Лента новостей
Все новости Спорт
Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество В Нижневартовске задержали трех человек по подозрению в связях с ИГ 14:15, Общество Во Франции разбился истребитель F-16 14:11, Общество Как выглядит первый в России отель под брендом Ginza Project 13:56, Недвижимость  Кабмин заложил профицит федерального бюджета на ближайшие три года 13:55, Экономика Проблема власти: восемь мифов о пресловутом эмоциональном интеллекте 13:53, PRO
"Ливерпуль" едет на "Олд Траффорд"
0
"Ливерпуль" едет на "Олд Траффорд"
Пятый тур в английской премьер-лиге пройдет в компактном режиме – всего лишь за два дня. Футболисты начнут в 15:45 по московскому времени в субботу и примерно около 21 часа в воскресенье можно будет обновлять турнирную таблицу. Особняком стоит встреча в Манчестере между подопечными сэра Алекса Фергюсона и Роя Ходжсона. Впрочем, и без матча МЮ - "Ливерпуль" в пятом туре можно найти много интересного.

Дмитрий Лосев

Пятый тур в английской премьер-лиге пройдет в компактном режиме - всего лишь за два дня. Футболисты начнут в 15:45 по московскому времени в субботу и примерно около 21 часа в воскресенье можно будет обновлять турнирную таблицу. Особняком стоит встреча в Манчестере между подопечными сэра Алекса Фергюсона и Роя Ходжсона. Впрочем, и без матча МЮ - "Ливерпуль" в пятом туре можно найти много интересного.

Начнем превью с игры "Сток Сити" - "Вест Хэм" (15:45). Команды находятся рядом в турнирной таблице, но имеют существенное различие по очкам. "Гончары" в понедельник заработали три балла, в отличие от "молотобойцев", замыкающих список команд премьер-лиги с нулем. Причем, победу "Сток Сити" одержал героическую. У главного тренера команды Тони Пулиса утром в день игры скончалась мать, и первый тайм его подопечные проводили без своего наставника. Однако во второй половине встречи Тони руководил действиями футболистов, и они смогли вырвать победу. В атаке здорово сыграли Этерингтон, Джонс и Фуллер. И это без новичка Гудьонсена. А "Вест Хэм" проиграл "Челси". Хотя под конец матча при счете 0:3 подопечные Авраама Гранта могли сократить разрыв до минимума, но ограничились лишь красивым, но нелогичным голом Паркера. Этот мяч подтвердил, что если команда и победит в ближайшем туре, то это будет скорее случайностью. Стабильности пока нет. А потому РБК-Спорт считает, что на "Британия Стэдиум" вновь отпразднуют победу хозяева - 2:1.

"Астон Вилла" - "Болтон" (18:00). Несмотря на то, что новым главным тренером "Астон Виллы" стал француз Жерар Улье, он пока еще не приступил к своим прямым обязанностям. В понедельничном матче со "Стоком", а также в предстоящей субботней игре против "Болтона" "вилланами" продолжает руководить Кевин Макдональд. Небольшая заминка возникла из-за того, что Улье не может тренировать "львов" из-за контракта с французской федерацией футбола, в которой до недавнего времени он работал. Впрочем, и Макдональд постарается справиться с соперником, которого в последнее время можно назвать удобным. Судите сами: в трех предыдущих сезонах "Вилла" выиграла домашние поединки у "рысаков" с суммарной разницей 13-3. "Болтон" же, неплохо начав сезон, после поединка с "Арсеналом" (1:4) может слегка пошатнуться. Чем, по мнению РБК-Спорт, и воспользуется "Астон Вилла" - 3:1 в пользу хозяев.

"Блэкберн" - "Фулхэм" (18:00). Игра будет интересна тем - как же проявит себя против своей бывшей команды Марк Хьюз. Да, можно сказать, что последним местом работы нынешнего главного тренера "дачников" был "Манчестер Сити", но эксперимент в клубе-богатее Хьюзу не удался и командой, с которой ассоциируют тренера, по-прежнему остался "Блэкберн". Нынче "роверс" находятся в крепких руках Сэма Эллардайса. Голы "Блэкберн" забивает натужно, но исправно. Особенно преуспел хорват Калинич, который грамотно подкараулил ошибки вратарей "Эвертона" (Ховарда) и "Манчестер Сити" (Харта). У "Фулхэма" разыгрался Дембеле, сначала отдавший две голевые передачи, а в игре с "Вулверхэмптоном" и вовсе отметившийся дублем. Однако повода для веселья у Хьюза нет. Тяжелую травму получил основной нападающий команды - Замора, сломавший в игре с "вулвз" ногу и порвавший связки. "Бобби сделали операцию. Две недели он проведет в постели на специальной растяжке. Сроки восстановления составят примерно пять месяцев", - говорит Хьюз. РБК-Спорт считает, что эта травма помешает "дачникам" рассчитывать на пополнение очкового баланса в игре с "Блэкберном" - 1:0 в пользу хозяев.

"Вест Бромвич" - "Бирмингем" (18:00). Откровенно говоря, "Бирмингем" должен был обыгрывать "Ливерпуль", но магия статистики сработала четко. После ударного первого тайма, второй получился унылым и команды в очередной раз сыграли вничью. Пока команда Алекса Маклиша смотрится очень прилично и за 4 тура ни разу не проиграла. Однако сложно сказать, как сложиться их матч с "дроздами". Три игры в премьер-лиге на поле "Вест Бромвича" завершались с разным исходом: 1:1, 2:0, 2:3. Но даже несмотря на то, что Питер Одемвингие набрал отличную форму, РБК-Спорт считает, что "Бирмингем" сумеет не проиграть и сыграет результативную ничью - 1:1. 

"Тоттенхэм" - "Вулверхэмптон" (18:00). В чемпионате "шпоры" немного притормозили. Поражение от "Уигана" и ничья с ВБА - не то, о чем мечтал Харри Реднапп. Еврокубки могли порадовать, ведь лондонцы вели в гостях с "Вердером" 2:0, но победу удержать не сумели. В игре с "волками" ничего другого ждать не остается - "Тоттенхэму" нужна только победа. Статистика встреч выглядит весьма забавной. В 2003 на своем поле "шпоры" разгромили соперника 5:2, зато в прошлом году уступили 0:1. Сейчас право на ошибку еще есть, но догонять дальше будет сложнее. РБК-Спорт ставит на сухую победу "Тоттенхэма" - 2:0.

"Эвертон" - "Ньюкасл" (18:00). Непросто начался сезон для "ирисок", однако, игра прошлого тура с МЮ может дать "Эвертону" необходимый эмоциональный всплеск, после которого победы, что называется, пойдут. Два гола на 90-й минуте помогли ливерпульцам спасти проигрышную игру. "Ньюкасл" же неожиданно уступил дерзкому "Блэкпулу". Из последних пяти домашних поединков "ириски" четырежды обыграли "сорок" и лишь один раз разделили с ними очки. РБК-Спорт считает, что находящийся на подъеме "Эвертон" выиграет и на этот раз - 2:0.

"Сандерленд" - "Арсенал" (20:30). Счастье "Сандерленда", что за них не сыграет их капитан Ли Каттермол, заработавший в сезоне уже второе удаление. Зато наверняка выйдет с первых минут Асамоа Гьян, порадовавший болельщиков голом в своей первой игре за "черных котов". Последние две встречи против "Арсенала" на "Стэдиум оф лайт" удались "Сандерленду". Они сыграли вничью 1:1 и выиграли 1:0. До этого, правда, был не очень удачный отрезок. Что же касаемо предстоящего поединка, то фаворит, конечно, "Арсенал". "Пушкари" ловят кайф от футбола, элегантно расправляясь над своими соперниками. 4:1 с "Болтоном", 6:0 с "Брагой". "Сандерленд" на очереди? Да, но счет должен быть менее крупным. РБК-Спорт полагает, что 3:1 хватит.

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" (16:30). Первая игра воскресенья по вывеске является ключевым поединком тура. Сразу стоит обратить внимание на статистику. За последние 22 матча ничейный результат был зафиксирован лишь дважды. Причем, на поле Манчестера в последний раз играли "мировую" в двухтысячном. Таким образом, можно ожидать интересный и бескомпромиссный футбол. Полузащитник МЮ Даррен Флетчер с нетерпением ждет предстоящей игры: "Это великое противостояние из-за успешности двух клубов. История действительно великая, и недавно нам удалось сравняться с ними по количеству чемпионских титулов, потому ставки очень высоки. В таких играх форма не имеет первостепенного значения". Впрочем, потихоньку команда Ходжсона набирать кондиции. В первом туре группового турнира Лиги Европы довольно крепкий клуб "Стяуа" был обыгран со счетом 4:1. "На нас возлагаются большие надежды и команда под прицелом прессы, болельщиков. Начало сезона является тяжелым. Разумеется, надо время на перестройку, что всегда непросто", - заявил главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон. Впрочем, и у МЮ не все гладко. Андерсон попал в аварию, Руни попал в неприятную историю, из-за перелома лодыжки на длительную часть сезона выбыл Валенсия. Но все равно РБК-Спорт считает, что наилучшие шансы победить имеют манкунианцы - 2:1.

"Уиган" - "Манчестер Сити" (18:00). В турнирной таблице команды отделяет всего одно очко. Это даже несмотря на то, что начинали "латикс" с двух поражений с разницей 0:10. "МанСити" пока не впечатляет. Команда вновь накупила свежих интересных игроков за большие деньги, покрасовалась перед шефом-шейхом Мансуром в игре против "Ливерпуля" и заглохла. Да, в Лиге Европы удалось обыграть "Зальцбург" в гостях 2:0. Но в чемпионате Англии дела застопорились. А "Уиган" для "горожан" - один из самых неприятных соперников. На "Джей Джей Би Стэдиум" манчестерцы ни разу не выигрывали (2 ничьи, 3 поражения, 6:12). Так почему бы Роберто Мартинесу и его ребятам не продолжить эту серию? РБК-Спорт полагает, что весьма вероятен ничейный исход - 1:1.

"Челси" - "Блэкпул" (19:00). Здесь все ясно, хотя и очень интересно. Да, выскочка-дебютант всем дал "прикурить", набрав в четырех турах 7 очков. Но ведь проскочило же поражение от "Арсенала" - 0:6? Лондонцы сейчас забивают немного, но метко. Поэтому РБК-Спорт ставит на начально разгромный счет - 3:0.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть