Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика
ОКР принес Фетисову извинения
24 сен 2010, 18:48
0
ОКР принес Фетисову извинения
Сегодня, 24 сентября, в Савеловском суде столицы прошло заключительное судебное заседание по иску члена Совета Федерации РФ, прославленного отечественного хоккеиста Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с высказываниями бывшего руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, сделанными в августе 2008 года.

Сегодня, 24 сентября, в Савеловском суде столицы прошло заключительное судебное заседание по иску члена Совета Федерации РФ, прославленного отечественного хоккеиста Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с высказываниями бывшего руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, сделанными в августе 2008 года.

Полторы недели тому назад Фетисов предложил отозвать свой иск и пойти на заключение мирового соглашения. И вот сегодня ОКР предложил проект такого соглашения, в котором заявил, что Швец допустил ряд оскорбительных высказываний, касающихся деятельности Фетисова в рамках его работы во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА). В соглашении говорится, что ОКР считает некорректными и недопустимыми по своему содержанию высказывания Швеца и приносит извинения Фетисову.

Суд утвердил текст мирового соглашения, с которым согласились и представители Фетисова, после чего прекратил производство по этому делу, обязав ОКР разместить текст соглашения на своем официальном сайте.

Напомним, что основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря ОКР и олимпийской сборной России на Олимпиаде-2008 Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. Иск на один рубль был подан Фетисовым к ОКР и ряду СМИ.

Согласно позиции стороны истца, ОКР должен был нести ответственность за высказывание Швеца как лица, уполномоченного выражать позицию организации. В свою очередь Швец, проходивший по делу как третье лицо, утверждал, что его высказывания не выражали официальную позицию ОКР.

В марте нынешнего года Савеловский суд уже рассматривал иск хоккеиста и счел его требования необоснованными. Фетисов обжаловал это решение, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты