Лента новостей
Все новости Спорт
Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес
"Спартак" сыграет с "Жилиной" в Лиге чемпионов
28 сен 2010, 09:40
0
"Спартак" сыграет с "Жилиной" в Лиге чемпионов
Московскому "Спартаку" предстоит важнейший матч в Лиге Чемпионов. На стадионе "Лужники" красно-белые примут словацкую "Жилину". И пусть именно соперника спартаковцев называют самой слабой командой группы - можно не сомневаться, что просто не будет. Говорить банальные слова не хочется, нужно просто вспомнить 1997 год и матчи против "Кошице". Словацкого, между прочим, клуба.

Дмитрий Лосев

Московскому "Спартаку" предстоит важнейший матч в Лиге Чемпионов. На стадионе "Лужники" красно-белые примут словацкую "Жилину". И пусть именно соперника спартаковцев называют самой слабой командой группы - можно не сомневаться, что просто не будет. Говорить банальные слова не хочется, нужно просто вспомнить 1997 год и матчи против "Кошице". Словацкого, между прочим, клуба.

Не помешает и вспомнить про сборную Словакии, об которую не так давно споткнулась наша российская команда. Да, многие футболисты играют в совершенно других чемпионатах, но родом-то все равно они из словацкого. В котором, кстати, сейчас "Жилина" занимает вторую строчку, сыграв 5 раз вничью и столько же раз выиграв. Интересно, что сразу после игры со "Спартаком" следующим соперником "Жилины" станет "Кошице". Символично, не правда ли?

Красно-белые перед встречей со словаками сыграли вничью с пермским "Амкаром". Причем, дома. Хотя владели инициативой и мячом. Но это преимущество не переросло в победный результат. Более того, спартаковцы вполне могли и уступить, однако, Макгиди, в буквальном смысле не щадя живота своего, свел поединок вничью.

Наверняка активно будет играть "Спартак" и со словаками, вот только шансами нужно распоряжаться грамотно и ворота свои защищать умело. В игре с "Марселем" москвичи сами были в роли, которую сейчас приписывают игрокам "Жилины", и своевременно подкараулили удачный момент. Да, пускай помог рикошет, пускай везение было на стороне красно-белых, но без удачи никуда.

Дмитрий Комбаров, соавтор гола в ворота французов говорит, что тот забитый мяч здорово помог ему в плане уверенности. Думается, не только ему одному. Вся команда понимает, что создан хороший задел на будущее. Важно закрепить его в домашнем поединке и перед спаренными играми с "Челси" подходить с 6 очками из 6 возможных.

Валерий Карпин высказался о предстоящей игре следующим образом: "Лига чемпионов - это отдельное соревнование, с точки зрения мотивации проблем просто быть не может. Причем это не зависит от соперника, без разницы, "Марсель" ли это, "Челси" или "Жилина". Если оценивать физические кондиции, то должно быть все хорошо, ведь мы играем через 3 дня на 4-й. Это я по себе сужу, обычно проблемы возникали, когда проводили встречу на 3-й день после предыдущей. Мы отметили для себя плюсы и минусы в игре "Жилины". Расскажем об этом игрокам. Уже разбирали оборону словацкой команды. У них есть неплохой нападающий, Чезаи. Рост - 1.95 см, вроде бы с таким ростом игроки обычно не слишком координированные, но этот футболист неплохой, может доставить проблемы. Впрочем, если у нас с головой все будет нормально, то проблем быть не должно".

"Жилина" не намерена отсиживаться в обороне. Словаки хотят атаковать. Об этом рассказал главный тренер команды Павел Хапал: "Мы не только с "Челси" показывали открытый футбол. "Жилина" весь год так играет, и в "Лужниках" наша команда не намерена отступать от своих принципов. Предстоит только второй матч, поэтому вся борьба только начинается. Если мы сыграем так же, как в квалификационном раунде против пражской "Спарты", то можем преподнести сюрприз в поединке со "Спартаком". Но выдавать накануне игры тактические секреты я никогда не стану".

В составе "Спартака" есть футболист, который в свое время успел поиграть против "Жилины". Это центральный защитник Марек Сухи, который наверняка выйдет на игру со словаками в основном составе. "Доводилось играть с "Жилиной" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов в 2007-м году. Оба наших матча тогда  завершились вничью 0:0, а в серии послематчевых пенальти "Славия" взяла верх - 4:3. Игры прошли в весьма упорной борьбе, но проводить какие-то параллели с нынешним днем не вижу смысла. За три прошедших года многое изменилось. Думаю, "Жилина" стала сильнее. Это хорошая команда, что она доказала, выиграв в прошлом сезоне чемпионат Словакии", - говорит Сухи.

Немаловажно - кого назначают обслуживать поединки с участием российских команд. На этот раз выбор пал на арбитра из Швеции Мартина Ханссона. Того самого, скандально известного по несправедливо засчитанному голу французов в ворота Ирландии во время стыков к ЧМ в ЮАР. Впрочем, Валерия Карпина это обстоятельство не пугает. Он отнесся к ситуации с юмором: "И что, мы теперь будем играть руками в штрафной площади? В волейбол, что ли, теперь играть? Кого назначили, того и назначили". Действительно, нужно самим показывать свою лучшую игру, невзирая на судей и соперника. И результат будет достигнут. Впрочем, без болельщиков - навряд ли. Поэтому приходите поболеть за "Спартак" в Лиге Чемпионов. Встреча назначена на 20:30 по московскому времени. Не опаздывайте!

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа F

"Спартак" (Россия) - "Жилина" (Словакия) 20:30 мск
"Челси" (Англия) - "Марсель" (Франция) - 22:45 мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты