Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах 19:51, Политика Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров 19:50, Политика Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга 19:47, Финансы Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 19:30, РБК и ВТБ Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн 19:30, Спорт ФАС разработала правила для рекламы госбанков 19:29, Технологии и медиа Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах 19:22, Политика Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX 19:19, Бизнес Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге 19:12, Бизнес Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов 19:04, Технологии и медиа 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 18:59, РБК и «Билайн» Бизнес People назвал женщину года 18:52, Общество СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских 18:48, Общество Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе 18:42, Политика СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата 18:40, Общество Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года 18:38, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 18:34, РБК и Элитная недвижимость Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына 18:31, Стиль Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России 18:22, Общество Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией 18:19, Экономика Олимпийский чемпион по гандболу Сергей Погорелов умер в возрасте 44 лет 18:17, Другие
Capital Open - 2: банковские баталии
0
Capital Open - 2: банковские баталии
Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Второй турнир серии Capital Open среди представителей финансовых организаций и бизнесменов прошел 25 сентября в Лужниках на кортах "Мультиспорта". Традиционно его организатором был журнал "Банковское дело" при поддержке Финансово-банковского совета СНГ и журнала TennisWeekend. Информационную поддержку турнира обеспечили портал Bankir.Ru, агентство РБК и продюсерская компания TVM.

Поскольку пришла осень с непредсказуемой погодой, то заранее было решено турнир провести на закрытых кортах (в отличие от первого турнира Capital Open, который состоялся на открытых грунтовых кортах "Мультиспорта"), хотя в день проведения соревнований погода была, как и на первом турнире, теплой и солнечной. Вновь среди участников были известные руководители, акционеры и топ-менеджеры банков и других финансовых структур.

Конечно, организаторы турнира рассчитывали, что будут играть, как и в первом турнире серии, не менее 20 пар. К сожалению, в этот же день многие представители финансового сообщества участвовали в других теннисных состязаниях - Внешэкономбанк в Италии собрал своих игроков и партнеров, а в Гаграх депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин проводил "Большую Абхазскую Шляпу". Несмотря на это, Capital Open - 2 состоялся и прошел, можно сказать, даже на более высокой "спортивной ноте", чем первый.

В турнире принял участие "квартет лучших" по итогам Capital Open - 1 (только у победителя Андрея Куликова сменился партнер, остальные три пары остались неизменными). Кто же на этот раз им смог составить конкуренцию? Конечно, жаждали реванша не совсем удачно выступившие в первом турнире пары. Были приглашены также звезды любительского тенниса, которые успешно играют в различных турнирах. Так, Антон Ларин, Дмитрий Буданов, Михаил Калюжный, Сергей Переверзев, Дорин Попеску неоднократно выигрывали различные турниры, а Валерий Ольков становился победителем и призером открытых чемпионатов Москвы и России.

Пятнадцать дуэтов составили четыре подгруппы, где играли по круговой системе, по два победителя каждой затем продолжили борьбу в основном финале, а остальные - в дополнительном. Победителями "утешительного финала", выиграв в упорнейшей борьбе (уже по олимпийской системе) у Романа Очерашвили/Олега Чистякова, стали Мириам Мествиришвили/Александр Тупикин, играющие вместе более 10 лет ("Ратибор-банк").

Надо отметить, что как в основном, так и в дополнительном финале "кипели" нешуточные страсти. Мастера любительского тенниса получили достойный отпор от банкиров, среди которых выделялся своей яркой игрой мастер спорта, входивший в теннисную элиту страны, председатель Совета директоров "ТендерБанка" Дмитрий Белов. Можно отметить классную игру в исполнении пар Анатолий Казаков /Алексей Катрич, Юрий Гусев/Олег Зиборов, Андрей Куликов/Георгий Маргоев. Понятно, что наиболее результативную и эффективную игру демонстрировали те, кто играет в теннис с детских лет. Например, Дмитрий Белов, Михаил Егорычев, Юрий Гордейчук ранее успешно выступали на чемпионатах Москвы, России и СССР, а Мириам Мествиришвили играет в теннис с 4-х лет. Неплохо в своем первом турнире нашей серии выступили представители Сбербанка России (Олег Чистяков и Сергей Серов), несколько сильнейших игроков которого в эти дни в Сочи выступали на "СберБанкиаде".

В итоге первые три дуэта, которые заняли первое (Андрей Куликов/Георгий Маргоев, игравший вместо Сергея Малькова), второе (Мэлс Бекбосынов/Сергей Переверзев) и четвертое (Михаил Егорычев/Сергей Хорошев) места на турнире Capital Open 1, не смогли попасть в четверку лучших, оступившись (проиграв) в четвертьфиналах. Интересно, что в финал вышли две пары, игравшие чуть ранее в одной подгруппе - Дмитрий Белов/Павел Хорошев и Дмитрий Буданов/Михаил Калюжный. Обе встречи между ними прошли в очень тяжелой бескомпромиссной борьбе, и обе выиграли Д.Белов/П.Хорошев, которые стали победителями Capital Open 2. А вот третьими призерами вновь, как и в первом турнире, стал дуэт Владимир Ковригин/Валерий Ольков, с большим трудом переигравшие пару Антон Ларин/Дорин Попеску. Все результаты турнира Capital Open 2 размещены на сайте www.amatour.ru.

Участники и многочисленные болельщики отметили отличную организацию турнира, которую вновь обеспечил директор всероссийских теннисных турниров AmaTourа Денис Соколов.

В заключение хотел бы отметить, что организаторы этой серии турниров будут стремиться к тому, чтобы Capital Open стал открытым международным теннисным турниром среди финансовых, предпринимательских и политических кругов. Надеемся, что в недалеком будущем в нем примут участие (получено предварительное согласие) любители тенниса - банкиры из других регионов страны, а также ряда стран ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Белоруси, Латвии, Казахстана, Чехии, Польши, Австрии, Франции, Испании, Италии, которые входят в состав крупнейших банковских объединений (например, UniCreditGroup, BNP Paribas, Deutsche Bank, J.P.Morgan, Ситибанка, Райффайзенбанка и др.). Серию наших турниров серии Capital Open мы планируем проводить не менее 3-4 раз в год (зимой, весной, летом и осенью). Приглашаем к нам на турнир всех любителей этой замечательной игры, где важно не только играть, получая удовольствие, но и общаться со своими коллегами!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 25 апр 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья