Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08
Футбол ,  
0 

ЦСКА и "Зенит" стартуют в Лиге Европы

Многие считают Лигу Европы второсортным турниром. Однако потихоньку это соревнование пытаются подтянуть до Лиги Чемпионов. Да, уровень команд пониже, но свои "Ювентусы" есть и в ЛЕ. Да и групповые этапы также представляют интерес. Сейчас в Лиге Европы выступают две российские команды, выигрывавшие в свое время этот турнир, именуемый, правда, Кубком УЕФА. Вот о предстоящих матчах ЦСКА и "Зенита" речь и пойдет.
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Лосев

Многие считают Лигу Европы второсортным турниром. Однако потихоньку это соревнование пытаются подтянуть до Лиги Чемпионов. Да, уровень команд пониже, но свои "Ювентусы" есть и в ЛЕ. Да и групповые этапы также представляют интерес. Сейчас в Лиге Европы выступают две российские команды, выигрывавшие в свое время этот турнир, именуемый, правда, Кубком УЕФА. Вот о предстоящих матчах ЦСКА и "Зенита" речь и пойдет.

Армейцы сыграют в 21:00 по московскому времени в Швейцарии. Соперник - обидчик московского "Локомотива" - "Лозанна" из второго швейцарского дивизиона. Разумеется, недооценки со стороны москвичей теперь быть не должно. Да, железнодорожники играли с "Лозанной" в непростой для себя период, но побеждать все равно были обязаны. Однако швейцарцы показали, что даже клубы из низших дивизионов благодаря отменной командной игре могут продвигаться по турнирной еврокубковой цепочке вверх. На пару матчей способна настроиться любая команда. У армейцев настроение сейчас не очень хорошее, так как в чемпионате России в последнем туре они уступили как раз "Локомотиву". О чемпионстве можно практически забыть и переключиться на достижения в Европе. Первый матч всегда нужно сыграть на "отлично" - эта станет трамплином для дальнейшего успешного прохождения группы. Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич подтвердил, что селекционная служба армейского клуба работает здорово. Но в последнем матче серб и его команда выглядели не очень хорошо, так что Тошич пообещал, что матч в Лиге Европы станет новой отправной точкой для будущих побед: "Конечно, все мы очень расстроились после матча с "Локомотивом". Но профессионалы должны быстро забывать о неудачах. Впереди новые матчи, которые обязательно нужно выигрывать. Начать удачную серию, надеюсь, сможем в Лозанне". Главный тренер "Лозанны" Мартин Руеда считает, что, несмотря на поражение от "Локомотива", армейский клуб выглядит сильнее: "Атакующие игроки ЦСКА очень быстры, и им нельзя давать свободного пространства для маневра. Нам следует действовать компактно и искать свой шанс в контратаке".

Однако все будет зависеть от того, как настроит свою команду Леонид Слуцкий. Сумеет найти нужные слова - проблем быть не должно. О сопернике же главный тренер армейцев высказался следующим образом: "Мы внимательно изучили "Лозанну". Могу сказать, что это квалифицированная команда, которая проповедует комбинационный футбол. Старается, что называется, двигать мяч, умеет развивать комбинационные атаки. Из игроков можно выделить очень интересную пару форвардов, а также Селестини и Морацци, уверенно действующих в средней линии. Даже если у швейцарцев что-то не клеится, они стараются выдерживать свой стиль. Это говорит о том, что команда уверена в себе. Еще можно сказать, что "Лозанну" отличает сплав опыта и молодости. Тому же Селестини 35 лет, а среди его партнеров есть футболисты 1989-1991 годов рождения".

Поболеть за красно-синих приедет около 150 фанатов команды. Хочется верить, что наслаждение они получат не только от вида красивейших швейцарских окрестностей.

"Зенит" же сразится в Бельгии с "Андерлехтом" в 23:05. Команда Лучано Спаллетти сыграет свой первый еврокубковый матч после поражения от "Осера". Между прочим, в матче с "Миланом", хоть и проигранном 0:2, французы показали довольно неплохой футбол. На первых минутах они были даже опаснее и активно шли к чужим воротам. Но на повестке дня у нас "Зенит". Как поведут себя питерцы в сложившейся ситуации? Думается, они захотят непременно обыграть бельгийскую команду, тем более "Зениту" не удался именно гостевой поединок с "Осером". По разным причинам в предстоящей встрече с "Андерлехтом" не смогут принять участие Малафеев, Анюков, Губочан и Бухаров. Тем не менее, питерцы рассчитывают взять три очка. "Судя по последним матчам, состояние команды мне кажется оптимальным. Но секрет успеха всегда в том, чтобы команда в игре была мотивирована, была полна эмоций. Тогда это будет ключом к успеху. Что же касается сюрпризов... Справа в защите будет играть Семак", - заявил главный тренер "Зенита". "Группа с "Зенитом", а также с АЕК и "Хайдуком" из Сплита выглядит явно сильнее той, в которой мы играли в прошлом сезоне. "Зенит" - фаворит нашей группы, а три остальные команды примерно одинаковы по уровню. Однако мысли наши будут только о победе", - отметил главный тренер "Андерлехта" Ариэль Якобс. Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс обещает поддержку на стадионе со стороны своей родни и уверен, что питерские болельщики перекричат его соотечественников. О самой же команде-сопернице Ломбертс говорит следующее: "Андерлехт" -  это, пожалуй, самый значительный клуб в Бельгии. Сейчас там сформировался крепкий коллектив. В прошлом сезоне они дошли до 1/8 Лиги Европы, хотя, как мне кажется, вполне могли претендовать и на большее. Команда молодая и амбициозная, так что нам придется быть очень осторожными на этом выезде. Будет здорово, если удастся забить первыми.

Среди футболистов "Андерлехта" выделил бы левого вингера Буссуфу. Он обладает отличной скоростью и техникой. А в атаке выделяется 17-летний нападающий Лукаку, который считается самым большим талантом Бельгии". Ну что ж, теперь понятно - кого нужно стеречь и опасаться. Впрочем, в первую очередь необходимо думать о своем футболе и диктовать условия игры. Именно этого мы и ждем не только от "Зенита", но и от ЦСКА. Гости, будьте, как дома и победа будет достигнута.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы