Лента новостей
Все новости Спорт
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество
Хет-трик Бербатова принес "МЮ" победу над "Ливерпулем". ВИДЕО
19 сен 2010, 20:38
0
Хет-трик Бербатова принес "МЮ" победу над "Ливерпулем". ВИДЕО
Матч "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" был центральным событием 5-го тура. Обе команды не лучшим образом начали футбольный сезон, уже дав фору "Челси" и оказавшись позади конкурента. И если манкунианцы накануне тура отставали от "синих" хотя бы на четыре балла, то мерсисайдцы уже на целых семь.

Матч "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" был центральным событием 5-го тура. Обе команды не лучшим образом начали футбольный сезон, уже дав фору "Челси" и оказавшись позади конкурента. И если манкунианцы накануне тура отставали от "синих" хотя бы на четыре балла, то мерсисайдцы уже на целых семь. Всего же дружина Роя Ходжсона в четырёх встречах набрала лишь пять очков, а этот показатель дает право расположиться лишь ближе к аутсайдерам турнирной таблицы. Смена тренера пока не пошла на пользу "красным", они словно продолжают свой прошлый неудачный сезон. И если на европейской арене "Ливерпуль" играет вполне прилично, то вот в регулярном чемпионате добился лишь одной победы, и то вымучив её у "Вест Бромвича". Были два ничейных результата - с "Арсеналом" и "Бирмингемом" и разгромное поражение от "Манчестер Сити". Игру с манкунианцами "красные" наверняка рассматривали как отправную точку в грядущем подъёме в турнирной таблице, победа над серьёзным соперником могла стать отличным стимулом для роста уверенности в собственных силах. А вот поражение могло, напротив, ещё сильнее отбросить команду в пучину передряг.

Команда сэра два предыдущих домашних матча завершила со счётом 3:0, хотя в соперниках у "красных дьяволов" значились "Ньюкасл" и "Вест Хэм". Это на выезде манкунианцы дважды упустили победу на последних минутах - в матче с "красными" "МЮ" был хозяином поля и намеревался стать хозяином положения. Для этого Руни и компания с первых минут постарались надавить на соперника, сразу же показать ему, кто в доме хозяин. Сэр Алекс Фергюсон, дав отдохнуть среди недели в матче с "Глазго Рейнджерс" своим основным футболистам, на этот раз экспериментировать с составом не стал. В оборону вернулись О'Ши, Эванс, Видич и Эвра, в линии полузащиты расположились Нани, Флетчер, Скоулз и Гиггз, а пару форвардов составили Руни и Бербатов.

Наставник гостей Рой Ходжсон сделал ставку в центре поля на пару Поульсен-Мейрелеш, флангами атаки стали Родригес и Коул, появились на поле и Джеррард с Торресом. Линию защитников составили Джонсон, Шкртел, Каррагер и Кончески.

Манкунианцы с первых минут обложили штрафную соперника и прижали "красных" к воротам. Подача в направлении Бербатова и Руни следовала за подачей, хозяева атаковали то правым, то левым флангом, растягивая оборону гостей и рассчитывая найти в ней брешь. Мерсисайдцы оборонялись довольно умело, путь порой и с каким-то надрывом. На 2-ой минуте Эвра навесил на Бербатова, но тот сфолил на Кончески, на 5-ой Видич пробил головой после подачи Гиггза от угловой отметки, но игровой снаряд полетел выше цели. Флетчер стрелял издали, Нани старательно подавал с правого фланга, но Шкртел и Каррагер были внимательны. На 9-ой минуте Руни нанёс первый удар по воротам соперника, но ему не хватило точности. Что касается ударного форварда соперника - Торреса - то до него мяч попросту не доходил.

На 16-ой минуте хозяева вывели Нани к воротам Рейны, но португалец промедлил с ударом и вынужден был отыгрывать на линию штрафной на Руни, удар у которого не получился. Однако игровой снаряд отскочил как раз на Нани, которого защитники гостей вновь бросили, но тот не попал в створ ударом с шести метров.

После экватора первого тайма хозяева чуть отпустили вожжи, дав возможность поиграть в футбол и сопернику. "Манчестер Юнайтед" решил сменить тактику и попытаться использовать свободные зоны в обороне гостей, которые стали появляться вследствие более активной игры "красных" в атаке. У самих мерсисайдцев в атаке по-прежнему ничего не получилась. Торрес был сам не свой, да и фланги не работали должным образом.

На 25-ой минуте О'Ши едва не замкнул прострел в штрафной "Ливерпуля", но в последнюю секунду защитник "красных" снял мяч с ноги своего соперника. Через восемь минут Бербатов смог выиграть верховую борьбу у ворот соперника, после чего последовал удар головой по воротам Рейны, однако мяч срезался и полетел не в створ.

К 40-ой минуте хозяева вели по ударам со счётом 8:2, однако в створ не попал ни один из этих выстрелов. Первый же удар в цель завершился голом: на 43-ей минуте после навеса Гиггза с углового Бербатов выиграл позиционную борьбу в штрафной и подставил под мяч голову, отправив его в угол ворот. На 45-ой минуте Руни дальним ударом мог забить и второй гол, но преимущество хозяев после первого тайма в два мяча было бы, пожалуй, слишком большим.

С первых минут второго тайма мерсисайцы забрали мяч под свой контроль, но что делать с ним перед чужой штрафной, они не знали. Зато манкунианцы отлично понимали, как остро можно сыграть на контратаках. На 53-ей минуте после удара из-за пределов штрафной Бербатов едва не добил мяч в ворота после небольшого рикошета, но Рейна по-настоящему выручил свою команду. Спустя четыре минуты после мощнейшего удара Нани мерсисайдцев спасла уже только штанга. А на 60-ой минуте гостей не спасли уже никто и ничто. Нани выполнил передачу с правого фланга, после чего Бербатов пару раз набил мяч на ноге, а затем щёлкнул через себя по владениям Рейны неотразимо для вратаря!

Через четыре минуты гости получили шанс вернуться в игру, которым воспользовались на все сто процентов. Джеррард хладнокровно реализовал пенальти после фола Эванса на Торресе в штрафной "МЮ". Ещё через шесть минут капитан "красных" поверг болельщиков на "Олд Траффорд" в шок, сравняв счёт мастерским ударом со штрафного. "Ливерпуль" отыграл два мяча невероятным усилием воли, однако и это была ещё не развязка.

Бербатов, игру которого на старте сезона высоко оценил сэр Алекс Фергюсон, ответил ему на футбольном поле, принеся своей команды победу. После навеса О'Ши болгарин отправил третий мяч в ворота Рейны на 84-ой минуте встречи. Мерсисайдцы попытались сотворить ещё одно чудо, но для этого нужно хотя бы время, которого у гостей уже не было.

"Манчестер Юнайтед" в драматичном поединке обыграл "Ливерпуль", продлил свою домашнюю победную серию и приблизился к "Челси". В противостоянии Бербатова и Джеррарда сильнее оказался болгарин. "Ливерпуль" продолжает хромать, но кто как не лидер и капитан выведет команду на верный курс. "Манчестер Юнайтед" также тяжело входит в сезон и если бы не индивидуальное мастерство нескольких футболистов, вполне возможно, "красные дьяволы" соседствовали бы сейчас с "Ливерпулем", передает Евро-футбол.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 5-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 3:2 (1:0)
Голы: Бербатов, 42, 59, 84 - Джеррард, 64 - пенальти, 70

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, О`Ши, Видич, Дж. Эванс, Эвра, Нани (Гибсон, 88), Флетчер, Скоулз, Гиггз (Македа, 82), Бербатов (Андерсон, 88), Руни
"Ливерпуль": Рейна, Г. Джонсон, Каррагер, Шкртел, Кончески (Аггер, 82), Раул Мейрелеш (Йованович, 79), Поульсен, Джеррард, Макси Родригес (Н`Гог, 62), Дж. Коул, Фернандо Торрес

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты