Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Футбол ,  
0 

"Рубин" с трудом обыграл "Анжи". ВИДЕО

Однако на второй добавленной минуте удача улыбнулась казанцам, словно вернув долг за поединок в Копенгагене. Карадениз мастерски ударом со штрафного перебросил "стенку" и отправил мяч в нижний угол ворот Абаева. "Рубин" был близок к тому, чтобы потерять очки в этой встрече, однако смог дожать соперника и вырвать победу. Махачкалинцы же явно не заслуживали поражения, однако остались без очков. Второй подряд раз после матчей казанцев приходится вести речь о роли одного момента в футболе.
Читайте нас в
Новости Новости

После обидного поражения от "Копенгагена" "Рубину" необходимо было прийти в себя, ведь легкой жизни в Махачкале у команды не предвиделось. Последнюю выездную победу казанцы вообще праздновали в середине июля - с тех пор команда проиграла в гостях "Зениту" и сыграла вничью с "Тереком" и нальчикским "Спартаком". Правда, дома чемпион не терял очков с середины мая, что позволяет ему не выпадать из тройки сильнейших и нервировать питерцев своим пребыванием неподалеку. Однако если команда Курбана Бердыева на последней трети дистанции всерьёз намерена потягаться с "сине-бело-голубыми" за титул, то в матче с махачкалинцами "Рубин" должен был играть исключительно на победу. "Анжи" - одиннадцатая команда чемпионата, а отставание казанцев от питерцев уже составляет шесть баллов при том, что дружина Лучано Спаллетти имеет два матча в запасе.

Однако команда Гаджи Гаджиева дома сильна - доказательством тому являются победы махачкалинцев в трёх последних домашних встречах. Победы скромные - все по 1:0 - но победы. Впрочем, "Рубин" - ни "Терек", ни "Амкар" и ни "Сибирь", так что с казанцами хозяевам наверняка пришлось бы непросто. И тот факт, что в столице Татарстана в матче первого круга они смогли отстоять ничью, не имеет ровным счётом никакого значения. Кстати, тот апрельский поединок стал первой встречей команд в истории высшей лиги российского первенства.

Первые минуты встречи прошли без особо опасных моментов, хотя хозяева очень старались навязать сопернику свой футбол и придавить казанцев к их воротам. На 4-ой минуте Цораев здорово пробил со стандарта с левого фланга, но Рыжиков был готов к тому, что мяч полетит в ближний угол ворот. Через шесть минут у ворот "Рубина" вновь было тревожно: этот Цораев быстро разыграл угловой с партнёром, вошёл в штрафную, оставил мяч товарищу пяткой, тот навесил вдоль ворот, удара не последовало, зато игровой снаряд отскочил к Бакаеву на линию штрафной и тот сходу зарядил по воротам, но кто-то из гостей подставил под мяч ногу, переведя снаряд на угловой.

Махачкалинцы методично поддавливали соперника, рассчитывая измотать казанцев и вынудить их совершать ошибки. Сами же гости атаковали слишком вяло, как правило, не добираясь до чужой штрафной. Можно не сомневаться, что Гаджи Гаджиев, ещё в прошлом сезоне консультировавший Курбана Бердыева по различным вопросам, досконально объяснил своим футболистам, как играть против "Рубина". Те в дебюте встречи старательно исполняли указания своего наставника.

На 21-ой минуте Кухарчук получил свободу и мяч, продвинулся направо и пробил с десяти метров в дальний угол, Рыжиков кончиками пальцев перевёл "снаряд" на угловой. Через шесть минут Цораев и Бакаев вывели троих партнёров на двух защитников "Рубина", но все тот же Кухарчук сплоховал, допустив технический брак в простой ситуации. Хозяева были куда быстрее, мобильнее и острее соперника. Гол в ворота казанцев постепенно зрел.

Почувствовав это, чемпионы собрались и отвели игру от своих ворот. На 31-ой минуте Касаев на хорошей скорости накрутил двоих защитников "Анжи" на левом краю штрафной площади и заработал угловой удар, через две минуты Нобоа пробил по вороткам метров с двадцати пяти, но угодил в защитника. Тут же Корниленко вырвался на ударную позицию, но попал в Тагирбекова. Однако атакам казанцев по-прежнему не хватало изюминки, все их ходы были легко читаемы футболистами "Анжи". Хозяева в первой половине тайма атаковали куда задорнее и острее, однако забить ни они тогда, ни гости во второй половине тайма так и не сумели.

В перерыве Курбан Бердыев решился на двойную замену - вместо Горбанца и Мартинса вышли Карадениз и Медведев - однако коренного перелома в игру эти рокировки не принесли. Хозяева вновь, как и в первой части первого тайма, заиграли активно, вынудив казанцев сосредоточиться на обороне собственных ворот. На 53-ей минуте Кебе мощно пробил с тридцати метров, но Рыжиков справился с этим выстрелом. Через три минуты Цораев опередил бы Рыжикова на мяче, если бы тот не выскочил за пределы штрафной и не сыграл головой. Казанцы ответили выстрелом Корниленко из скопления игроков, но Абаев не проспал момент удара и справился с ним.

Махачкалинцы, если судить по последним матчам, выжимали из себя в атаке чуть ли не максимум, а вот казанцы явно способны были действовать поинтереснее. Однако по каким-то причинам не делали этого: то ли не хватало сил, то ли эмоций, то ли соперник столь активно мешал. Мешали друг другу играть в футбол команды и правда здорово, отчего острота у ворот Абаева и Рыжикова постепенно сошла на нет. Последние двадцать минут встречи прошли без опасных моментов. Футболисты, не сговариваясь, согласились было на синицу в руках.

Однако на второй добавленной минуте удача улыбнулась казанцам, словно вернув долг за поединок в Копенгагене. Карадениз мастерски ударом со штрафного перебросил "стенку" и отправил мяч в нижний угол ворот Абаева. "Рубин" был близок к тому, чтобы потерять очки в этой встрече, однако смог дожать соперника и вырвать победу. Махачкалинцы же явно не заслуживали поражения, однако остались без очков. Второй подряд раз после матчей казанцев приходится вести речь о роли одного момента в футболе, передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 21-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:0)
Гол: Карадениз, 90
19 сентября 2010. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Абаев, Шукюров (Иванов, 86), Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Бакаев, Кебе, Жосан, Цораев (Клява, 89), Кухарчук (Тимонов, 62)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Орехов, Ансалди, Горбанец (Карадениз, 46), Нобоа, Муравски, Касаев (Рязанцев, 70), Корниленко, Мартинс (Медведев, 46) 
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы