствии с отчетом Счетной палаты РФ спортивные ведомства страны провалили план подготовки к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. При подготовке российской сборной к Олимпийским играм через посреднические фирмы ежегодно проходило 2-3,5 млрд рублей. В течение всего олимпийского цикла непосредственным финансированием услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба установила, что компания "Олимпийская панорама" продавала билеты на Олимпиаду с надбавкой, превышающей 20%, что является максимально допустимым показателем.

Президент РФ Дмитрий Медведев в июле заявил, что доклад Счетной палаты может быть передан в прокуратуру. Глава государства также отметил, что систему спорта в России необходимо оптимизировать. По его словам, в отечественном спорте "не должно быть каши и смешения полномочий".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы