Лента новостей
Все новости Спорт
Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество
Capital Open - 2: банковские баталии
0
Capital Open - 2: банковские баталии
Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Поскольку пришла осень с непредсказуемой погодой, то заранее было решено турнир провести на закрытых кортах (в отличие от первого турнира Capital Open, который состоялся на открытых грунтовых кортах "Мультиспорта"), хотя в день проведения соревнований погода была, как и на первом турнире, теплой и солнечной. Вновь среди участников были известные руководители, акционеры и топ-менеджеры банков и других финансовых структур.

Конечно, организаторы турнира рассчитывали, что будут играть, как и в первом турнире серии, не менее 20 пар. К сожалению, в этот же день многие представители финансового сообщества участвовали в других теннисных состязаниях - Внешэкономбанк в Италии собрал своих игроков и партнеров, а в Гаграх депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин проводил "Большую Абхазскую Шляпу". Несмотря на это, Capital Open - 2 состоялся и прошел, можно сказать, даже на более высокой "спортивной ноте", чем первый.

В турнире принял участие "квартет лучших" по итогам Capital Open - 1 (только у победителя Андрея Куликова сменился партнер, остальные три пары остались неизменными). Кто же на этот раз им смог составить конкуренцию? Конечно, жаждали реванша не совсем удачно выступившие в первом турнире пары. Были приглашены также звезды любительского тенниса, которые успешно играют в различных турнирах. Так, Антон Ларин, Дмитрий Буданов, Михаил Калюжный, Сергей Переверзев, Дорин Попеску неоднократно выигрывали различные турниры, а Валерий Ольков становился победителем и призером открытых чемпионатов Москвы и России.

Пятнадцать дуэтов составили четыре подгруппы, где играли по круговой системе, по два победителя каждой затем продолжили борьбу в основном финале, а остальные - в дополнительном. Победителями "утешительного финала", выиграв в упорнейшей борьбе (уже по олимпийской системе) у Романа Очерашвили/Олега Чистякова, стали Мириам Мествиришвили/Александр Тупикин, играющие вместе более 10 лет ("Ратибор-банк").

Надо отметить, что как в основном, так и в дополнительном финале "кипели" нешуточные страсти. Мастера любительского тенниса получили достойный отпор от банкиров, среди которых выделялся своей яркой игрой мастер спорта, входивший в теннисную элиту страны, председатель Совета директоров "ТендерБанка" Дмитрий Белов. Можно отметить классную игру в исполнении пар Анатолий Казаков /Алексей Катрич, Юрий Гусев/Олег Зиборов, Андрей Куликов/Георгий Маргоев. Понятно, что наиболее результативную и эффективную игру демонстрировали те, кто играет в теннис с детских лет. Например, Дмитрий Белов, Михаил Егорычев, Юрий Гордейчук ранее успешно выступали на чемпионатах Москвы, России и СССР, а Мириам Мествиришвили играет в теннис с 4-х лет. Неплохо в своем первом турнире нашей серии выступили представители Сбербанка России (Олег Чистяков и Сергей Серов), несколько сильнейших игроков которого в эти дни в Сочи выступали на "СберБанкиаде".

В итоге первые три дуэта, которые заняли первое (Андрей Куликов/Георгий Маргоев, игравший вместо Сергея Малькова), второе (Мэлс Бекбосынов/Сергей Переверзев) и четвертое (Михаил Егорычев/Сергей Хорошев) места на турнире Capital Open 1, не смогли попасть в четверку лучших, оступившись (проиграв) в четвертьфиналах. Интересно, что в финал вышли две пары, игравшие чуть ранее в одной подгруппе - Дмитрий Белов/Павел Хорошев и Дмитрий Буданов/Михаил Калюжный. Обе встречи между ними прошли в очень тяжелой бескомпромиссной борьбе, и обе выиграли Д.Белов/П.Хорошев, которые стали победителями Capital Open 2. А вот третьими призерами вновь, как и в первом турнире, стал дуэт Владимир Ковригин/Валерий Ольков, с большим трудом переигравшие пару Антон Ларин/Дорин Попеску. Все результаты турнира Capital Open 2 размещены на сайте www.amatour.ru.

Участники и многочисленные болельщики отметили отличную организацию турнира, которую вновь обеспечил директор всероссийских теннисных турниров AmaTourа Денис Соколов.

В заключение хотел бы отметить, что организаторы этой серии турниров будут стремиться к тому, чтобы Capital Open стал открытым международным теннисным турниром среди финансовых, предпринимательских и политических кругов. Надеемся, что в недалеком будущем в нем примут участие (получено предварительное согласие) любители тенниса - банкиры из других регионов страны, а также ряда стран ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Белоруси, Латвии, Казахстана, Чехии, Польши, Австрии, Франции, Испании, Италии, которые входят в состав крупнейших банковских объединений (например, UniCreditGroup, BNP Paribas, Deutsche Bank, J.P.Morgan, Ситибанка, Райффайзенбанка и др.). Серию наших турниров серии Capital Open мы планируем проводить не менее 3-4 раз в год (зимой, весной, летом и осенью). Приглашаем к нам на турнир всех любителей этой замечательной игры, где важно не только играть, получая удовольствие, но и общаться со своими коллегами!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть