Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество
Лидеры встретятся с аутсайдерами (анонс 22-го тура РФПЛ)
24 сен 2010, 10:18
0
Лидеры встретятся с аутсайдерами (анонс 22-го тура РФПЛ)
В пятницу 24-го сентября стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Команды уже преодолели 2/3 пути, и с каждым следующим матчем таблица элитного дивизиона принимает всё более чёткие очертания.

Антон Мозговой

В пятницу 24-го сентября стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Команды уже преодолели 2/3 пути, и с каждым следующим матчем таблица элитного дивизиона принимает всё более чёткие очертания.

В пятницу будет сыграна лишь одна встреча 22-го тура. Московский "Спартак" будет принимать пермский "Амкар". После двух побед подряд "красно-белые" вплотную приблизились к верхней пятёрке. И сейчас команда Карпина по количеству потерянных очков уже обгоняет как "Ростов", так и одноклубников из Нальчика. И уже в 22-м туре столичные футболисты могут потеснить южан. Тем более что соперник "Спартака" по 22-му туру такой цели вполне соответствует. "Амкар" со скрипом набирает очки и, похоже, свою главную задачу уже выполнил в прошлом туре. Пермяки выиграли "матч за 6 очков" у "Крыльев Советов" и вновь отдалились от зоны вылета. Возвращаясь к "красно-белым" отметим уверенную игру "Спартака" в прошлом туре. Столичные футболисты приятно удивили качеством футбола в Нальчике. Стоит напомнить, что "Спартак М" стал первым клубом, которому удалось увезти победу из столицы Кабардино-Балкарии в этом сезоне. И победа подопечных Карпина ещё более ценна, учитывая, что "Спартак" обошёлся без помощи Веллитона. Ведь довольно часто приходилось слышать, что без бразильца "Спартак" был бы совершенно иным. И редакция РБК-Спорт полагает, что "Спартак" одержит свою третью победу подряд - 2:0. Напомним, что матч первого круга завершился гостевой победой "Спартака" со счетом 2:0.

Программа 22-го тура продолжится в субботу. В этот день состоятся два матча. Первая встреча пройдёт в Санкт-Петербурге. "Зенит" имеет отличную возможность упрочить своё лидерство. Подопечные Спалетти сыграют с "Сатурном" и, видимо, хозяевам ничто не помешает набрать очередные три очка. Отметим, что "Сатурн" в рамках Кубка России в среду принимал "Луч-Энергию". Таким образом, у команды Гордеева было лишь несколько дней на восстановление и подготовку к игре. Кроме того "инопланетяне" в текущем сезоне продолжают удивлять своей нестабильностью. Только было "Сатурн" начал вновь опускаться в подвал турнирной таблицы, как одержал великолепную победу над "Динамо" со счетом 3:2. Так что раменчане продолжают оставаться настоящей загадкой: никогда не знаешь чего ждать от "Сатурна" в конкретной игре. Но вряд ли в матче с "Зенитом" стоит ждать каких-либо сюрпризов: уж слишком велика разница в классе исполнителей. Отметим, что эту игру могут пропустить Губочан и Хусти. Футболисты "Зенита" готовились по индивидуальной программе, так что их участие под вопросом. Но даже без них наш прогноз - уверенная победа хозяев 2:0.

Ещё один субботний матч состоится в Казани. Действующему чемпиону "Рубину" также предстоит сыграть с командой из нижней части таблицы - "Аланией". Вообще, в 22-м туре все претенденты на "золото" имеют отличный шанс набрать по три очка: лидеры встречаются с аутсайдерами. Но вернёмся к отчётной игре. Сегодня "Рубин" возглавляет условную турнирную таблицу домашних матчей. Казанцы одержали 7 побед в родных стенах. И в матче с "Аланией" подопечные Бердыева, естественно, рассчитывают только на победу. Впрочем, позициям казанцев мало что угрожает даже в случае неудачи. Вряд ли "Рубину" удастся вмешаться за спор за "золото", в то же время казанцы имеют неплохой гандикап перед обоими "Спартаками" и "Ростовом". Что касается "Алании", то владикавказцы пока ещё не выполнили задачу, поставленную на сезон. Пока "красно-желтых" от зоны вылета отделяют 7 очков, но в полной безопасности себя чувствовать пока рано. Стоит напомнить, что в первом круге "Алания" едва не обыграла "Рубин" во Владикавказе. Тогда действующего чемпиона России спас Касаев, имевший непосредственное отношение к клубу из Осетии. Впрочем, вряд ли стоит ждать повторения сценария матча первого круга. "Алания" - сугубо домашняя команда, которая в гостях выглядит весьма блекло. Напомним, что из 23 очков, набранных владикавказцами, лишь 6 являются гостевыми. К тому же, в среду "Алания" провела непростой матч в Кубке России с "Горняком". Подопечные Шевчука вышли в четвертьфинал, но судьба путёвки решилась лишь в серии послематчевых пенальти. Так что слишком много факторов против кавказцев. Отсюда и наш прогноз - 1:0 в пользу "Рубина".

Ещё четыре матча 22-го тура будут сыграны в воскресенье. В погоню за "Зенитом" и "Рубином" бросятся футболисты ЦСКА. "Армейцы" отправятся в Томск. Подопечные Слуцкого в 21-м туре одержали непростую победу над "Сибирью". И та игра оставила много вопросов: лёгкой виктории не получилось. Пока неизвестно, сможет ли принять участие в воскресной встрече Зоран Тошич. Полузащитник "красно-синих" на этой неделе занимался по индивидуальной программе и его участие остаётся под вопросом. И, несомненно, это - потеря. Впрочем, и без серба у "армейцев" есть кому конструировать атаки, так что статус фаворита ЦСКА не оспаривается. К тому же, "Томь" уже, похоже, смирилась с местом в так называемом "болоте". Сибиряки уже доигрывают сезон и в отсутствии мотивации добиваться результата практически невозможно. Поэтому редакция "РБК-Спорт" ставит на победу ЦСКА - 2:1. К слову, "армейцы" победили и в матче первого круга: поединок в Москве завершился со счетом 3:1. Правда, тогда у ЦСКА забивали Гильерме и Красич, которые уже покинули Москву.

Программа 22-го тура продолжится в Москве. "Динамо" будет принимать нальчикский "Спартак". Обе команды переживают непростые времена. "Бело-голубые" продолжают прозябать в середине турнирной таблицы. И в негласном первенстве столичных команд "Динамо" занимает последнюю строчку. "Бело-голубые" едва не оконфузились и в Кубке России. Стоит напомнить, что столичные футболисты по ходу встречи уступали "Волге" со счетом 0:1, но в итоге одержали убедительную победу. Впрочем, наверняка тот матч отнял немало сил у подопечных Божовича. К слову, наставник "Динамо" сделал ставку именно на успешное выступление в Кубке, выпустив самый боевой состав. И трудно сказать, успели ли восстановиться москвичи после той игры. У нальчан дела в последнее время тоже идут не лучшим образом. Как и прогнозировали специалисты, на весь сезон футболистов Красножана не хватило. Очевидно, что кавказцы начали потихоньку сдавать. Об этом свидетельствует тот факт, что "Спартак" не побеждал с середины августа (17-й тур). Более того, в последних двух играх "красно-белые" неизменно проигрывали, причём с одинаковым счетом 2:0. Неудивительно, что с такими результатами позиции "Спартака" пошатнулись. Теперь нальчане занимают пятую строчку, а по потерянным очкам - шестую. В общем, в 22-м туре очки будут нужны обеим командам. И, учитывая, как "Динамо" и "Спартак" периодически лихорадит, редакция "РБК-Спорт" прогнозирует ничью - 1:1.

Упрочить своё положение в верхней 5-ке в 22-м туре могут футболисты "Ростова". Южане будут принимать "Сибирь". И, естественно, что команда, ставящая задачу попадания в Еврокубки, обязана обыгрывать сибиряков. В матче 1/8 финала Кубка России, который проходил в среду, ростовчане показали, что могут играть на классе. Победа над "Волгарём-Газпром" получилась убедительной. И предстоящий матч с "Сибирью" должен проходить по схожему сценарию. Очевидно, что мотивация "Сибири" будет не меньшей, чем была мотивация "Волгаря", не скрывавшего желания попасть в четвертьфинал. Но класс южан был значительно выше. При всей симпатии к "Сибири" и её авантюрному стилю, необходимо признать, что команда обречена. Спасти новосибирцев может только чудо, например, гостевая победа, коих в текущем сезоне у команды Криушенко пока нет. Для ликвидации 9-очкового отставания от "Амкара", занимающего 14-ю строчку, у "Сибири" остаётся все меньше времени. И, видимо, в 22-м туре "Сибирь" сделает очередной шаг к Первому дивизиону. Наш прогноз - 2:0 в пользу "Ростова".

Завершает воскресную футбольную программу матч "Локомотив" - "Терек". Отрадно, что москвичи частично выправили ситуацию. Сейчас в стане "железнодорожников" царит совершенно другое настроение. И теперь, когда психологическое давление уже снизилось, "Локомотив" наверняка начнёт прогрессировать. Тем более, что отставание команды Сёмина от тех, кто расположился в верхней пятёрке, пока не так велико. Вообще, матч "Локомотив" - "Терек" с некоторой натяжкой можно назвать центральным в 22-м туре. Ведь встречаются соседи по турнирной таблице, команды с еврокубковыми амбициями, которые пока так и не подтвердились на деле. И в случае успеха одной из команд, заветная зона Top-5 станет ещё ближе. Напомним, что в матче первого круга, который проходил в Грозном, соперники очки поделили. Тогда ни одной из команд не удалось поразить ворота. Наверняка, нас ждёт ровная и нервная игра и в этот раз. В то же время, редакция "РБК-Спорт" отдаёт предпочтение хозяевам. "Локомотив", поддерживаемый трибунами, должен одержать победу - 1:0.

Заключительный матч 22-го тура состоится уже в понедельник. На 27-е сентября вынесена встреча "Крылья Советов" - "Анжи". В прошлом туре самарцы осложнили задачу спасения, уступив своему прямому конкуренту - "Амкару". После того поражения отставание "Крыльев" от заветной 14-й строчки вновь выросло и достигло 5 очков. Конечно, это не 9, как у "Сибири", но тоже немало. И теперь подопечные Тарханова обязаны обыгрывать "Анжи", чтобы вновь включиться в борьбу за выживание. Думается, что дагестанцы отправятся в Самару не для того, чтобы помогать "Крыльям". Ведь в случае поражения уже сам "Анжи" окажется под угрозой. Тогда команды будут разделять лишь 4 очка. Таким образом, можно говорить о том, что матч "Крылья Советов" - "Анжи" будет за 6 очков, а не 3. И если "Крылья" проиграют, то можно будет говорить о развязке интриги в борьбе за выживание. Но редакция "РБК-Спорт" полагает, что самарцы смогут выстоять в этом матче и ставит на ничью - 1:1.


Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 22-й тур

24 сентября, пятница
"Спартак" М - "Амкар" 18:00

25 сентября, суббота
"Зенит" - "Сатурн" 15:00
"Рубин" - "Алания" 18:15

26 сентября, воскресенье
"Томь" - ЦСКА 13:30
"Динамо" - "Спартак" Нч 15:45
"Ростов" - "Сибирь" 18:00
"Локомотив" - "Терек" 20:15

27 сентября, понедельник
"Крылья Советов" - "Анжи" 19:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть