Лента новостей
Все новости Спорт
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
Сергей Фурсенко вошел в комитет ФИФА
23 сен 2010, 09:58
0
Сергей Фурсенко вошел в комитет ФИФА
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко избран членом комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию.

- Комитеты формируются, как правило, после выборных конгрессов ФИФА, которые проводятся раз в два года, - цитирует экс-президента РФС Вячеслава Колоскова "Спорт-Экспресс". - Поэтому, по логике, любое назначение в ближайшее время должно проходить после конгресса ФИФА, который состоится в мае 2011 года. Так что назначение Фурсенко своего рода нонсенс. Не припомню ни одного случая, чтобы кого-то включали в комитет ФИФА в другое время. Данное назначение подчеркивает уважение к российскому футболу и стране в целом. Так что Блаттер - большой молодец. Это во-первых.

Во-вторых, большое значение имеет сам факт назначения Фурсенко. В ФИФА 207 стран, поэтому конкуренция за каждый комитет огромная. Тем более с моим уходом там, по сути, остался только Мутко. Не знаю, работает ли до сих пор в комитете мини-футбола Андреев. А раньше Россию в ФИФА представляли по три-четыре человека. Кстати, долгое время бывший генеральный секретарь РФС Владимир Радионов был членом технического комитета. Здесь у нас есть определенная преемственность.

И в-третьих, технический комитет ФИФА занимается программами развития. Берется эталонная страна в какой-либо области. Например, в развитии массового футбола на первом месте Норвегия. Задача комитета - проанализировать, за счет чего стране удалось добиться такой массовости. Информация обобщается и выдается в качестве рекомендаций. Это очень хороший комитет. Особенно он актуален для развивающейся России. Мы будем получать информацию из первых рук. К тому же Фурсенко вправе, как член комитета, посещать другие страны, интересоваться нововведениями. Ведь одно дело, когда приезжает президент РФС, а другое - член комитета ФИФА. Это иные отношение и объем информации.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты