Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07 Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов Футбол, 11:20 Власти Бильбао пригрозили судом из-за отмены матчей Евро-2020 Футбол, 10:38 Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта Футбол, 10:19 «Вегас» первым вышел в плей-офф НХЛ Хоккей, 10:10 Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов Футбол, 09:40 Капризов побил 20-летний рекорд в НХЛ. Видео Хоккей, 08:45
Другие ,  
0 

В 2011 году финансирование спорта будет увеличено до 23 млрд рублей

В Сочи закончил свою работу семинар-совещание "Роль субъектов Российской Федерации в реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года". Открытие семинара состоялось 15 сентября. Участие в нем приняли глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, представители министерств и ведомств РФ, а также руководители органов исполнительной власти сферы физической культуры и спорта из 64 субъектов Российской Федерации.
Читайте нас в
Новости Новости
В Сочи закончил свою работу семинар-совещание "Роль субъектов Российской Федерации в реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года". Открытие семинара состоялось 15 сентября. Участие в нем приняли глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, представители министерств и ведомств РФ, а также руководители органов исполнительной власти сферы физической культуры и спорта из 64 субъектов Российской Федерации.

15 сентября на семинаре выступили заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Людмила Чернова, министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан Александр Никерин, директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин и др.

Основными темами на семинаре стали: способы эффективного взаимодействия органов исполнительной власти регионов с Минспорттуризмом РФ в ходе реализации "Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года", методы по разработке региональных программ развития физкультуры и спорта и пути сотрудничества с органами управления в сфере образования по совершенствованию форм физкультурно-массовой и спортивной работы среди детей и подростков. Также участники семинара обсудили возможности создания региональных центров спортивной подготовки по базовым видам спорта.

Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко заявил о том, что в 2011 году финансирование физической культуры и спорта будет увеличено. В ходе реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на спортивную инфраструктуру будет выделено 11 млрд рублей, на содержание отрасли еще порядка 11-12 млрд рублей.

Говоря о "Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года", Министр отметил, что одной из главных задач отрасли является воссоздание в России системы подготовки и переподготовки спортивного резерва. "В этом поможет решение о передаче в ведение Минспорттуризма всех резервных и детско-юношеских школ", - подчеркнул Мутко. "Впервые принято решение о финансировании так называемых "точек роста", - сказал он. Субъекты Российской Федерации получат задание на подготовку спортсменов для сборных команд страны. Финансировать подготовку спортсменов будет Минспорттуризм РФ. 

Виталий Мутко заявил, что для успешной реализации Стратегии развития отрасли необходимо, чтобы во всех российских регионах спорт стал одним из приоритетных направлений. Регулярно заниматься физической культурой и спортом к 2020 году должны 40% российских граждан. "Спорт, с точки зрения качества жизни, играет значительную роль, и для нас очень важно, чтобы все субъекты федерации это поняли", - подчеркнул Министр.

Одним из главных событий семинара стало заявление Виталия Мутко о том, что между субъектами РФ и Министерством спорта, туризма и молодежной политики выработано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В качестве основных направлений сотрудничества Министр назвал следующие пункты:

  • Развитие видов спорта с приоритетом развития тех, которые определены как базовые для данного субъекта Российской Федерации, включая спорт инвалидов.
  • Создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризация массового спорта и спорта высших достижений и приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
  • Строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта.
  • Организация пропаганды физической культуры и спорта.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы