Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
Петров показал пятый результат на гран-при Венгрии
01 авг 2010, 19:38
0
Петров показал пятый результат на гран-при Венгрии
Россиянин Виталий Петров занял пятое место на гран-при Венгрии, впервые в карьере попав в пятерку лучших. Победителем на трассе Хунгароринг стал пилот Red Bull Марк Уэббер, опередивший Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля.

Россиянин Виталий Петров занял пятое место на гран-при Венгрии, впервые в карьере попав в пятерку лучших. Победителем на трассе Хунгароринг стал пилот Red Bull Марк Уэббер, опередивший Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля.

Венгерская гонка предваряет большой летний перерыв, и на Хунгароринге всем хотелось добиться максимального результата, чтобы с хорошим настроением уйти в отпуск. Положение гонщиков на стартовом поле отражало перемены в расстановке сил на узкой и извилистой венгерской трассе, требующей максимальной прижимной силы, а гонке всё зависело от множества факторов - удачного старта, первого круга и возможного выезда машины безопасности, которая не раз появлялась на трассе в гонках поддержки.

Нечетные стартовые позиции на Хунгароринге обеспечивают гонщикам лучшее сцепление, а тем, кто стартовал с четных мест, нужно было внимательно следить за соперниками и не допустить пробуксовки на асфальте, не покрытом слоем отработанной резины. В Венгрии многое решается на старте, ведь обгонять на Хунгароринге невероятно сложно.

Феттель сохранил преимущество поула в первом повороте, стартовавший третьим Алонсо опередил Уэббера, Петров пробился на пятое место, но скоро уступил позицию Хэмилтону. На машине Хайме Альгерсуари отказал двигатель, испанец выбыл из борьбы.

Первая десятка на пятом круге: Феттель - Алонсо - Уэббер - Масса - Хэмилтон - Петров - Росберг - Кубица - Баррикелло - Хюлкенберг. Лидер наращивал преимущество, отыгрывая у Алонсо около секунды на круге, пелотон растягивался, теперь всё зависело от пит-стопов.

На 15-м круге Баттон посетил боксы, механики сменили резину и носовой обтекатель Витантонио Лиуцци - из-за его обломков на трассу выехала машина безопасности. Большая группа гонщиков свернула в боксы. Сутил и Кубица столкнулись на пит-лейн, но после ремонта поляк смог вернуться на трассу. Росберг потерял правое заднее колесо из-за проблем с креплением, оно задело одного из механиков, которому понадобилась медицинская помощь, а гонщик выбыл из борьбы.

Уэббер не стал менять резину и возглавил пелотон, Баррикелло и Трулли тоже не останавливались в боксах. Первая десятка на рестарте: Уэббер - Феттель - Алонсо - Хэмилтон - Масса - Баррикелло - Петров - Хюлкенберг - де ла Роса - Баттон. Марк прибавил в скорости, проехав серию лучших кругов на мягкой резине.

На 23-м круге Кубица был наказан 10-секундным stop&go за инцидент на пит-лейн, а вскоре остановил машину в боксах. Хэмилтон выбыл из борьбы из-за поломки. Стюарды объявили о штрафном проезде по пит-лейн за нарушение Феттелем регламента действий за машиной безопасности - немец вернулся на трассу позади Алонсо, но впереди Массы.

Уэббер проезжал круги в квалификационном темпе, отрываясь от соперников, и к пит-стопу на 43-м круге - Марк проехал на мягкой резине больше половины дистанции гонки - его преимущество над Алонсо выросло до 23.7 секунд. В результате австралиец сохранил лидерство и помчался к победе, а Феттель и Алонсо вели борьбу за вторую позицию - немец отыгрывал отставание до минимума, но машина теряла прижимную силу, и Себастьян откатывался назад.

На 55-м круге первый пит-стоп провёл ехавший пятым Баррикелло. Бразилец вернулся на трассу одиннадцатым и на свежем комплекте мягких шин вступил в борьбу с Шумахером, опередив немца после серии атак. Гонщики вели себя не совсем корректно и после финиша их поведение рассмотрят стюарды.

Марк Уэббер одержал шестую в карьере и четвёртую в сезоне победу, возглавив личный зачёт чемпионата. Фернандо Алонсо финишировал вторым, Себастьян Феттель - третьим. Виталий Петров отлично провёл венгерский уик-энд, добившись лучшего результата в карьере - заслуженного пятого места.

Впереди большой летний перерыв, до гонки в Спа четыре недели, но осенью нас ждёт невероятная интрига!

По материалам F1News

Гран-при Венгрии. Итоговое положение

1. Марк Уэббер (Red Bull) - 1.41:05.571
2. Фернандо Алонсо (Ferrari) - + 17.821
3. Себастьян Феттель (Red Bull) - + 19.252
4. Фелипе Масса (Ferrari) - + 27.474
5. Виталий Петров (Renault) - + 1:13.100
6. Нико Хюлкенберг (Williams) - + 1:16.700
7. Педро де ла Роса (Sauber) - + 1 круг
8. Дженсон Баттон (McLaren) - + 1 круг
9. Камуи Кобаяси (Sauber) - + 1 круг
10. Рубенс Баррикелло (Williams) - + 1 круг
11. Михаэль Шумахер (Mercedes) - + 1 круг
12. Себастьян Буэми (Toro Rosso) - + 1 круг
13. Витантонио Лиуцци (Force India) - + 1 круг
14. Хейкки Ковалайнен (Lotus) - + 3 круга
15. Ярно Трулли (Lotus) - + 3 круга
16. Тимо Глок (Virgin) - + 3 круга
17. Бруно Сенна (HRT) - + 3 круга
18. Лука ди Грасси (Virgin) - + 4 круга
19. Сакон Ямамото (HRT) - + 4 круга
20. Льюис Хэмилтон (McLaren) - сход
21. Роберт Кубица (Renault) - сход
22. Нико Росберг (Mercedes) - сход
23. Адриан Сутил (Force India) - сход
24. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso) - сход

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть