Лента новостей
Все новости Спорт
Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество СВР опровергла данные о попытке Нарышкина освободить олигарха в Болгарии 14:42, Политика Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн 14:31, Крипто Прокуратура ответила на расследование о «Буках» в районе крушения MH17 14:31, Политика Ирина Тиусонина — РБК: «Я не считаю себя истиной в последней инстанции» 14:16, Стиль Парадоксы российского рынка психотерапевтических услуг 14:14, PRO Фигуристку Косторную признали лучшей спортсменкой в России в 2019 году 14:12, Спорт Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд 14:09, Общество Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко 14:08, Политика Аналитики AliExpress показали типичный облик жителей российских городов 14:05, Общество «Рамблер» и «Матч ТВ» отказались от взаимных судебных претензий 14:01, Спорт Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% 13:58, Бизнес В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом 13:49, Политика Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию 13:49, Общество Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве 13:40, PRO Российские судьи получили назначение на игру плей-офф Лиги Европы 13:37, Спорт Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России 13:36, Политика
"Локомотив" дома уступил "Ростову"
0
"Локомотив" дома уступил "Ростову"
В заключительной встрече воскресной программы 15-го тура РФПЛ московский "Локомотив" неожиданно проиграл дома "Ростову" со счетом 0:1. Единственный мяч в первом тайме забил Артур Валикаев. Отметим, что "железнодорожники" доигрывали матч в меньшинстве после удаления Алиева.

В заключительной встрече воскресной программы 15-го тура РФПЛ московский "Локомотив" неожиданно проиграл дома "Ростову" со счетом 0:1. Единственный мяч в первом тайме забил Артур Валикаев. Отметим, что "железнодорожники" доигрывали матч в меньшинстве после удаления Алиева.

Хозяева поля набрали хороший ход, поднялись в турнирной таблице, но до лидирующей группы ещё надо было набрать около пяти очков, так что борьба была вся впереди. У ростовчан дела шли чуть похуже, они занимали восьмую строчку, но в случае победы в сегодняшнем матче сразу же сравнивались с "Локомотивом". Между собой футболисты успели провести в чемпионате России тридцать два матча, в двадцати встречах сильнее были "железнодорожники", а вот ростовчане ещё ни разу не одерживали победу.

"Железнодорожники", как обычно, сразу же прибрали мяч под свой контроль и стали катать сферу по зелёному прямоугольнику. Первый же опасный момент остался за игроками "Ростова". Лебеденко ворвался в штрафную площадь, долго думал что делать с мячом, посмотрел на ворота, переложил мяч с ноги на ногу, а потом пробил в створ, но выстрел особо сильным не получился и Гилерме спас свою команду. Не прошло и пяти минут, как у ворот "Локомотива" вновь стало жарко. На этот раз Адамов выскочил на свидание с голкипером, почти смог пройти мимо стража ворот, но тут как тут оказался Родолфо и подстраховал Гилерме.

После двух таких атак соперника футболисты "Локомотива" активизировались и перевели игру на половину гостей. В одной из очередных атак Майкон выдал пас на Глушакова, последовал хороший удар по воротам, но мяч в итоге просвистел в сантиметрах от каркаса. В следующем же выпаде уже Алиев выдал шикарнейшую передачу на Майкона, тот нанёс зрячий выстрел по воротам, но не пошёл мяч вновь в створ. И вновь, если в первом случае у нас с мячом были хозяева, а создали момент гости, то теперь - опасно атаковали "железнодорожники", а вот забивали уже ростовчане. Провалился у хозяев левый фланг обороны, Валикаев мяч получил и просто расстрелял с нескольких метров ворота Гилерме. До перерыва ещё оставалось около десяти минут, хозяева поля побежали отыгрываться, но сделать этого не успели.

Начало второго тайма началось с двойной замены у хозяев поля. Юрий Павлович сразу же выпустил на поле Вагнера и Траоре, посадив Глушакова и Тарасова. "Железнодорожники" очень активно начали вторую половину матча и смогли перевести игру на половину поля соперника, но защитники и голкипер "Ростова" справлялись с выпадами соперника. На пятьдесят пятой минуте Сычёв выскочил почти на рандеву с голкипером, Амельченко вышел из рамки на встречу, Дмитрий попытался перебросить вратаря, это у него получилось, но вместе с голкипером были переброшены и ворота. В ответном выпаде Адамов попытался заработать пенальти для своей команды, но арбитр фола не увидел и вручил игроку "Ростова" жёлтую карточку за симуляцию.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 1:0 в пользу ростовчан, при этом нельзя сказать, что "железнодорожники" не пытались исправить ситуацию, просто у них мало, что получилось именно в завершающей стадии атак. Вдобавок ко всему примерно за двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля остались в меньшинстве. Алиев попытался заработать пенальти для команды, упал в штрафной, но сделал это футболист очень картинно. Арбитр расценил это на жёлтую карточку и следом показал красную, так как один "горчичник" у лучшего снайпера "Локомотива" уже был.

Оставшись в меньшинстве, "железнодорожники" прижиматься к воротам не стали, но теперь и особой остроты их атаки не имели. Ростовчане же уделяли огромное внимание обороне и никуда не спешили. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу ростовчан с минимальным счётом 1:0, и эта победа стала первой в истории противостояния сегодняшних соперников.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:1 (0:1)
Гол: Валикаев, 36
Предупреждения: Алиев, 53, Сычев, 80 - Адамов, 58, Амельченко, 84
Удаление: Алиев, 72
1 августа. 21:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Смольников, Баша, Янбаев, Тарасов (Траоре, 46), Глушаков (Вагнер, 46), Торбинский (Гатагов, 79), Алиев, Сычев, Майкон
"Ростов": Амельченко, Анджелкович (Григалава, 90), Окоронкво, Черчес, Валикаев, Живанович, Кульчий, Павленко (Хон Ён Чо, 81), Гацкан, Адамов (Ахметович, 86), Лебеденко
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть