Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате 21:35, Общество Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам 21:30, Политика Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток 2» 21:25, Политика СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать 21:19, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 21:18, РБК и SAP В Казани вынужденно приземлился летевший в Москву лайнер А321 21:09, Общество Путин посоветовал всем управлять страной по примеру пилота Юсупова 21:05, Общество Суд в США приговорил российского программиста к четырем годам тюрьмы 20:49, Общество В США на территорию Белого дома попытался заехать неизвестный на машине 20:47, Общество СМИ узнали о согласовании «Ювентусом» трансфера Алексея Миранчука 20:46, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 20:46, РБК и Элитная недвижимость Задержанного в Петербурге за наркотики американца передали США 20:39, Общество Путин вручил Пахмутовой высшую награду России 20:29, Политика Руководство российской легкой атлетики отстранили из-за допинга 20:26, Спорт На Ставрополье наказали причастных к заражению пациентов ВИЧ медиков 20:20, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 20:10, РБК и Райффайзенбанк Глава ФСИН пообещал построить новые тюрьмы и СИЗО 20:05, Общество В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер 19:44, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 19:41, РБК и УРАЛСИБ Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей 19:39, Политика Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» 19:36, Общество «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. 19:30, Бизнес ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам 19:12, Общество Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась 19:12, Общество Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 19:11, РБК и Microsoft Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса 18:57, Спорт
"Зенит" не оставил шансов АЕКу. ВИДЕО
0
"Зенит" не оставил шансов АЕКу. ВИДЕО
Второй матч "Зенита" в Лиге Европы. Соперник более чем знаком - мало того, что "Зенит" уже обыгрывал афинян в турнире (правда, 6 лет назад), так еще и Бруно Алвеш в свое время защищал цвета гостей.

Сергей Григорьев

Второй матч "Зенита" в Лиге Европы. Соперник более чем знаком - мало того, что "Зенит" уже обыгрывал афинян в турнире (правда, 6 лет назад), так еще и Бруно Алвеш в свое время защищал цвета гостей.

Состав "Зенита" удивил - Спаллетти переставил Губочана направо, дал отдохнуть Анюкову, левый фланг защиты отправился утюжить Лукович, а в центре нападения разыгравшегося Кержакова сменил Бухаров.

Гости предпочли расстановку 4-3-2-1 с Либеропулосом на острие и активными флангами в лице Джеббура и Скокко.

Первая же атака вышла результативной. Губочан, подхватив отскок, от всей души зарядил в греческие ворота. 1:0 на 47 секунде!

Первый удар в створ ворот гости нанесли лишь на десятой минуте. Вячеслав Малафеев не мог отказать себе в удовольствии пощекотать нервы болельщиков и в безобидной ситуации подарил грекам угловой. Пользы, впрочем, афинянам это не принесло.

Ответный угловой через две минуты был опаснее и результативнее - 2:0 после смачного удара Алвеша.

В течение 10 минут команды определялись с ролями на поле - стоит ли грекам атаковать, сломя голову, стоит и "Зениту" "играть по счету"? В конце концов оба участника, все же, остановились на позиционной борьбе. Со стороны хозяев начали проскальзывать пяточки и стеночки, что, однако, приводило, к опасным ситуациям. Гости отметились рейдом Скокко.

Герой эпизода обвел двух защитников, но полного счастья с ним так и не случилось - пас бесцеремонно прервали бессердечные защитники "Зенита".

Хозяева, в свою очередь, пытались увеличить преимущество. Видно было, что индивидуально игроки "Зенита" сильнее оппонентов, но на руку грекам играла расслабленость. Она и привела к голу на 37 минуте. Тихий навес, и Либеропулос спокойно отправляет мяч в сетку. Вроде, никто не виноват, но гол случился.

Как, впрочем, случился и ответ "Зенита". Быстров мастерски обыграл Патцацоглу и был свален в штрафной. Лазович был точен - 3:1, а Назути , решив убедить судью в его неправоте, отправился досматривать матч в раздевалку.

Второй тайм начался с пижонских атак "Зенита" - казалось, что чуть меньше изящества, и "Зенит" быстрее бы добился успеха. Впрочем, гол Лазовича вышел "на эстета" - серб занес мяч в ворота пяткой.

Гости попытались наладить быстрый ответ, но Малафеев удивил всех, надежно сыграв на выходе.

Соскучившись, игроки "Зенита" пытались придумать себе проблему в защите, чуть не отдав мяч сопернику, но вовремя одумались. Спаллетти был быстр на меры - двойная замена. На поле вышли Широков и Розина, видимо, для усиления скорости игры в центре. Скорость повысилась, причем, настолько, что следующий гол "Зенита" не был засчитан - нападающие оказались в офсайде.

Нирвану "Зенита" испортил вышедший Дьоп. Он и перехватил мяч, и, получив его, создал пенальти. Кафес был точен.

"Зенит" под занавес матча мог забить и пятый гол, но Розина не сумел опередить вратаря. Впрочем, как говорят преферансисты, и так неплохо вышло. Две победы "Зенита" в двух матчах Лиги. Можно уверенно смотреть в будущее.

Лига Европы УЕФА-10/11. Групповой этап. 2-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - АЕК (Греция) - 4:2 (3:1)
Голы: Губочан, 1, Алвеш, 13, Лазович, 43 - пенальти, 57 - Либеропулос, 37, Кафес, 81 - пенальти
Предупреждения: Малафеев, 81 - Патцацоглу, 43, Макос, 84
Удаление: Назути, 43  - фол последней надежды
30 сентября 2010. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит":
 Малафеев, Алвеш, Крижанац, Лазович, Бухаров, Данни (Розина, 66), Губочан, Зырянов, Лукович, Денисов (Широков, 66), Быстров (Канунников, 74)
АЕК: Арабацис, Кафес, Патцацоглу, Назути, Джеббур (Дьоп, 57) , Макос, Лагос, Скокко (Бланко, 81), Либеропулос (Яхич, 46) , Деллас, Гентсоглу
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть