Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Хоккей, 05:51 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Футбол, 00:24 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Хоккей, 17 апр, 23:44 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Хоккей, 17 апр, 23:11 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Хоккей, 17 апр, 22:58 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Футбол, 17 апр, 21:32 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Футбол, 17 апр, 21:06 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Теннис, 17 апр, 20:51 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Другие, 17 апр, 20:28 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17 апр, 19:13 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Футбол, 17 апр, 18:35 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Фигурное катание, 17 апр, 18:08 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Формула-1, 17 апр, 16:39
Футбол ,  
0 

Какой из "Спартаков" главный? (анонс 21-го тура РФПЛ)

21-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги растянется на 3 дня. А главные события тура состоятся в понедельник 20 сентября. Особые ожидания связываются с битвой двух "Спартаков" и вояжем "Зенита" в Грозный.
Читайте нас в
Новости Новости

Антон Мозговой

21-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги растянется на 3 дня. А главные события тура состоятся в понедельник 20 сентября. Особые ожидания связываются с битвой двух "Спартаков" и вояжем "Зенита" в Грозный.

Очередной тур откроется в субботу. Первыми на поле выйдут футболисты "Амкара" и "Крыльев Советов". Похоже, что именно эти коллективы в итоге и будут бороться за спасительное 14-е место. Поэтому очная встреча пермяков и самарцев имеет важнейшее значение. Про такие игры принято говорить как о битве за 6 очков. Пока в более привилегированном положении находятся пермяки: в их активе двухочковый запас. Впрочем, уже после этого тура "Амкар" может оказаться в зоне вылета. В 20-м туре футболисты "Амкара" ничего не смогли противопоставить "Рубину" и потерпели разгромное поражение. Самарцы, напротив, одержали очень важную победу над "Спартаком" из Нальчика, что позволило им вплотную подобраться к 14-й строчке. Правда, необходимо отметить, что в гостях самарцы играют невыразительно. Пока "Крыльям" не удалось одержать ни одной победы на выезде. И редакция РБК-Спорт полагает, что ноль в графе гостевые победы сохранится и после 21-го тура. Наш прогноз - 0:0, счет, который в определенной степени устраивает обе команды.

Ещё один конкурент "Крыльев Советов" и "Амкара" - "Алания" имеет великолепную возможность покинуть опасную зону и перебраться в середину турнирной таблицы. Во Владикавказе "красно-желтые" выступают весьма неплохо: пока лишь ЦСКА и "Зениту" удалось увезти победы из столицы Северной Осетии. Очередным соперником "Алании" является "Ростов". Команда Протасова прочно обосновалась на пятой строчке и позиции ростовчан пока довольно стабильны Примечательно, что в первом круге именно "Ростов" дал толчок подъёму "Алании". Напомним, что в Ростове аланцы записали на свой счёт первую гостевую победу (1:0), а через 2 недели после той игры "Алания" разгромила "Спартак" - 5:2. Поэтому у "Ростова" есть повод настраиваться на реванш. Однако команда с берегов Дона умеет преподносить сюрпризы и проигрывать командам, находящимся на дне турнирной таблицы. И если посмотреть на результаты "Ростова", то можно сделать вывод, что южане играют намного лучше с сильными командами. Поэтому мы ставим на победу хозяев - 2:1.

Завершит футбольную программу субботы матч "Динамо" - "Сатурн". "Бело-голубым" никак не удаётся полностью раскрыть свой потенциал. Команде Божовича не хватает стабильности, "Динамо" продолжает чередовать провальные матчи с яркими победами. Так было и неделю назад, когда "Динамо" одержало убедительную победу над "Тереком" со счетом 3:1. Получается, что согласно "динамовской" традиции "бело-голубые" теперь должны проигрывать? Ведь в текущем сезоне "Динамо" ни разу не одерживало две победы подряд. Неудивительно, что сейчас из всех московских клубов именно "Динамо" занимает самую низкую строчку - 9, правда, у "Локомотива" такое же количество набранных очков при "лишней" игре. Что касается "Сатурна", то футболисты из Подмосковья задачу-минимум уже практически выполнили. Выдав серию из 4 побед подряд, "инопланетяне" покинули опасную зону и скорее всего в неё уже не вернутся. Но, оказавшись в так называемом "болоте" "Сатурн" сдал. Теперь команде Гордеева нужно вновь поднапрячься, чтобы досрочно гарантировать себе сохранение прописки в элитном эшелоне российского футбола, ведь "Амкар" и "Крылья" уже дышат в спину. Поэтому прогноз РБК-Спорт на данный матч - ничья 0:0.

В воскресенье 19-го сентября состоятся ещё две встречи. Воскресная программа откроется в Томске, где встретятся два многострадальных коллектива - "Томь" и "Локомотив". Действительно, сибирякам и москвичам не позавидуешь. "Локомотив" изначально рассматривался как один из претендентов на медали, а "Томь" своей удачной игрой в первой трети чемпионата приятно удивила своих болельщиков. В итоге специалисты уже было начали прочить Томску место в Лиге Европы в следующем сезоне. Однако дальнейшие результаты "Томи" заставили футбольную общественность скорректировать свои прогнозы. Так что "Локомотив" и "Томь" можно назвать главными разочарованиями текущего сезона, по крайней мере, первых 20 туров. В 20-м туре мы стали свидетелями первой победы "Локомотива" за последние 2 месяца. Стоит напомнить, что "железнодорожники" не побеждали с 18 июля, когда они взяли верх над "Аланией". Впрочем, говорить о том, что "Локомотив" уже находится на пути выхода из кризиса пока рано. Сейчас "Локомотив" имеет отличную возможность доказать свою состоятельность. И для этого железнодорожникам нужно обыграть "Томь", что не выглядит чем-то нереальным. И редакция РБК-Спорт полагает, что "Локомотиву" удастся отобрать 3 очка у немотивированной "Томи" - 1:2.

Также в воскресенье сыграют "Рубин" и "Анжи". Пока ещё действующему чемпиону России необходимо реабилитироваться за поражение в Копенгагене. Признаться, неудачный старт "Рубина" в Лиге Чемпионов стал полной неожиданностью: казанцы неплохо усилились в период дозаявок, поэтому от них мы ждали большего. Впрочем, Курбан Бердыев умеет делать правильные выводы из поражений, поэтому сомнений в победе "Рубина" над "Анжи" практически нет. Тем более, что "Рубину" очки сейчас гораздо нужнее, чем "Анжи", ведь отставание казанцев от "Зенита" пока ещё оставляет им определенные шансы. "Анжи", в свою очередь, оказались в пресловутом "болоте", которое лишает мотивации футболистов. Поэтому мы прогнозируем победу "Рубина" - 0:1.

И завершится 21-й тур в понедельник 20 сентября. На первый день недели назначены сразу три игры. Первая из них состоится в Грозном. В столицу Чечни приедет лидер российского чемпионата - "Зенит". Любопытно, как выдержит это нелегкое испытание команда Спаллети, ведь "Терек" пока не потерпел ни одного поражения на стадионе им. Белимханова. Поэтому победа одной из команд в любом случае закроет один из нулей в турнирной таблице, либо это будет первое домашнее поражение "Терека", либо первое поражение "Зенита" в сезоне. Очевидно, что "Зениту" придётся нелегко: ещё в четверг питерцы провели непростой матч в Бельгии с "Андерлехтом" в рамках Лиги Европы. С другой стороны, в распоряжении Спалетти оказалось столько высококвалифицированных исполнителей, что итальянец наверняка сумеет успешно произвести ротацию состава. И редакция РБК-Спорт полагает, что питерцев ждёт непростой поединок, но хотя бы одно очко "Зенит" увезти с Северного Кавказа должен. Поэтому наш прогноз - 1:1.

Также в воскресенье состоится спартаковское дерби. Нальчане будут принимать своих одноклубников из Москвы. И эту встречу можно назвать центральным матчем тура. Во-первых, встречаются соседи по турнирной таблице (4-е и 6-е места), во-вторых, это - дерби, в-третьих, традиционное футбольное противостояние Москва - Кавказ. Думаю, что не стоит лишний раз напоминать и о непростых отношениях фанатов клубов. Отметим, что в случае победы "Спартак" может войти в верхнюю пятёрку. Однако увезти три очка из Нальчика на сегодняшний день выглядит абсолютно нерешаемой задачей. Напомним, что "Спартак Нч" пока не потерпел ни одного поражения на своём поле. Да и неожиданная неудача в Самаре в 20-м туре заставит нальчан играть максимально собрано. Против "Спартака" может сыграть участие в Лиге Чемпионов. В последних обзорах неоднократно поднимался вопрос о том, справится ли "Спартак" с игрой на нескольких фронтах. Хватит ли сил у команды Карпина? И частичный ответ на этот вопрос мы узнаем уже в понедельник. Наш прогноз - 1:1.

И завершит программу 21-го тура матч ЦСКА - "Сибирь". Пожалуй, данная игра - самая лёгкая с точки зрения прогнозирования. Достаточно сказать "без шансов", чтобы описать данное противостояние. "Сибирь" может спастись лишь при каком-то невероятном стечении обстоятельств. Думаю, что уже можно говорить о вылете "Сибири". Конечно, очень жаль сибиряков, но винить им некому, кроме себя самих. Поражение в прошлом туре стало последней каплей. До сих пор не укладывается, как футболисты Криушенко умудрились пропустить два мяча в концовке встречи от "Алании". Наверняка, не могут это объяснить и сами футболисты. "Сибирь" жаль, особенно жаль с учётом того, что команде предстоит встретиться с ЦСКА. "Армейцы", проигравшие "Локомотиву", наверняка попытаются выместить злость на гостях. Так что наш прогноз неутешителен для поклонников "Сибири" - 4:1.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 21-й тур

18 сентября, суббота

"Амкар" - "Крылья Советов" 15:00
"Алания" - "Ростов" 17:15
"Сатурн" - "Динамо" 19:30

19 сентября, воскресенье

"Томь" - "Локомотив" 14:00
"Анжи" - "Рубин" 16:15

20 сентября, понедельник

"Терек" - "Зенит" 16:30
"Спартак" Нч - "Спартак" М 19:15
ЦСКА - "Сибирь" 20:00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
25
47
4 ЦСКА
25
46
5 Динамо М
26
46
6 Рубин
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы