Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Футбол ,  
0 

"Амкар" оставил самарцев на дне. ВИДЕО

В случае победы "Крылья Советов" могли обойти "Амкар" в турнирной таблице. Самарцы в последнее время набрали ход, выиграли в нальчикского "Спартака", к тому же, на выезде команда играет не так уж и плохо. "Крылышки" разошлись миром с на выездах в матчах с "Динамо", "Томью" и "Сатурном", хотя победить на чужом стадионе в этом сезоне пока не могут.
Читайте нас в
Новости Новости

Перед матчем из стана обеих команд доносились интересные известия. Палата по разрешению споров комитета РФС на недавнем заседании запретила "Крыльям Советов" регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед полузащитником Романом Разделкиным. Характерно, что полузащитник, являющийся воспитанником "Сатурна", выступал за самарский клуб в прошлом сезоне. Сейчас он играет в "Сатурне-2" во втором дивизионе.

Что касается "Амкара", то на матче с самарцами на трибунах был организован семейный сектор, который стал зоной, свободной от курения и ненормативной лексики. Правильный подход, на самом деле. Кстати, болельщикам "Крыльев Советов" по предъявлении паспорта было разрешено пройти на "Звезду" бесплатно - руководство "Крылышек" поощряет бесплатное посещение матчей своими фанами, в том числе и выездных матчей. С руководством "Амкара" заблаговременно договорились.

В случае победы "Крылья Советов" могли обойти "Амкар" в турнирной таблице. Самарцы в последнее время набрали ход, выиграли в нальчикского "Спартака", к тому же, на выезде команда играет не так уж и плохо. "Крылышки" разошлись миром с на выездах в матчах с "Динамо", "Томью" и "Сатурном", хотя победить на чужом стадионе в этом сезоне пока не могут. "Амкар" же 15 из своих восемнадцати очков заработал как раз на "Звезде", попутно входя в четвёрку команд, не побеждавших за пределами родной арены (помимо пермяков там ещё "Локо", "Крылья" и "Сибирь"). В отчётном матче эта проблема не должна была беспокоить подопечных Рашида Рахимова.

Игра началась в спокойном темпе, очки терять ни одна из команд не хотела. Стартовый отрезок поединка запомнился фолом на Яковлеве в исполнении Белорукова , за который Дмитрий получил жёлтую карточку. Она стала для капитана "Амкара" уже восьмой в сезоне, а значит матч следующего тура он пропустит. Играть придётся в Москве со "Спартаком". Постепенно самарцы активнее переходили в атаку, создав какое-то оживление на половине поля соперника.

Вспомнилось, что футболисты "Крыльев Советов" чаще всего забивают в первые 15 минут. Но на деле мяч влетел в сетку ворот Лобоса. Пермяки провели "веерную" атаку, которая закончилась не слишком сложным ударом Пеева. Чилийский голкипер самарцев неловко попытался зафиксировать мяч, который отскочил к Ристичу, отличившемуся в своём дебютном матче за "Амкар" - 1:0! Любопытно, что в створ ворот "Крыльев Советов" попадали в этом сезоне 120 раз - больше, чем в ворота любой другой команды Премьер-лиги.

После этого темп поединка снова замедлился, хозяева предусмотрительно не стали лезть на рожон, а гостям не хватало движения в первую очередь в центре поля. Следующее оживление в матче случилось на 40-й минуте, когда Пеев подал со штрафного, подопечные Тарханова упустили из виду Белорукова, который мощным ударом послал мяч в каркас ворот! "Амкар" был покаран за такую расточительности немного позже, получив классический "гол в раздевалку". Белоруков, Попов и Черенчиков с интересом смотрели на то, как Самсонов передачей справа нашёл в штрафной Савина, точно пробившего с линии вратарской - 1:1!

"Амкар" так же быстро и отыгрался. Уже на 48-й минуте хозяева вышли вперёд, причём отличился снова...Савин! Жора Пеев в очередной раз подал со штрафного, Топчу красиво пробил, "положив корпус", и снаряд рикошетом от Евгения залетел в цель - 2:1! На скамейке запасных Тарханов недовольно поморщился. Буквально сразу же пермяки могли развить успех: теперь уже навес прошёл от Топчу, Ристич грудью сбросил мяч под удар Пееву, но болгарину помешал отличиться защитник самарской команды.

На 72-й минуте пермяки подали угловой у ворот соперника, причём мяч был закручен в створ. Лобос, казалось, уже проскочил мимо снаряда, но всё же успел в последний момент кулаком выбить его в сторону. Гости ответили мощным "выстрелом" Таранова со штрафного - Усминский был бдителен. В целом же самарцы играли вяло, как-будто счёт их устраивал. Чего ещё ожидать от команды, которая за весь чемпионат создала всего 45 опасных моментов у ворот соперников? У "Амкара" же были и другие шансы: после выпада Маки Белозёров вынес снаряд с "ленточки", опасно простреливал Пеев, здорово бил издали Ристич.

Победа команды Рашида Рахимова получилась совершенно заслуженной - на поле родной "Звезды" "Амкар" продолжает играть здорово, передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 21-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:1 (1:1)
Голы
: Ристич, 15, Савин, 48 - автогол - Савин, 45 
Предупреждения: Белоруков, 8, Черенчиков, 35, Попов, 85 - Белозёров, 89
18 сентября 2010. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Усминский, Гаал, Попов, Черенчиков, Белоруков, Новакович, Коломейцев, Топчу (Секретов, 71), Пеев, Ристич, Волков (Маки, 78)
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Белозёров, Джорджевич, Будылин, Кузнецов, Таранов, Яковлев, Самсонов, Р. Аджинджал, (Соснин, 56), Савин
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы