Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека пострадали при стрельбе в кафе на Кипре 04:29, Общество Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек 03:52, Общество На заводе в Тульской области госпитализировали двух сотрудников из Китая 03:49, Общество Жена Диброва сообщила о его состоянии после госпитализации 03:24, Общество СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги 03:02, Общество Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России 02:54, Политика Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO
Д.Адвокат: "Сборной нужна свежая кровь, но новых игроков я не вижу"
0
Д.Адвокат: "Сборной нужна свежая кровь, но новых игроков я не вижу"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в товарищеском матче с командой Болгарии, который состоится 11 августа, сделает ставку на проверенных игроков. Новых игроков в национальной команде в ближайшее время ждать не стоит.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в товарищеском матче с командой Болгарии, который состоится 11 августа, сделает ставку на проверенных игроков. Новых игроков в национальной команде в ближайшее время ждать не стоит.

- В минувшую субботу ваш помощник Николай Писарев сказал мне, что к понедельнику вы, скорее всего, определитесь с окончательным списком кандидатов в команду. Определились?

- В общем, да. Но, как я уже говорил раньше, имена будут озвучены только в четверг. До этого - никаких комментариев.

- В списке будет 20 футболистов, как вы и планировали?

- 20 или 21. Решающим фактором в этом смысле станет игра "Зенита" с "Унирей" в среду. Мало ли, может, кто-то травму получит?

- Собираетесь посетить этот матч?

- Нет. На "Зенит" я уже посмотрел в субботу в игре с "Рубином".

- Все теряются в догадках, вызовете ли вы наших пять основных легионеров.

- Что значит - "основные"? Они такие же футболисты, как остальные. Все, что могу сказать: ни с кем из них я не созванивался.

- А контрольные матчи с их участием по телевидению смотрели?

- Нет. Я почти каждый уик-энд был в России, поэтому не имел такой возможности. Увидел лишь товарищеский матч "Фейеноорда" с участием игрока "Динамо".

- То есть Федор Смолов тоже входит в ваши планы?

- Это молодой талантливый игрок. Почему бы не последить за его выступлениями?

- Стоит ли ожидать в списке сюрпризов?

- Мне и хотелось бы, чтобы они были, но... Чтобы появились сюрпризы, нужны новые футболисты. Мы их пока не видим.

- У вас уже есть наметки стартового состава?

- Да. Можно сказать, что с этим наступила ясность.

- Будете использовать, как и намеревались, тактическую схему 4-1-2-3?

- Опять же - да.

- Сколько игр 15-го тура чемпионата России посетили?

- Четыре. "Зенит" - "Рубин", "Динамо" - "Крылья", "Спартак" - ЦСКА и "Локомотив" - "Ростов".

- Какой из четырех матчей понравился больше остальных?

- Скажем так, самая открытая игра получилась у "Локо" с "Ростовом", моментов было будь здоров. Что же касается качества, то ждать чего-то сверхъестественного в такую жару, по моему мнению, было бы неправильно. Уже не раз говорил: сейчас даже зрителям тяжко.

- Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает, что базовым клубом сборной России может стать "Зенит". Согласны?

- Г-н Миллер так сказал, ему и отвечать. А я обойдусь без комментариев.

- Вы бываете только на московских и петербургских матчах. Есть ли в мыслях посещение и других городов?

- Если появится такая необходимость, совсем этого не исключаю. Но пока необходимости нет. В Москве и Петербурге я могу видеть сразу целый ряд команд - например, в эти выходные просмотрел восемь. В ином случае увидел бы лишь один матч.

- В пятерку входят нальчикский "Спартак" и "Ростов"...

- Игру ростовчан я видел в воскресенье, а в Нальчике у нас был свой человек. Мы следим за всеми, не сомневайтесь.

- Рассматриваете ли возможность приглашения футболистов из этих клубов?

- На эксперименты у нас, к сожале нию, времени совсем нет. У России первая товарищеская игра за полгода! Естественно, что приходится рассчитывать на проверенных игроков. С другой стороны, нужна и свежая кровь, но увидеть новых качественных игроков я пока не сумел. Появятся - получат вызов.

- А Веллитон фигурирует в ваших планах?

- Я уже столько всего сказал по этому поводу. Веллитон - бразильский футболист, как я могу его рассматривать кандидатом?

- Вы у руля сборной чуть более двух месяцев. Какова главная проблема, с которой пришлось столкнуться?

- У нас всего один матч для подготовки к отборочному турниру Euro-2012. А в остальном... Давайте сначала посмотрим, как команда проявит себя в поединке с Болгарией.

- Где сборная будет жить во время подготовки к матчу?

- В отеле Kempinski. Как и положено, мы соберемся за три дня до игры.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть