Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24
Футбол ,  
0 

ЦСКА отомстил за "Локо" "Лозанне". ВИДЕО

Московский ЦСКА одержал победу в первом туре группового этапа Лиги Европы. Подопечные Леонида Слуцкого уверенно обыграли швейцарскую "Лозанну" - 3:0. Бразильский футболист Вагнер Лав оформил дубль. На 22-й минуте он открыл счет, а в конце матча забил гол с пенальти. Еще один мяч записал себе в актив Сергей Игнашевич, удачно сыграв головой после розыгрыша штрафного. Напомним, что в первом туре "Лозанна" обыграла по сумме двух матчей московский "Локомотив".
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок

ЦСКА свой первый матч в Лиге Европы проводил в Швейцарии против местной "Лозанны". Армейцы не имели права не выигрывать у команды второго швейцарского дивизиона и своих болельщиков не подвели.

ЦСКА - уже третий российский клуб, с которым "Лозанна" играла в еврокубках. В начале 2000-х швейцарцы выбили из Кубка УЕФА столичное "Торпедо", а совсем недавно сенсационно лишило дальнейшего турнирного пути московский "Локомотив".

ЦСКА к матчу на стадионе "Олимпик де ла Понтез" отнесся вполне серьезно. После неудачной встречи с "Локомотивом" в стартовом составе армейцев появились Марк Гонсалес и Георгий Щенников. Японец Кейсуке Хонда остался в запасе. Вагнер Лав, который немного захворал перед матчем, оклемался и также вышел на поле.

Матч начался в достаточно медленном темпе. "Лозанна" сразу показала, что играть намерена от обороны, однако от тактики "андоррской" стены отказывается и готова в случае чего переходить на чужую половину поля. ЦСКА в этом случае нужно было увеличивать темп и использовать ошибки соперника. На 5-й минуте Марк Гонсалес обыграл оппонента вошел в штрафную и пробил по воротам, но вратарь швейцарцев оказался на месте.

Следующие 15 минут обе команды медленно перекатывали мяч по полю, иногда нанося дальние удары по воротам, которые особой опасности, впрочем, не таили. Исключением стал удар Тошича на 20-й минуте, но мяч прошел рядом со штангой.

На 22-й минуте ЦСКА решил пробежаться и тут же забил. Армейцы пронеслись от своей штрафной до середины поля, на левом фланге Марк Гонсалес доставил мяч к вратарской и сделал прострел на двух набегавших армейцев. Фавр футбольный снаряд достал, но отбил его прямо на голову Вагнера, который и забил первый гол - 0-1.

Через 2 минуты "Лозанна" чуть не отыгралась, воспользовавшись умиротворенностью армейцев. После навеса слева Този пробил головой, но мяч прошел выше ворот Акинфеева. На 29-й минуте Сильвио попытался пробить мяч через частокол ног в гостевой штрафной, но также безуспешно.

На 34-й минуте ЦСКА организовал вторую за матч пробежку к ворота Фавра. Но на этот раз гола не получилось. Пробежавший по правому флангу Дзагоев пожадничал и не отдал пас на партнера, который мог выйти один на один. Когда же Алан сделал передачу, то сделал это неточно.

На 40-й минуте ЦСКА едва не забил стоя. Перепас головой в штрафной Фавра завершился тем, что Вагнер скинул мяч на партнера, но удар пришелся прямо в голкипера "Лозанны".

В защите ЦСКА тоже никуда не бежал и удивлялся, когда хозяева придумывали что-то интересное. Перед перерывом Този обошел защиту армейцев и нанес удар. Акинфеев отбил мяч перед собой, но оказавшийся на добивании игрок "Лозанны" в ворота не попал.

Второй тайм начался очень вяло, а первый же взрыв на 52-й минуте ЦСКА мог воплотить в гол. Армейцы бросились в атаку, дошли до чужой штрафной, где Тошич в противоборстве с оппонентом мяч потерял.

Через 2 минуты ЦСКА вновь пошел вперед, и Дзагоев с разворота нанес неплохой удар по воротам Фавра, но мяч прошел мимо штанги.

Дзагоеву ответил Марацци, который тоже нанес удар с места, но и в этом случае мяч пролетел в сторону трибуны с болельщиками гостей.

После этого 10 минут команды скорей мучались чем играли, а на 68-й минуте ЦСКА удвоил преимущество. Тошич выполнил штрафной, и Игнашевич головой забил второй мяч.

На 72-й минуте Тошич вышел один на один с Фавром, но вратарь "Лозанны" вовремя вышел из ворот и помешал сербу пробить.

К концу встречи швейцарцы устали, стали проявлять невнимательность и были наказаны. Вышедший на замену Хонда при небольшом сопротивлении соперника пасом вывел в штрафную Мамаева. Тот в борьбе с Аванцини упал, и валлийский арбитр Эванс назначил пенальти. Вагнер очень хитрил при разбеге, но пенальти забил - 0-3.

На этом экзекуция команды из второго швейцарского дивизиона закончилась. ЦСКА показал, что обыграть "Лозанну" можно даже стоя. Просто надо иногда давать точные пасы и изредка совершать пробежки по полю.

В следующем туре армейцы сыграют на своем поле с пражской "Спартой", которая начала турнир неожиданной домашней победой над "Палермо" - 3-2.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа F

"Лозанна" (Швейцария) - ЦСКА (Россия) - 0:3 (0:1)
Голы: Вагнер Лав, 22, 80 - пенальти, Игнашевич, 68
Предупреждения: Марацци, 45, Кац, 65, Аванцини, 80 – Шемберас, 32, Дзагоев, 41
16 сентября 2010. Швейцария. Стадион "Олимпик-де-ля-Понтез"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Лозанна":  Фавр, Кац, Соннера, Гетац, Аванцини, Селестини, Марацци, Тоси, Роу (Мунси, 73), Сильвио, Траоре (Баше, 64)
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев, Тошич (Нецид, 84), Дзагоев (Хонда, 72), Гонсалес (Олисе, 64), Вагнер
Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы