Лента новостей
Все новости Спорт
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
"Спартак" на своем поле не смог обыграть "Амкар". ВИДЕО
24 сен 2010, 20:55
0
"Спартак" на своем поле не смог обыграть "Амкар". ВИДЕО
Московскому "Спартаку" на следующей неделе предстоит матч второго тура Лиги чемпионов против словацкой "Жилины". Перед таким матчем поединок против пермского "Амкара", предпочитающего играть от обороны, должен был стать для "красно-белых" лучшей тренировкой.

Артем Филипенок

Московскому "Спартаку" на следующей неделе предстоит матч второго тура Лиги чемпионов против словацкой "Жилины". Перед таким матчем поединок против пермского "Амкара", предпочитающего играть от обороны, должен был стать для "красно-белых" лучшей тренировкой.

"Амкар" в Москве у "Спартака" никогда не выигрывал. Три крупных поражения и три ничьи. Статистика говорила, что "Спартак" должен либо легко выиграть, либо потерять два очка.

Вышедший в "фартовом" костюме Валерий Карпин не смог выпустить на поле перебравшего карточек Александра Шешукова. Вместо него в опорную зону вышел Ренат Сабитов. В остальном состав "Спартака" не отличался от того, что играл на марсельском "Велодроме".

У "Амкара" не смог выйти на поле Белоруков, который также получил много карточек в предыдущих турах.

Если поединок в Нальчике "Спартак" начал атакой на свои ворота, то в матче против "Амкара" хозяева сразу пошли вперед. Уже на 1-й минуте по левому флангу прошел Дмитрий Комбаров, ударил по воротам Усьминского, но в створ не попал.

Первые минуты "Спартак" провел так, как от него требовали болельщики. Если в Марселе и Нальчике москвичей ругали за игру от обороны, то на этот раз "красно-белые" сразу пошли вперед под довольные возгласы трибун. Моментов уже на первых минутах хозяева создали предостаточно. На 7-й минуте мяч мимо штанги прошел после штрафного в исполнении Алекса, затем защитник пермяков чудом не позволил Веллитону замкнуть прострел Макгиди, а на 21-й минуте Ибсон сначала оказался с глаза на глаз с Усминским, но пробил прямо во вратаря, а через считанные секунды выиграл у голкипера воздух, но в ворота не попал.

Единственный момент у ворот Андрея Диканя возник тоже "благодаря" спартаковцам. Пас вперед у "Амкара" не получился, но голкипер хозяев промахнулся мимо мяча. К счастью для болельщиков "Спартака" мяч шел мимо, а на добивание у "Амкара" никто не успел.

А на 24-й минуте у ворот Диканя грянул гром. Атака "Амкара" не казалась опасной, но Митар Новакович вдруг оказался один и ударил из-за пределов штрафной. Вратарь прыгнул, но мяч прошел впритирку со штангой - 0-1. Практически тут же подвиг черногорца попытался повторить Сергей Волков, однако на этот раз гола не получилось.

"Спартак" пошел вперед. Макгиди смещался в центр, Комбаров прорывался по флангу, Веллитон ждал мяча в штрафной, но пробиться в штрафную Усминского не получалось. Дальние же удары особого беспокойства подопечным Рашида Рахимова не доставляли.

Сравнять счет хозяевам удалось на 38-й минуте. Алекс подал штрафной, мяч попал в голову Миклоша Гаала и отлетел к Веллитону, который на ленточке ворот переиграл голкипера и забил 16-й гол в чемпионате. Футболисты "Амкара" побежали к главному арбитру Михаилу Вилкову, заявляя, что офсайд был в момент подачи Алекса, однако арбитр был неприклонен.

Начало второго тайма вновь осталось за "Спартаком". "Красно-белые" опять транжирили возникавшие у них моменты. На 51-й минуте возник спорный момент, когда Ибсон вновь получил пас в штрафную. Усминский выскочил из ворот и успел первым дотронуться до мяча. Ибсон упал, требуя пенальти, но своего не добился.

А на 55-й минуте мяч снова влетел в ворота Диканя. Сначала игрок "Амкара" пробежал в сопровождении двух спартаковцев по левому флангу и добился углового. После подачи стандарта мяч попал к Ивану Черенчикову, который тут же пробил и заставил "Спартак" вновь начинать с центра поля.

Гости всей командой ушли на свою половину поля, а у "Спартака" никак не получалось даже начинать атаки. Хозяева все чаще нервничали, допускали брак в центре поля. Впрочем, "Амкар" тоже волновался. Два или три раза защитники надеялись на своего вратаря, а Усминский отбивал мяч перед собой. Ошибка голкипера в итоге оказалась роковой для уральцев. На 77-й минуте карусель у ворот "Амкара" завершилась тем, что Комбаров навесил, вратарь грубо ошибся на выходе, и весь матч допускавший минимум брака Эйден Макгиди ударом в пустые ворота открыл счет своим голам в чемпионате России.

Трибуны погнали "Спартак" вперед, и хозяева попытались вырвать победу. Однако серьезных ошибок гости больше не допускали, а удары издали у москвичей не получались. Под конец "Амкар" начал тянуть время, спартаковцы занервничали и в итоге вынуждены были признать ничью - 2-2.

Пресс-конференция тренеров:

Рашид Рахимов ("Амкар"): "Игра оставила двоякое впечатление. Пропустили два гола. Если бы пропустили после быстрых комбинаций, которые умеет проводить "Спартак", я бы не расстроился. Но пропустили после подач в свою штрафную. В остальном впечатление хорошее. Мы обсуждали, что "Спартаку" надо противопоставить контригру, использовать свободные зоны. Очко неплохо, но могло быть и лучше".

- Перед матчем Вы о чем-то разговаривали с Валерием Карпиным?
- Я его спросил - ты обо мне что-нибудь плохое говорил? Он сказал - нет. Я тоже сказал, что нет. А он мне говорит - давай гимн послушаем. Валерий - приятный парень. Нет, Вы не подумайте, я правильной ориентации. Я тоже приятный парень.

- Важная ничья помогла снять напряжение в борьбе за выживание?
- Спокойно нельзя играть с первого тура до последнего. Были причины, по которым сложилась такая ситуация. Было от 8 до 10 травмированных, но оптимизм мы не теряли никогда.

- Почему не вышел в основе Мартин Кушев?
- Потому что вышел Стевица Ристич.

- Был ли офсайд, когда забивал Веллитон?
- Надо смотреть запись. С моей точки видно не было.

- А в моменте с падением Ибсона?
- Пенальти не было.

Валерий Карпин ("Спартак"): "Получилось так, как предполагали до игры. Два удара - два гола. Сложно играть, когда 10 человек в обороне".

- Но два гола вам же забили?
- Новаковичу 100 раз дай так ударить - не забьет.

- Тактика вроде была правильная, но у Веллитона кроме гола не было моментов. У Вас есть другая тактика?
- Вы сами сказали, что тактика была правильная. Зачем же ее было менять?

- Вас не напрягает, что за 22 тура в составе "Спартака" не забил ни один россиянин?
- А кто будет забивать? Паршивлюк, Макеев, Шешуков, Дикань? У них позиция другая.

- Комбаров?
- Комбаров забьет еще.

- Если бы был пенальти, Вы бы дали пробить Диканю?
- Ну, если Вы очень хотите, чтобы забил россиянин, может и доверил бы.

- Что скажете о падении Ибсона в штрафной "Амкара"?
- Вы же видели повтор. Комментировать нечего. И так все понятно.

- Сложилось впечатление, что Алекс выражал недовольство, когда уходил на замену?
- Алекс был недоволен, что команда проигрывала. Игроки не думают, что следующая игра через 3 дня.

- Почему в рабочий день матч начался в 18:00?
- Без понятия.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 2:2 (1:1)
Голы: Веллитон, 37, Макгиди, 77 - Новакович, 22, Черенчиков, 54
Предупреждения: Сухи, 68 - Усминский, 90
24 сентября. 18:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи, Паршивлюк, Макгиди, Д.Комбаров, Макеев, Ибсон (Ананидзе, 80), Алекс (Ари, 72), Сабитов, Веллитон
"Амкар": Усминский, Гаал, Попов, Черенчиков, Сираков, Пеев, Новакович, Коломейцев, Топчу (Секретов, 83), Ристич (Маки, 89), Волков (Кушев, 90)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть