Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11
Футбол ,  
0 

"Спартак" обыграл одноклубников из Нальчика. ВИДЕО

После выигрыша во Франции выезд на Северный Кавказ должен был стать для москвичей не меньшим испытанием из-за потерь в составе. По разным причинам в Нальчике не смогли сыграть Веллитон, Паршивлюк и Пареха.
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок 

Московский "Спартак" после сенсационной победы в Марселе продолжил успешное выступление и в российском чемпионате, где обыграл одноклубников из Нальчиков.

После выигрыша во Франции выезд на Северный Кавказ должен был стать для москвичей не меньшим испытанием из-за потерь в составе. По разным причинам в Нальчике не смогли сыграть Веллитон, Паршивлюк и Пареха.

Получившего микротравму Пареху в итоге заменил Штранцль, Паршивлюка на правом фланге обороны заменил отлично сыгравший во Франции против Вальбюэна Макеев, а на позицию левого крайнего защитника вернулся Иванов. Вместо Веллитона вышел Ари, которого ради таких случаев "Спартак" и покупал.

К слову, в самом матче выяснилось, что Валерий Карпин - тренер суеверный. Если после двух побед над "Локомотивом" и "Томью" главный тренер не избавлялся от куска скотча в руках, то после победы над "Марселем" он не стал избавляться от костюма с клубным галстуком.

У нальчан без проблем в составе не обошлось. Не играют Филатов и Концедалов, но к этим проблемам Юрий Красножан был готов.

Уже первая минута едва не стала угнетающей для гостей. Разыграв мяч в центре поля, хозяева помчались вперед, и Дышеков вполне мог забить после передачи справа, однако защитник москвичей сумел ликвидировать опасность у своих ворот.

Столь яркое начало настраивало на что-то очень интересное, но это было обманчивое впечатление. Дальше команды устроили скучное противоборство в центре поля, напоминавшее единоборство в матче Лиги Европы "Лозанна" - ЦСКА. Только побыстрей.

На 15-й минуте нальчане едва не доказали, что гол с 70 метров голкиперу "Рубина" Рыжикову не был случайным. Удар издали, такой же отскок, но Дикань оказался в створе ворот и перевел мяч на угловой.

Москвичи отблагодарили голкипера. На 20-й минуте они провели свою первую осмысленную атаку. Штранцль со своей половины поля отдал пас на Алекса, тот на Ари, а последний вышел один на один с финским голкипером хозяев Фредрикссоном. Расправился с вратарем Ари не хуже Веллитона и открыл счет - 0-1.

Пропустив гол, москвичи окончательно решили повторить "марсельский сценарий" и отошли назад. Как оказалось, хозяева к этому оказались не готовы. Попытки вывести на удар Леандро были бесполезны, а стандарты оказывались неточными. Так, например, на 28-й минуте Йованович пробивал штрафной, но в створ ворот не попал.

На 44-й минуте произошел один из самых спорных моментов в матче. Эйден Макгиди, уже имея желтую карточку, пошел нога в ногу с Виктором Васиным. В обычной ситуации Станислав Сухина мог подстраховаться и показать обоим игрокам желтые карточки. Но тут ошибка могла вызвать скандал, и арбитр не понял, кто именно нарушал правила. Карточки не последовало ни тому, ни другому.

В начале второго тайма нальчане решили обострить игру и снова едва не забили. Йованович подал угловой, и его одноклубник едва не сравнял счет, но мяч прошел выше.

У москвичей неожиданно нормально играла защита, а вот впереди ничего не клеилось. Через Комбарова мяч проходил не часто, Алекс не обострял, а Макгиди был "не в своей тарелке" и допускал много брака.

Но и у нальчан ничего не получалось до 54-й минуте, когда Сухина не назначил пенальти за нарушение на Дядюне. Для Диканя история повторилась. В игре за "Терек" вратарю сборной Украины пришлось отбивать пенальти Леандро. Тогда бразилец забил, и его гол оказался победным. На этот раз Леандро попал в Диканя, и счет не изменился.

На хозяев действия Диканя подействовали удручающе. В активности они явно сбавили. На 64-й минуте спартаковцы провели свою вторую в матче атаку, и Иванов после весьма интересной комбинации мог забить, но удар у него не получился. А в ответной атаке мог забить уже "Спартак-Нальчик", но быстрый ответ хозяев прервал Дикань.

Минимальное преимущество гостей предвещало нервную концовку, и уже Карпин в костюме укрощал мяч после его вылета в аут.

Не менее нервничавший на поле Юрий Красножан выпустил на поле Гогуа и Риккардо Жезуса. Оба нанесли по удару, но неудачно.

"Валидольной концовки" не получилось. Правый фланг Макгиди усилил номинально "левый" Комбаров. Опекун ирландца совсем запутался, Макгиди сделал навес, и оставленный без опеки Ари оформил дубль - 0-2.

После этого все стало ясно. Игроки нальчикской команды стали кричать друг на друга, пытались что-то изменить, но едва не пропустили третий мяч. На 88-й минуте вышедший на замену Жано Ананидзе бил по воротам хозяев, но Йованович успел спасти свою команду.

Московский "Спартак" выиграл на классе, а Юрий Красножан последние минуты грустно досматривал на скамейке.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Ари, 20, 80
Нереализованный пенальти: Леандро, 55 (вратарь)
Предупреждения: Голич, 54 – Шешуков, 27, Макгиди, 36, Сухи, 85
20 сентября 2010. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Спартак"Нч:
 Фредриксон, Васянович, Джудович, Йованович, Васин, Леандро (Гогуа, 75), Гетериев, Дышеков (Гошоков, 80), Голич (Жезус, 69), Сирадзе, Дядюн
"Спартак" М: Дикань, Макеев, Штранцль, Сухи, Иванов, Ибсон, Шешуков (Сабитов, 60), Макгиди (Ананидзе, 79), Алекс (Майдана, 90), Дмитрий Комбаров, Ари
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы