Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа
"Локомотив" победил гостей из Грозного. ВИДЕО
0
"Локомотив" победил гостей из Грозного. ВИДЕО
"Локомотив" одержал победу, обогнал грозненцев в турнирной таблице и приблизился к "Спартаку" на расстояние трёх баллов. Грозненцы же вновь уступили в гостях, и их апелляции к судейству, которые после поединка наверняка будут иметь место, вряд ли уместны. "Терек" показал не лучший футбол, а в такой ситуации нечего на зеркало пенять.

"Локомотив" и "Терек" накануне тура являлись соседями по турнирной таблице и конкурентами за попадание в Лигу Европы, а потому поединок между ними ожидался жарким. В последних турах дела у "железнодорожников" вроде бы пошли на поправку: после шестиматчевой безвыигрышной серии команда одолела дома ЦСКА и сыграла вничью на выезде с "Томью", однако говорить о полном выздоровлении захворавшей команды пока далеко. Грозненцы в двух последних встречах набрали лишь очко, однако в соперниках у команды Анатолия Байдачного значились уверенно играющее дома "Динамо" и "Зенит". До этого же грозненцы набрали семь очков в трёх поединках, сыграв вничью с "Рубином" и одолев "Крылья Советов" и "Спартак".

Хотя стоит признать, что на выезде "Терек" играет не очень удачно. Никогда он не обыгрывал в Москве и "Локомотив" - более того, грозненцы не забили "железнодорожникам" в гостях ещё ни одного мяча, уступив с общим счётом 0:10. Сразу же стоит сказать, что в этом поединке грозненцы забили-таки "железнодорожникам" свой первый "гостевой" мяч, однако это случилось лишь на 20-ой минуте. К тому времени хозяевам уже вели в счете.

Юрий Сёмин сделал лишь одно изменение в составе своей команды, которая вроде бы набирает ход: вместо Тарасова, игравшего в Томске, на поле появился Майкон. Однако забивать у "Локо", кроме Алиева, по-прежнему некому. Александр отличился уже на 3-ей минуте ударом с одиннадцатиметровой отметки, когда арбитр встречи Казьменко после некоторых сомнений, но указал "на точку", оштрафовав гостей за игру рукой в своей штрафной.

Пропустив быстрый мяч после несправедливо, по мнению гостей, назначенного пенальти, они прибавили в активности и прибрали игру к своим рукам. Москвичи вынуждены были большими силами отойти в оборону, однако не забывали и о контригре. Несмотря на некоторый территориальный перевес грозненцев, острее атаковали по-прежнему "железнодорожники". Лоськов в этой встрече был не так заметен, как в играх с "Томью" и особенно с ЦСКА, однако активничал Алиев. Так, на 16-ой минуте Годзюр с трудом справился с ещё одним дальним ударом украинца.

Однако на 20-ой гости отыгрались. После навеса в штрафную Маурисио пробил в касание, Гилерме не очень уверенно зафиксировал мяч в руках, а бразилец был тут как тут и затолкал его в сетку. Спустя четыре минуты гости и вовсе едва не вышли вперед, однако в похожей ситуации после дальнего выстрела со штрафного добить "круглого" в ворота никто не сумел.

Матч проходило на хороших скоростях и на встречных курсах, соперники были достойны друг друга. Все решали какие-то мелочи и индивидуальные ошибки. На 29-ой минуте ещё одной оплошностью грозненцев воспользовался Майкон, без сопротивления отправивший снаряд в цель после подачи углового. Почему-то многим командам, в том числе и "Локомотиву" с "Тереком", для того, чтобы заиграть в приличный футбол на хороших скоростях, необходимо пропустить. Именно это и произошло с подопечными Сёмина, которые, пропустив свой мяч, стали действовать куда настырнее и изобретательнее. Они уже не выпускали игру из-под контроля до самого свистка на перерыв, а забить могли Сычёв и Алиев, однако первый в последнее время заметно растерял форму и сбил свой прицел, а со второго хватит и гола с голевой передачею для первого тайма.

В перерыве Сёмин выпустил Тарасова вместо Гатагова, что говорило о том, что хозяева собираются во втором тайме играть по счёту. Так оно и произошло. Москвичи отдали сопернику мяч и территорию, однако тот не особо представлял, что с ней делать. Каких-то острых моментов у ворот Гилерме не было довольно долго, во владениях Годзюра моментов не было вообще.

На 52-ой минуте после навеса в штрафную площадь Ги пытался пробить по воротам, не сумел толком ударить по мячу легионер "Терека". Через девять минут Ятченко с фланга навесил в штрафную площадь, но ни Бракамонте, ни Асильдаров до мяча так и не добрались. Тут же Глушаков загубил перспективную атаку "Локомотива" поспешным ударом по воротам.

Игра во второй половине встречи шла без ворот. Гости очень старались, но москвичи не подпускали их близко к своим воротам. Сами "красно-зелёные" атаковали малыми силами, и их выпады редко доходили до логического конца. Так, на 73-ей минуте сумбурная атака хозяев все же дошла до выстрела по воротам, на который сподобился Лоськов, однако Дмитрий попал в своего же партнёра, который располагался ближе к Годзюру.

Атаки "Терека" вплоть до конца встречи замыкались где-то на подступах к штрафной. В последней четверти матча грозненцы могут похвастаться лишь парой прострелов Бракамонте да неподготовленным ударом Лахиялова через себя. Москвичи же нащупали свою игру в контратаках, и вполне могли забить ещё. Так, на 83-ей минуте после изящной комбинации и навеса с левого фланга Сычёв пробил головой, а Годзюр с трудом отбил этот удар.

"Локомотив" одержал победу, обогнал грозненцев в турнирной таблице и приблизился к "Спартаку" на расстояние трёх баллов. Грозненцы же вновь уступили в гостях, и их апелляции к судейству, которые после поединка наверняка будут иметь место, вряд ли уместны. "Терек" показал не лучший футбол, а в такой ситуации нечего на зеркало пенять, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (2:1)
Голы: Алиев, 3 - пенальти, Майкон, 29 - Маурисио, 20
Предупреждения: Алиев, 40 – Кобенко, 48, Георгиев, 58, Феррейра, 66, Уциев, 85
26 сентября. 20:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Лоськов (Родолфо, 90), Алиев (Вагнер, 83), Майкон, Гатагов (Тарасов, 46), Сычёв
"Терек": Годзюр, Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Бракамонте, 50), Ги, Кобенко (Зенг, 57), Лахиялов, Асильдаров (Тиуи, 74)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть