Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине 19:55, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:31, Общество Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации 19:21, Quote МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра 19:19, Общество Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки 19:01, Общество Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок 18:58, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 18:54, Общество Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции 18:53, Недвижимость Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России 18:49, Финансы Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии 18:47, Бизнес Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков 18:46, Крипто К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд 18:37, Общество Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине 18:24, Технологии и медиа Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга 18:19, Общество Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки 18:16, Финансы Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 18:12, РБК и #CloudMTS
"Динамо" не устояло перед натиском нальчан. ВИДЕО
0
"Динамо" не устояло перед натиском нальчан. ВИДЕО
Московское "Динамо" потерпело разгромное поражение от нальчикского "Спартака" со счетом 0:3. Что самое удивительное - дома. Статистика говорила о том, что у гостей нет шансов, но у Нальчика нашлись свои аргументы. Главным из них стал Владимир Дядюн, оформивший хет-трик.

Дмитрий Лосев

Московское "Динамо" потерпело разгромное поражение от нальчикского "Спартака" со счетом 0:3. Что самое удивительное - дома. Статистика говорила о том, что у гостей нет шансов, но у Нальчика нашлись свои аргументы. Главным из них стал Владимир Дядюн, оформивший хет-трик.

Вышло так, что и московское "Динамо" и нальчикский "Спартак" в этом розыгрыше Кубка России сыграли с нижегородской "Волгой". Только результат получился совершенно диаметрально противоположный. Подопечные Юрия Красножана сделали ставку на чемпионат и проиграли 0:5, а вот москвичи, хоть и уступали, но все же уверенно выиграли 4:1. Главный тренер бело-голубых Миодраг Божович не скрывает, что для его команды победа в кубке - это приоритетная задача. Но и в чемпионате побеждать надо, тем более статистика, как мы отмечали выше, благоволила динамовцам. Четыре игры дома с Нальчиком - четыре победы. Да, в прошлом году все было совсем непросто, и лишь на последних минутах удалось забить два победных гола, но сейчас динамовцы начинали с нуля. Правда, как уже многие шутят, для того, чтобы начать играть, бело-голубым нужно пропустить.

У нальчан произошла вратарская замена. Вместо финна Фредриксона, который большую часть сезона провел хорошо, но в последнее время начал допускать ошибки, появился латыш Колинько, который в 2004 году успел поиграть на Чемпионате Европы. Также в составе появился Рикардо Жезус, некогда один из лидеров команды, попытавшийся в свое время безуспешно покорить ЦСКА. Но самое главное - в основе вышел Маляров, который забил единственный и победный гол "Спартака" в матче первого круга против динамовцев.

Нальчане в гостях играть умеют. Они не тушуются и атакуют. Ведь известно, что лучшая защита - это нападение. А Гогита Гогуа - технарь, что и начал показывать с первых минут. Его удар на пятой минуте Габулов вытащил, приложив немалые усилия. Стоит отметить, что игра сразу же пошла на высоких скоростях. Особых моментов не было, но мяч был то на одной половине поля, то на другой. В середине, во всяком случае, не задерживался. Воронин пытался искать Кураньи, Кураньи пытался искать Воронина, но все выходило безрезультатно. Однако Кевин такой форвард, который может создать момент себе сам. Он навязал борьбу Джудовичу, продавил защитника гостей и пробил по воротам Колинько, правда, несильно.

В игре наступило затишье, скорости сникли. Нужно было что-то, что заставило бы закрутиться вихрю событий. И это что-то оказалось штрафным в исполнении Воронина. Маляров остановил Самедова лишь ценой фола и заработал желтую карточку. К мячу подошел Воронин и закрутил так, что Колинько пришлось продемонстрировать все свое мастерство. От рук вратаря мяч попал в штангу. Через минуту Дядюн пробил по воротам Габулова, как оказалось - это была пристрелка. Мяч прошел рядом со штангой и вратарь москвичей удар контролировал. Зато замыкание прострела в следующей атаке - нет. С правого фланга Гетериев оформил диагональ на Дядюна, а Владимир, по сути, расстреливал уже пустые ворота.

Колинько в воротах своей новой команды чувствует себя не слишком уверенно, защитниками не командует и в итоге это приводит к ошибке. Он выбросил мяч своему игроку, но получил, что называется, в "спину". Динамовцы перехватили мяч, и Гетериеву пришлось фолить ценой получения горчичника. Еще чуть-чуть и было бы назначение одиннадцатиметрового, а так - всего лишь штрафной, но очень опасный. Бить взялся Ломич, ударил низом, получилось неплохо, но тут Колинько сыграл безошибочно.

Вслед за Колинько нервничает и Габулов. Владимир перед тем, как выбить мяч, отшвыривает в сторону Джудовича. Впрочем, арбитр Безбородов считает, что нарушения со стороны голкипера не было и "зажигает" желтый свет перед Миодрагом.

Другой же Миодраг в перерыве матча рвет и мечет. В игре "Динамо" нужно что-то менять, вся опасность была только со стандартов. Вторую половину бело-голубые начали актвино, но до предметных угроз дело не доходило. Зато Нальчик забил и почти что похоронил интригу в этой встрече. Габулов завалился, мяч попал в штангу, вратарь динамовцев пытался было его выбить, но расторопней оказался Дядюн.

За дело берется Чеснаускис, но первый его проход завершается ударом в Колинько, второй же обрывается на защитнике гостей. Божович выпускает вместо Воронина Якубко, но опасность возникает у ворот Габулова. Леандро с нулевого угла пробил так, что мог бы и забить, но третьего гола не последовало. Сократить разрыв в счете мог Кураньи, но из неплохой позиции пробил рядом со штангой. Леандро не удалось забить третий гол вновь, после его попытки мяч миновал ворота. Зато Дядюну суждено было сделать хет-трик. На удар вышедшего на замену Сирадзе динамовский вратарь среагировал, а вот на добивание от Дядюна - лишь взмахнул рукой. 0:3. И это финиш.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 0:3 (0:1)
Голы: Дядюн, 31, 50, 89
Предупреждения: Уилкшир, 37, Гранат, 45, Кураньи, 54, Дуймович, 76 - Маляров, 28, Гетериев, 34, Джудович, 43, Дядюн, 68, Гогуа, 77
26 сентября. 15:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Епуряну (Дмитрий Хохлов, 80), Гранат, Уилкшир, Ломич, Чеснаускис (Кокорин, 75), Семшов, Дуймович, Самедов, Воронин (Якубко, 67), Кураньи
"Спартак" Нч: Колинько, Леандро, Йованович, Васянович, Васин, Джудович, Гогуа (Сирадзе, 84), Маляров (Гошоков, 75), Гетериев, Дядюн, Рикардо Жесус (Голич, 65)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть