Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Футбол ,  
0 

"Алания" и "Ростов" поделили очки

Мяч не шел в ворота, и этой встрече суждено было завершиться со счётом 0:0. Ростовчане добытым на выезде баллом точно не будут расстроены, хозяевам же, может быть, и хотелось большего, однако хотеть ведь не вредно. Мастерства футболистов владикавказской команды в этот день не хватило для того, чтобы обыграть соперника, который находится повыше в турнирной таблице
Читайте нас в
Новости Новости

Ростовчане играют странные матчи и в последнее время неубедительно выглядят на футбольном поле, однако по итогам двух третей сезона расположились в еврокубковой зоне. После прогремевшего на всю страну поединка в Перми команда вновь добилась трёх очков в матче с "Анжи" и продолжает цепляться за пятое место. "Спартак" и "Терек" увязались вдогонку, однако, например, нальчане идущие четвертыми, очки теряют, а потому ростовчане не то, что опуститься, а могут даже подняться в табели о рангах. К тому же календарь ближайших матчей благоприятствует этому: после визита во Владикавказ "Ростову" предстоит принять дома "Сибирь". Правда, уже затем пойдут встречи с ЦСКА и "Рубином".

Так что в двух этих матчах с соперниками из нижней половины турнирной таблицы команда Олега Протасова наверняка мечтала о шести баллах, однако у "Алании" наверняка было на этот счёт собственное мнение. Владикавказцы подходили к 21-му туру всего лишь в шести баллах от зоны вылета и ещё не обезопасили себя от нервной борьбы за выживание. Правда, большой шаг в нужном направлении команда сделала в прошлые выходные, одолев на выезде "Сибирь" благодаря двум мячам, забитым на последних минутах встречи. В отчетной встрече хозяевам точно хотелось бы сыграть увереннее.

И они начали методично "давить" на соперника уже с самых первых минут поединка. Толковой комбинационной игры у владикавказцев не получалось, но на помощь приходили стандарты. На 5-ой минуте Коллинз заработал штрафной и сам же пытался открыть счёт в матче после навеса и небольшой паники в штрафной "Ростова", но с близкого расстояния запустил игровой снаряд над перекладиной. Через две минуты Бикмаев не смог подстроиться под мяч на дальней штанге после ещё одной острой подачи со стандарта. Через три минуты Иванов упал в чужой штрафной, пытаясь дотянуться до мяча после фланговой подачи, но арбитр не усмотрел нарушения правил со стороны защищающейся стороны.

На 17-ой минуте Стоянов неплохо зарядил издали, Амельченко с трудом отразил снаряд, да и то прямо перед собой, но на подборе первыми оказались гости. Спустя семь минут кто-то из хозяев получил мяч на одиннадцатиметровой отметке, но, видимо, не ожидал такого подарка судьбы, замешкался, начал водиться и потерял "круглого" в борьбе с тремя партнёрами. "Ростов" в атаке был не просто пассивен, а жалок. Больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля у гостей не проходило, и все, чем им оставалось угрожать воротам соперника, это дальними ударами в исполнении Павленко и Калачёва, которые не таили в себе особой опасности.

Вторая половина первого тайма прошла в таком же ключе. Хозяева атаковали и создавали моменты, но хромала реализация, гости же крайне редко переходили на чужую половину поля большими силами. На 33-ей минуте Бикмаев проскочил мимо Хагуша, пробил сходу в ближнюю "девятку", но Амельченко выручил свою команду. На 37-ой Амельченко ошибся на выходе, опередивший его Коллинз головой бил с ближнего угла вратарской, но вновь послал игровой снаряд выше цели. Отправить мяч в сетку владикавказцы до перерыва так и не смогли, хотя на гол, пожалуй, и наиграли. А после перерыва характер встречи изменился.

Ростовчане стали активнее ходить в атаку, отодвинув тем самым игру от своих ворот. На 48-ой минуте Калачёв с левого фланга точно прострелил на Адамова, а тот позволил защитнику подставить ногу, заблокировав удар. Спустя шесть минут у гостей прошёл прострел с правого фланга на ближний угол вратарской, Павленко подсекал мяч над падающим голкипером, но снаряд как заколдованный вновь последовал выше ворот. Спустя час с начала игры Хагуш проверил Хомича дальним ударом, но голкипер не сплоховал. Хозяева то ли не ожидали от соперника такой активности, то ли сами немного успокоились, однако атакующая игра у "Алании" пропала. "Ростов" перехватил нити игры в свои руки и всерьёз заявил о своих амбициях в этой встрече.

На 62-ой минуте Лебеденко выстрелил по воротам с семнадцати метров, но попал в защитника. Через три минуты он же едва не воспользовался передачей вразрез, однако потенциальный выход один на один был нейтрализован защитником. На 67-ой минуте Калачёв просочился в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот, но Адамов не смог замкнуть дальнюю штангу. Во втором тайме уже гости были куда ближе к тому, чтобы выиграть, однако теперь уже команда Протасова ответила любезность на любезность, упустив с пяток острых моментов.

Мяч не шел в ворота, и этой встрече, видимо, суждено было завершиться со счётом 0:0. Ростовчане добытым на выезде баллом точно не будут расстроены, хозяевам же, может быть, и хотелось большего, однако хотеть ведь не вредно. Мастерства футболистов владикавказской команды в этот день не хватило для того, чтобы обыграть соперника, который находится повыше в турнирной таблице, передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 21-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0
Предупреждения Гнану, 49, Флореску, 85
18 сентября 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич. Гнану, Иван Иванов, Булгару, Царикаев, Флореску, Георгий Габулов, Машуков, Стоянов (Маренич, 58), Бикмаев, Коллинз (Тихоновецкий, 68)
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Кульчий, Янков, Калачёв, Павленко (Блатняк, 78), Лебеденко, Адамов (Ахметович, 78)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы