Лента новостей
Все новости Спорт
CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 14 ноя, 19:37, Крипто
"Локомотив" увез ничью из Томска. ВИДЕО
19 сен 2010, 16:50
0
"Локомотив" увез ничью из Томска. ВИДЕО
Москвичи опережали томичей в турнирной таблице лишь на одно очко, и в случае поражения и ещё пары неблагоприятных для себя результатов параллельных матчей вновь могли приблизиться к командам, которым предстоит бороться за выживание. Самому "Локомотиву" такая участь не грозит, но когда команда перед стартом сезона мечтала о чемпионстве, пребывание на десятых строчках турнирной таблицы удручает.

Победой над ЦСКА "железнодорожники" прервали свою шестиматчевую безвыигрышную серию, однако воскресный поединок в Томске должен был показать, получится ли у них продлить победную. Команда Валерия Непомнящего - неприятный соперник для любой команды, а "Локомотив" накануне этого поединка даже не мог похвастать статусом фаворита. Москвичи опережали томичей в турнирной таблице лишь на одно очко, и в случае поражения и ещё пары неблагоприятных для себя результатов параллельных матчей вновь могли приблизиться к командам, которым предстоит бороться за выживание. Самому "Локомотиву" такая участь не грозит, но когда команда перед стартом сезона мечтала о чемпионстве, пребывание на десятых строчках турнирной таблицы удручает.

После игры с "Локомотивом" "Томи" предстоит ещё и домашний поединок с ЦСКА, и в этих матчах сибиряки наверняка рассчитывают хотя бы на четыре очка. Дома томичи играют очень мощно и проигрывают в редких для себя случаях. Две недели назад они обыграли в родных стенах динамовцев. Продлить свою удачную серию сибиряки хотели и в отчётной встрече, правда, и "железнодорожники" никак не хотели уступать. Первые минуты встречи прошли в борьбе за инициативу, однако даже к середине первого тайма однозначно отдать преимущество одной из сторон было нельзя. Хозяева чуть чаще владели мячом и комбинировали на чужой половине поля, однако острее атаковали все же москвичи. На 12-ой минуте Алиев здорово навесил на Сычёва, тот принял мяч и сбросил вперёд, но никого из партнёров там не оказалось. За минуту до этого Гультяев принял мяч на углу штрафной, обработал и сходу пробил выше перекладины. Соперники несколько увлеклись разведкой, которая шла даже не боем, а напоминала легкое прощупывание обороны соперника на предмет слабых мест. Скорости в матче были невысоки, обострять игру ни одна из команд не желала.

Футболисты раскочегарились ближе к середине первой половины встречи. На 22-ой минуте Алиев из центрального круга пробил по воротам, Парейко неуверенно отбил перед собой, а Сычёв не сумел подправить мяч в сетку. Через две минуты Гатагов с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где Лоськова оставили абсолютно одного, а капитан "Локомотива" сходу пробил рикошетом от газона. Хозяева ответили двумя острыми эпизодами чуть позже: сначала Ковальчук зарядил из-за пределов штрафной выше цели, затем после быстрой атаки хозяев игровой снаряд отлетел на линию штрафной к Скоблякову, который не стал сходу бить по воротам с неудобной ноги, а пока перекладывал мяч под левую, его уже обезмячили.

"Локомотив" действовали достаточно продуктивно в созидании, однако завершить атаки точным ударом не удавалось. На 33-ей минуте Алиев очень сильно пробил по воротам со стандарта, мяч попал в "стенку", Гультяев вынес снаряд из штрафной, но недалеко. Тут же игровой снаряд отлетел в штрафную к Сычёву, который пробил сходу рядом со штангой. "Железнодорожники" однозначно атаковали острее и разнообразнее соперника, томичи же в основном угрожали воротам Гилерме издали. И на 40-ой минуте гости открыли счёт в матче, забив заслуженный мяч. Атаку начал Гилерме, сильно выбив мяч в поле, Сычёв принял снаряд и отдал сквозь оборону соперника на Гатагова, который выскочил один на один с вратарём и легко переиграл Парейко.

Однако ещё до перерыва хозяева смогли отыграться. На 44-ой минуте Дзюба принял мяч в чужой штрафной спиной к воротам, оттеснил соперника корпусом, и пробил по воротам. Удар получился несильным, да и Гилерме погасил скорость полета игрового снаряда, но тот предательски для москвичей все равно поскакал по направлению в ворота. Янбаев мог бы выбить "круглого" с "ленточки", но лишь помог мячу залететь в сетку. Курьезный эпизод завершился не в пользу "Локомотива".

В целом равная борьба в первом тайме перетекла и на вторую половину встречи. Томичи стали действовать куда агрессивнее и основательнее, временами прижимая "железнодорожников" к их воротам. Москвичи же по-прежнему делали ставку на контратаки, пользуясь свободными зонами на половине поля сибиряков. При этом в обороне в начале тайма соперники действовали куда увереннее, чем в атаке. Острые эпизоды можно пересчитать по пальцам одной руки.

На 55-ой минуте Ковальчук здорово отдал Дзюбе, тот пяткой скинул назад на Кудряшова, который пробил сильно в Шишкина. А полети снаряд в ворота, не факт, что Гилерме справился бы. Через две минуты после навеса со стандарта Дзюба переправлял снаряд в створ с линии вратарской, но направил его выше перекладины. "Железнодорожники" ответили активностью в середине тайма, когда сначала Сычёв рвался к воротам после тонкого паса партнёра, но так и не смог продавить Йокича, затем Дмитрий все же пробил по воротам с острого угла после передачи Глушакова, но немного неточно.

Вообще атакующая игра москвичей расклеилась. Скорее всего, большая роль в этом принадлежит хозяевам, которые после перерыва перестроились и не давали гостям спокойно комбинировать на чужой половине поля. Не помогло гостям и удаление Ким Нам Иля, случившееся на 70-ой минуте. Оставшиеся двадцать минут встречи вообще не порадовало болельщиков острыми эпизодами. Игра по большей части шла в центре поля, соперники были больше увлечены разрушением, а не созиданием.

В итоге матч так и завершился миром. Если учесть развитие событий, то хозяева должны быть довольны таким его итогом. "Локомотиву" также не стоит сетовать на судьбу, ведь очки в Томске любому сопернику даются непросто, передает Евро-футбол.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 21-й тур

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Янбаев, 43 - автогол - Гатагов, 40
Предупреждения: Ким Нам Иль, 17, Дзюба, 70, Петкович, 90 – Лоськов, 66
Удаление:  Ким Нам Иль, 70 - вторая ж.к. 
19 сентября 2010. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Йокич, Кудряшов, Петкович, Климов, Мичков (Джиоев, 90), Ковальчук (Хатаженков, 70), Ким Нам Иль, Скобляков (Мацуи, 64), Дзюба
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Дюрица, Баша, Янбаев, Тарасов (Торбинский, 75; Траоре, 86), Глушаков, Алиев (Драман, 57), Лоськов, Гатагов, Сычёв
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть