Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике 06:38, Общество Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром 06:36, Общество Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России 06:02, Политика Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике 05:51, Бизнес Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество
ЦСКА добыл три очка в Томске. ВИДЕО
0
ЦСКА добыл три очка в Томске. ВИДЕО
Без "Пылесоса" Валерию Непомнящему было непросто справиться с мощной атакующей линией армейцев. Даже без дисквалифицированного Марка Гонсалеса и травмированного Зорана Тошича (спина), армейцы представляли серьёзную угрозу хозяевам поля.

Вслед за "Локомотивом" томичи принимали ещё один столичный клуб у себя дома. В прошлом туре "Томь" сумела отыграться в игре с "железнодорожниками", заработав важное одно очко. В матче с "Локомотивом" удаление заработал важный полузащитник Ким Нам Иль, умеющий цепляться за мячи в центре поля. Без "Пылесоса" Валерию Непомнящему было непросто справиться с мощной атакующей линией армейцев. Даже без дисквалифицированного Марка Гонсалеса и травмированного Зорана Тошича (спина), армейцы представляли серьёзную угрозу хозяевам поля. Восстановившийся Сейду Думбия вместе с Вагнером Лавом считается одним из самых опасных игроков "красно-синих". Свой настрой подопечные Леонида Слуцкого показали ещё за день до матча. Армейцы после приземления в Томске прямиком из аэропорта отправились на стадион для тренировки.

Леонид Слуцкий не стал строить "головоломку" своему опытному коллеге, отрядив в атаку Вагнера Лава и Сейду Думбия. Слева расположился Кейсуке Хонда, справа Секу Олисе. Георгий Щенников на этот раз остался в запасе, слева в обороне отрабатывал Кирилл Набабкин. Валерий Непомнящий перекроил среднюю линию следующим образом: в центр был поставлен номинальный защитник Георгий Джиоев, справа вышел с первых минут Дайсуке Мацуи (таким образом, на правой бровке "Томи" образовалась интересная японская дуэль Мацуи против Хонды). Средняя линия должна была связать по рукам и ногам опасный армейский дуэт, однако никто не ожидал, что ЦСКА забьёт столь ранний мяч со столь далёкого расстояния. Голкипер "Томи" Сергей Парейко явно не ожидал от Вагнера Лава удара на первых секундах с тридцати пяти метров в правую "девятку" после короткого паса Сейду Думбия. Вратарь томичей откровенно проспал момент удара и был наказан ранним пропущенным мячом. Бразильский форвард "красно-синих" перед игрой ожидал оформить свой сотый мяч в Томске, так что его предсказания сбылись на все сто процентов. В связи с этим, редакция нашего сайта искренне поздравляет бразильца и желает ему крепкого здоровья!

У "Томи" есть свой голеадор Артём Дзюба. После ухода из команды Сергея Корниленко бывший спартаковский нападающий примерил на себя функции лидера наступательной линии сибиряков. Через три минуты после открытия счёта Дзюба имел шанс для поражения владений Игоря Акинфеева. Илья Гультяев выполнил точный дальний заброс в штрафную площадку армейцев, где Артём с десяти метров пробил по воротам не без шансов для голкипера национальной сборной России, который встал на пути мяча. Удивительно, что предельно собранная и мобилизованная армейская оборона, прекрасно зная о возможностях Дзюбы и о тактике томичей с одним - единственным форвардом, давала Артёму много пространства. Томичи регулярно искали передачами своего высокого нападающего, но верховые мячи практически всегда становились добычей защитников ЦСКА. Стоило только хозяевам поля немного прибавить в разнообразности наступлений, как "красно-синие" сели на своей половине поля и прижались к собственным воротам, охраняя минимальное преимущество.

В середине первого тайма команды обменялись опасными ситуациями. Безудержная атакующая связка Сейду Думбия и Вагнер Лав не давала покоя Сергею Парейко и его помощникам. "Сотник" Лав выполнил наигранную передачу пяткой на Думбия, который добежал до штрафной площади и пробил бесхитростно в защитника. Через минуту "Томь" вывела на ударную позицию своего "джокера" Артёма Дзюбу, однако тот при выходе один на один с Акинфеевым замешкался, а набежавший Василий Березуцкий помешал сопернику прицельно пробить. Неточный удар и повреждение, полученное при столкновении с Березуцким, стали наказанием Артёму за слишком долгий удар.

Томичи упустили несколько хороших моментов для взятия ворот и поплатились перед перерывом. Вагнер Лав выступил в роли ассистента, убрав на ложном финте Георгия Джиоева. Точный прострел на Сейду Думбия оказался результативным. Сколько верёвочке не виться, а конец будет. Сколько томские защитники не пытались сдержать Вагнера Лава и Сейду Думбия, каждый из них в первом тайме записал на свой счёт по голу и голевой передачи. Закрываться на своей половине поля сибирякам уже было бессмысленно. Валерий Непомнящий снял с игры Георгия Джиоева, выпустив чистого полузащитника Виктора Свежова.

Армейцы сбросили темп и вальяжно передвигались по полю, показывая своё отношение к ходу матчу. Двукратный перевес "красно-синих" в игре практически не оставлял шансов томичам на спасение. Привычно активный Артём Дзюба на этот раз не произвёл впечатления ударного нападающего, его коэффициент полезного действия стремительно близился к нулю после шестьдесят второй минуты, когда Дзюба не зацепился за мяч в штрафной ЦСКА после тонкого паса Мацуи. У ЦСКА имелись шансы для того, чтобы увеличить собственное преимущество и увезти из Томска крупную победу. Сейду Думбия после паса от проверенного партнёра в лице Вагнера Лава пробил низом, но Сергей Парейко контролировал ситуацию.

Валерий Непомнящий снял с игры запоровшего матч Артёма Дзюбу. Возможно, это нужно было сделать ещё в перерыве, когда у Горана Мазнова было время для исправления ситуации. Не в пример Дзюбе провёл игру на высоком уровне Дайсуке Мацуи, заслуживший аплодисменты местной публики. Японец много старался и выполнил колоссальный объём работы. У собравшихся в Томске японских журналистов будет повод написать о своих соотечественниках в еженедельном выпуске. Что напишет наша пресса? Мы, пожалуй, констатируем справедливую победу ЦСКА в Томске, которую укрепил Томаш Нецид, пробивший в касание на последних мгновениях встречи мимо Сергея Парейко, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Томь" (Томск) - ЦСКА (Москва) - 0:3 (0:2)
Голы: Вагнер Лав, 1, Думбия, 40, Нецид, 90
Предупреждения: Набабкин, 20, Вагнер Лав, 87
26 сентября. 13:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Дмитрий Николаевич Смирнов, Фёдор Кудряшов, Джиоев (Свежов, 46), Петкович, Гультяев, Мичков, Мацуи (Скобляков, 78), Климов, Сергей Ковальчук, Дзюба (Мазнов, 73)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Мамаев (Дзагоев, 82), Хонда, Олисе, Думбия (Рахимич, 77), Вагнер Лав (Нецид, 88)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть