Лента новостей
Все новости Спорт
Сотрудничество или созависимость: как корпорации работают со стартапами 17:51, PRO Минфин рассказал о «комфортных» способах перенести отмену ЕНВД 17:41, Экономика В Госдуму внесли законопроект о запрете комиссии при оплате услуг ЖКХ 17:37, Общество Силуанов назвал срок возвращения к вопросу о повышении НДФЛ для богатых 17:33, Экономика Новый вид кирпичей и бетона: какие стройматериалы завоевывают рынок 17:29, PRO Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе 17:28, Политика Хет-трик Яшкина и гол Гимаева с центра площадки. Лучшие моменты КХЛ 17:25, Спорт В Дании заявили о задержании россиян по подозрению в контрабанде кокаина 17:14, Общество Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии 17:13, Политика Конфликт — это дорого: к каким издержкам приводят разногласия в компании 17:10, PRO Глава Morgan Creek: Bitcoin подешевел на 5% — хороший момент для покупки 17:09, Крипто Силуанов заявил об отсутствии планов снижать налоги из-за роста доходов 17:05, Экономика Силуанов раскрыл детали крупнейшей продажи ОФЗ единственному покупателю 17:01, Финансы Силуанов ответил на предложение повысить страховку по вкладам до ₽5 млн 16:59, Финансы Пока нейрохирурги делали операцию на мозге, пациентка играла на скрипке 16:51, Стиль Силуанов назвал условия снижения ставки по ипотеке 16:46, Финансы Норвежская лыжница побила рекорд по числу побед подряд в Кубке мира 16:45, Спорт Силуанов назвал запредельной налоговую нагрузку на труд 16:44, Экономика Конструкторы власти: как поправки в Конституцию меняют роль президента 16:42, Мнение Под Ярославлем вертолет при взлете задел линию электропередачи 16:42, Общество Цвет и мозг: какие оттенки выбрать для счастливой жизни 16:41, Стиль Интервью Антона Силуанова РБК. Главное 16:40, Экономика Силуанов признал момент нарушения бюджетного правила в покупке Сбербанка 16:36, Финансы Силуанов назвал Сбербанк под управлением Грефа конфеткой 16:34, Финансы Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе 16:30, Политика На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика
"Челси" едет в Манчестер (анонс 6-го тура АПЛ)
0
"Челси" едет в Манчестер (анонс 6-го тура АПЛ)
Шестой тур английской премьер-лиги вновь не будет растягиваться. Команды уложатся за стандартные два выходных дня. Стоит отметить, что в середине этой недели клубы АПЛ играли свои матчи в кубке английской лиги. Кто-то подошел к поединкам со всей ответственностью, другие же – проверяли ближайших дублеров.

Дмитрий Лосев

Шестой тур английской премьер-лиги вновь не будет растягиваться. Команды уложатся за стандартные два выходных дня. Стоит отметить, что в середине этой недели клубы АПЛ играли свои матчи в кубке английской лиги. Кто-то подошел к поединкам со всей ответственностью, другие же - проверяли ближайших дублеров.

Начнем наше превью с матча, в котором сошлись два неудачника кубка и который можно смело назвать центральным поединком шестого тура. "Манчестер Сити" - "Челси" (15:45 по московскому времени) первыми сыграют в субботу 25 сентября. Обе команды проиграли свои встречи в кубке: футболисты "Манчестер Сити" на выезде уступили "Вест Бромвичу" (1:2), а "Челси" вместе с Жирковым на "Стэмфорд Бридж" не выдержали натиска со стороны "Ньюкасла" (3:4). Впрочем, к этим результатам не стоит особо присматриваться. Турнир явно нужен не всем. Для команд, борющихся за высокие места, кубок лиги - лишь дополнительная нагрузка и повод выпустить поиграть молодежь. "Разочарован результатом, это нормально. Но я доволен нашей игрой, абсолютно доволен. Команда фантастически отреагировала на ситуацию, когда стала уступать 1:3 и играть вдесятером. Мы показали хороший настрой, хорошие персональные качества, особенно отличились молодые игроки. Это здорово для нас. Это турнир для молодых футболистов, им нужно запасаться опытом, сегодня у них была фантастическая возможность это сделать. Кубок лиги - не наш приоритет, у нас очень важная игра на выходных, я хотел дать отдохнуть некоторым футболистам", - слова главного тренера "Челси" Карло Анчелотти лишний раз подтверждают это. Статистика встреч с "горожанами" благоволит лондонцам. Однако стоит отметить, что последние два поединка в прошлом сезоне завершились победами "МанСити" (2:1 - дома, 4:2 - в гостях). Из отрицательных моментов стоит отметить, что Калу и Бенаюн не смогут сыграть с "Манчестер Сити" из-за мышечных проблем. Из положительных, что лондонцы за пять первых туров забили рекордное количество голов для премьер-лиги - 21. Впрочем, РБК-Спорт все равно ставит на победу "Челси" - 2:1. Правда, отмечает, что матч может развернуться по абсолютно непредсказуемому сценарию.

"Арсенал" - "Вест Бромвич" (18:00). Лондонцам пришлось играть в кубке с принципиальным соперником - "Тоттенхэмом". Неважно - какая игра - товарищеская или нет, но "шпор" обыгрывать надо. Изначально планировалось, что россиянин Аршавин не сыграет в этой встрече, но матч складывался упорно и при счете 1:1 Андрей появился на поле. В дополнительное время он и сделал игру, проникающими передачами выводил своих партнеров, которые зарабатывали пенальти и в довершении поставил точку сам - 4:1. Питер Одемвингие прекрасно чувствует себя в Англии, отличаясь практически в каждом матче. Вот и во встрече с "Бирмингемом" в чемпионате форвард "дроздов" забил победный гол. Тем не менее, против "Арсенала" его команде будет крайне тяжело. Лондонцы не собираются вновь терять очки (в прошлом туре "Арсенал" в гостях сыграл вничью с "Сандерлендом" 1:1) и постараются накидать в ворота ВБА как можно больше голов. Одно плохо - могут помешать травмы. Гиббс, Вермален и Диаби - но это можно пережить, а вот без Фабрегаса пару недель придется провести. Сеск получил повреждение подколенного сухожилия в поединке с "Сандерлендом". Впрочем, Аршавин потихоньку раскочегаривается и РБК-Спорт прогнозирует счет 3:1.

"Бирмингем" - "Уиган" (18:00). У "синих" все в порядке. Главный тренер Алан Маклиш продлил контракт с клубом. Новое соглашение с шотландским специалистом рассчитано до лета 2013 года. Стабильность - это главное. К тому же и новички начали проявлять себя. Так, например, белорус Александр Глеб в поединке против "МК Донс" забил гол, а его команда уверенно выиграла 3:1. "Уиган" же в кубковой игре против "Престона" проявил настоящий характер. Подопечные Роберто Мартинеса уступали сопернику, но на 87-й и 90-й минутах сумели дважды забить и вырвать победу 2:1. Однако "Бирмингем" в родных стенах имеет больше шансов на успех, о чем говорит хотя бы статистика. В 3 домашних играх в премьер-лиге "синие" побеждали во всякий раз (2:0, 3:2, 1:0). РБК-Спорт считает, что было бы негоже нарушать традицию - 2:1.

"Блэкпул" - "Блэкберн" (18:00). "Манадринки" вновь потерпели жесткое поражение (0:4 от "Челси"), но все равно именно "Блэкпул" - самая любопытная команда в нынешнем чемпионате. Непонятно, что от них ждать. В гостях две уверенные победы и два разгромных поражения, дома - ничья. Прямо скажем, команда-загадка. У "Блэкберна" все попроще. Стабильно по голу в игре, дома статистика 1-1-1, в гостях 0-1-1. Не хватает лишь победы на выезде для полного счастья. Главный тренер "роверс" Сэм Эллардайс уверен в своем тренерском таланте: "Мне было бы лучше работать с "Интером" или "Реалом". Для меня это не было бы проблемой - я бы делал дубль каждый сезон или выигрывал чемпионат страны. Дайте мне "Манчестер Юнайтед" или "Челси" - я сделаю то же самое. Выступления на более высоком уровне премьер-лиги или в лиге чемпионов не являются проблемой для меня". Что это в действительности - шутка, уверенность в своих силах или же самоуверенность? Поглядим на результат борьбы с "Блэкпулом". РБК-Спорт пребывает в сомнениях и все же ставит на ничью. Результативную. 1:1.

"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" (18:00). Лондонское дерби, очередное для "шпор" за эту неделю. А на следующей - команду ожидает лига чемпионов. Словом, жизнь бурлит, кипит. Потихоньку исправляют свои ошибки и "молотобойцы". Гостевая ничья со "Сток Сити" в чемпионате (1:1), гостевая победа над "Сандерлендом" в кубке (2:1). Теперь неплохо было бы разжиться и домашними очками. Поинты нужны и тем, и тем. "Вест Хэм" находится на последней строчке в чемпионате, "Тоттенхэм" же на старте подрастерял довольно много. И все же именно "шпоры" видятся фаворитом поединка - ведь "Вест Хэм" проиграл своему предстоящему сопернику в 3 из 4 последних матчах в рамках премьер-лиги. РБК-Спорт считает, что без борьбы "молотобойцы" не сдадутся, но все-таки - 1:2.

"Ливерпуль" - "Сандерленд" (18:00). Мерсисайдцы выступают сейчас явно не так, как хотели бы их поклонники. Да, "Ливерпуль" переживает нелегкие времена. Достается и новому главному тренеру команды - Рою Ходжсону. Однако уже при Рафаэле Бенитесе наметился крен в сторону ухудшения результатов. В еврокубках еще все в порядке, а вот дома... Дома - беда. С МЮ был гиперматч, однако, не смотрите на счет. Два гола "Ливер" забил со стандарта, а не сотворил сам. Словом, у команды есть проблемы, и она потихоньку будет их решать. А то, что уступили по пенальти "Нортхэмптону" из Лиги 2 - так про кубок мы уже говорили, обращать внимание не стоит. Хотя Рой Ходжсон считает совсем по-другому: "Игроки несут ответственность за это поражение. Я несу ответственность - потому что сделал ряд изменений в составе, потому что был уверен в том, что те игроки, которые вышли на поле, были достаточны хороши, чтобы одержать победу, но я ошибся. Мне не стоило вносить в состав такие серьезные изменения. Я очень разочарован тем, что команда, в которую я верил, подвела меня, за исключением одного-двух футболистов. Мы хотели хорошо выступить в кубке лиги, и нам не удалось это сделать". Тем не менее, дома против "Сандерленда", судя по статистике, должно быть относительно просто. За последние шесть домашних поединков "Ливерпуль" ни разу не пропустил и пять раз праздновал победу. Отпразднует и на этот раз, но, по мнению РБК-Спорт, не такую бесспорную, как хотелось бы - 1:0.

"Фулхэм" - "Эвертон" (18:00). В отношении этой игры хочется сразу прибегнуть к статистике. 18 последних матчей и ни одной ничьи. Вот уж бескомпромиссность! Восемь побед "дачников" и десять "ирисок". Можно смело ставить хозяева/гости и закрывать лавочку, но мы все же постараемся найти ниточку, за которую можно обосновать победу только одной команды. У "Фулхэма" нет поражений, у "Эвертона" же нет побед. И предпосылок для успеха тоже маловато. Послушаем капитана команды Фила Невилла: "Нашей плохой игре нет оправданий. Поражения на старте сезона были по делу, мы не заслуживали победы в этих матчах. Не смогли выиграть у "Блэкберна" - не повезло, у "Вулверхэмптона" - не повезло. У "Виллы" - не повезло. Все говорят, что мы играем хорошо, просто не можем выиграть. Забудьте эту ерунду - мы дошли до положения, когда пора уже понять, кем мы являемся". РБК-Спорт понял и верит в "дачников" - 2:1.

"Болтон" - "Манчестер Юнайтед" (15:00). Первая игра воскресенья будет очень любопытной. Манкунианцам в среду играть матч лиги чемпионов в Валенсии. За испанцами в игре "Валенсия" - "Атлетико" следил сам сэр Алекс Фергюсон лично. Он доверил руководство поединком в кубке лиги против "Сканторпа" тренеру Майку Фелану. У "Болтона" появляется неплохой шанс на то, чтобы отобрать очки у МЮ, правда, даже без Фергюсона манки уверенно разобрались со "Сканторпом" - 5:2. Интересен и тот факт, что в этой игре за "Манчестер" дебютировал талантливый молодой португалец Бебе. Статистика говорит о том, что футболисты МЮ проблем испытывать не должны, но РБК-Спорт мучает факт важнейшей игры с "Валенсией". И все же команда Фергюсона способна играть, нет, не на двух, даже на трех фронтах - гостевая победа 2:1.

"Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" (17:00). Главный тренер "вилланов" Жерар Улье до сих пор не подписал контракт. Однако работает без проблем: "Все в порядке. Слово гораздо важнее всего остального. Заключение контракта не имеет значения. В "Ливерпуле" у меня не было соглашения до ноября или декабря. Выигрыш трофея будет отличным достижением для клуба. Возможно, команде нужно больше амбиций и показывать свои зубы". Действительно, в первой игре под руководством француза была одержана победа в кубке лиги над "Блэкберном" - 3:1. Но чемпионат - другой разговор. "Волки" - крепкая команда, которая дома способна обыграть кого угодно, да и на выезде лицом в грязь не ударит. Мику Маккарти удалось создать боеспособный коллектив, и РБК-Спорт верит в "Вулверхэмптон" - 2:1.

"Ньюкасл" - "Сток Сити" (19:00). "Сороки" одержали две важные и знаковые гостевые победы - в матче с "Эвертоном" в чемпионате и в игре с "Челси" в кубке лиги. Однако "Ньюкасл" на длительный срок потерял основного голкипера - Стива Харпера, травмировавшего плечо в поединке с "Эвертоном". Скажется ли это в дальнейшем? Возможно. Ходили разговоры о том, что в команду может вернуться легенда "сорок " Шей Гивен, но эту информацию быстро опровергли. "Я понимаю, почему об этом начали говорить, но могу категорично заявить, что это не произойдет", - заявил главный тренер "Ньюкасла" Крис Хьютон. Ну что ж, его команда, его решение. А РБК-Спорт волен прислушиваться к информации или нет. Прислушались лишь в той части, что в воротах стало менее спокойно, но атака - в порядке. 2:1 в пользу "сорок".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35