Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Capital Open - 2: банковские баталии
27 сен 2010, 15:41
0
Capital Open - 2: банковские баталии
Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Поскольку пришла осень с непредсказуемой погодой, то заранее было решено турнир провести на закрытых кортах (в отличие от первого турнира Capital Open, который состоялся на открытых грунтовых кортах "Мультиспорта"), хотя в день проведения соревнований погода была, как и на первом турнире, теплой и солнечной. Вновь среди участников были известные руководители, акционеры и топ-менеджеры банков и других финансовых структур.

Конечно, организаторы турнира рассчитывали, что будут играть, как и в первом турнире серии, не менее 20 пар. К сожалению, в этот же день многие представители финансового сообщества участвовали в других теннисных состязаниях - Внешэкономбанк в Италии собрал своих игроков и партнеров, а в Гаграх депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин проводил "Большую Абхазскую Шляпу". Несмотря на это, Capital Open - 2 состоялся и прошел, можно сказать, даже на более высокой "спортивной ноте", чем первый.

В турнире принял участие "квартет лучших" по итогам Capital Open - 1 (только у победителя Андрея Куликова сменился партнер, остальные три пары остались неизменными). Кто же на этот раз им смог составить конкуренцию? Конечно, жаждали реванша не совсем удачно выступившие в первом турнире пары. Были приглашены также звезды любительского тенниса, которые успешно играют в различных турнирах. Так, Антон Ларин, Дмитрий Буданов, Михаил Калюжный, Сергей Переверзев, Дорин Попеску неоднократно выигрывали различные турниры, а Валерий Ольков становился победителем и призером открытых чемпионатов Москвы и России.

Пятнадцать дуэтов составили четыре подгруппы, где играли по круговой системе, по два победителя каждой затем продолжили борьбу в основном финале, а остальные - в дополнительном. Победителями "утешительного финала", выиграв в упорнейшей борьбе (уже по олимпийской системе) у Романа Очерашвили/Олега Чистякова, стали Мириам Мествиришвили/Александр Тупикин, играющие вместе более 10 лет ("Ратибор-банк").

Надо отметить, что как в основном, так и в дополнительном финале "кипели" нешуточные страсти. Мастера любительского тенниса получили достойный отпор от банкиров, среди которых выделялся своей яркой игрой мастер спорта, входивший в теннисную элиту страны, председатель Совета директоров "ТендерБанка" Дмитрий Белов. Можно отметить классную игру в исполнении пар Анатолий Казаков /Алексей Катрич, Юрий Гусев/Олег Зиборов, Андрей Куликов/Георгий Маргоев. Понятно, что наиболее результативную и эффективную игру демонстрировали те, кто играет в теннис с детских лет. Например, Дмитрий Белов, Михаил Егорычев, Юрий Гордейчук ранее успешно выступали на чемпионатах Москвы, России и СССР, а Мириам Мествиришвили играет в теннис с 4-х лет. Неплохо в своем первом турнире нашей серии выступили представители Сбербанка России (Олег Чистяков и Сергей Серов), несколько сильнейших игроков которого в эти дни в Сочи выступали на "СберБанкиаде".

В итоге первые три дуэта, которые заняли первое (Андрей Куликов/Георгий Маргоев, игравший вместо Сергея Малькова), второе (Мэлс Бекбосынов/Сергей Переверзев) и четвертое (Михаил Егорычев/Сергей Хорошев) места на турнире Capital Open 1, не смогли попасть в четверку лучших, оступившись (проиграв) в четвертьфиналах. Интересно, что в финал вышли две пары, игравшие чуть ранее в одной подгруппе - Дмитрий Белов/Павел Хорошев и Дмитрий Буданов/Михаил Калюжный. Обе встречи между ними прошли в очень тяжелой бескомпромиссной борьбе, и обе выиграли Д.Белов/П.Хорошев, которые стали победителями Capital Open 2. А вот третьими призерами вновь, как и в первом турнире, стал дуэт Владимир Ковригин/Валерий Ольков, с большим трудом переигравшие пару Антон Ларин/Дорин Попеску. Все результаты турнира Capital Open 2 размещены на сайте www.amatour.ru.

Участники и многочисленные болельщики отметили отличную организацию турнира, которую вновь обеспечил директор всероссийских теннисных турниров AmaTourа Денис Соколов.

В заключение хотел бы отметить, что организаторы этой серии турниров будут стремиться к тому, чтобы Capital Open стал открытым международным теннисным турниром среди финансовых, предпринимательских и политических кругов. Надеемся, что в недалеком будущем в нем примут участие (получено предварительное согласие) любители тенниса - банкиры из других регионов страны, а также ряда стран ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Белоруси, Латвии, Казахстана, Чехии, Польши, Австрии, Франции, Испании, Италии, которые входят в состав крупнейших банковских объединений (например, UniCreditGroup, BNP Paribas, Deutsche Bank, J.P.Morgan, Ситибанка, Райффайзенбанка и др.). Серию наших турниров серии Capital Open мы планируем проводить не менее 3-4 раз в год (зимой, весной, летом и осенью). Приглашаем к нам на турнир всех любителей этой замечательной игры, где важно не только играть, получая удовольствие, но и общаться со своими коллегами!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть