Лента новостей
Все новости Спорт
6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле 16:23, Политика Умер советник Сечина Владимир Фейгин 16:21, Общество Агент Кокорина сообщил об отказе футболиста переходить в «Сочи» 16:20, Спорт Цифровое бессмертие: возможно ли продолжить жизнь в компьютере 16:18, Футурология  Рекламный подрядчик РЖД потребовал со своего акционера почти 1 млрд руб. 16:17, Технологии и медиа Представитель Гордеева опровергла его переход в Госдуму 16:15, Политика Умер актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс 16:08, Общество Бар прекратил продажу билетов на выступление комика после запроса полиции 16:01, Общество Футболист «Спартака» объявил о переходе в «Рубин» 16:00, Спорт Путин пообещал «послать сигнал» новому министру из-за «групп смерти» 15:59, Общество Главреда RT Маргариту Симоньян госпитализировали в НИИ им. Склифосовского 15:54, Общество Абызову в СИЗО диагностировали острое неврологическое расстройство 15:49, Общество Как открыть fashion-магазин: ошибки позиционирования 15:47, PRO Путин нашел недостатки в формировании потребительской корзины россиян 15:41, Экономика Почему Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook 15:38, Крипто На форуме в Давосе отменили сессию с участием Олега Дерипаски 15:37, Общество HBO выпустит ситком по мемам с принцем Джорджем 15:37, Стиль «Зенит» подтвердил аренду Александра Кокорина в «Сочи» 15:25, Спорт МЧС приехало к дому после сообщений об угрозе выкинуть ребенка из окна 15:24, Общество Они зря получали зарплату: самые громкие ошибки PR-директоров 2019 года 15:20, PRO Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства 15:07, Общество Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания 14:59, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 14:59, PRO «Дорога пролетела как один миг»: чем известен министр Евгений Дитрих 14:57, Авто Российские нефтяные и газовые компании станут самыми доходными в мире 14:55, Бизнес
Д.Адвокат: "Сборной нужна свежая кровь, но новых игроков я не вижу"
0
Д.Адвокат: "Сборной нужна свежая кровь, но новых игроков я не вижу"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в товарищеском матче с командой Болгарии, который состоится 11 августа, сделает ставку на проверенных игроков. Новых игроков в национальной команде в ближайшее время ждать не стоит.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат в товарищеском матче с командой Болгарии, который состоится 11 августа, сделает ставку на проверенных игроков. Новых игроков в национальной команде в ближайшее время ждать не стоит.

- В минувшую субботу ваш помощник Николай Писарев сказал мне, что к понедельнику вы, скорее всего, определитесь с окончательным списком кандидатов в команду. Определились?

- В общем, да. Но, как я уже говорил раньше, имена будут озвучены только в четверг. До этого - никаких комментариев.

- В списке будет 20 футболистов, как вы и планировали?

- 20 или 21. Решающим фактором в этом смысле станет игра "Зенита" с "Унирей" в среду. Мало ли, может, кто-то травму получит?

- Собираетесь посетить этот матч?

- Нет. На "Зенит" я уже посмотрел в субботу в игре с "Рубином".

- Все теряются в догадках, вызовете ли вы наших пять основных легионеров.

- Что значит - "основные"? Они такие же футболисты, как остальные. Все, что могу сказать: ни с кем из них я не созванивался.

- А контрольные матчи с их участием по телевидению смотрели?

- Нет. Я почти каждый уик-энд был в России, поэтому не имел такой возможности. Увидел лишь товарищеский матч "Фейеноорда" с участием игрока "Динамо".

- То есть Федор Смолов тоже входит в ваши планы?

- Это молодой талантливый игрок. Почему бы не последить за его выступлениями?

- Стоит ли ожидать в списке сюрпризов?

- Мне и хотелось бы, чтобы они были, но... Чтобы появились сюрпризы, нужны новые футболисты. Мы их пока не видим.

- У вас уже есть наметки стартового состава?

- Да. Можно сказать, что с этим наступила ясность.

- Будете использовать, как и намеревались, тактическую схему 4-1-2-3?

- Опять же - да.

- Сколько игр 15-го тура чемпионата России посетили?

- Четыре. "Зенит" - "Рубин", "Динамо" - "Крылья", "Спартак" - ЦСКА и "Локомотив" - "Ростов".

- Какой из четырех матчей понравился больше остальных?

- Скажем так, самая открытая игра получилась у "Локо" с "Ростовом", моментов было будь здоров. Что же касается качества, то ждать чего-то сверхъестественного в такую жару, по моему мнению, было бы неправильно. Уже не раз говорил: сейчас даже зрителям тяжко.

- Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает, что базовым клубом сборной России может стать "Зенит". Согласны?

- Г-н Миллер так сказал, ему и отвечать. А я обойдусь без комментариев.

- Вы бываете только на московских и петербургских матчах. Есть ли в мыслях посещение и других городов?

- Если появится такая необходимость, совсем этого не исключаю. Но пока необходимости нет. В Москве и Петербурге я могу видеть сразу целый ряд команд - например, в эти выходные просмотрел восемь. В ином случае увидел бы лишь один матч.

- В пятерку входят нальчикский "Спартак" и "Ростов"...

- Игру ростовчан я видел в воскресенье, а в Нальчике у нас был свой человек. Мы следим за всеми, не сомневайтесь.

- Рассматриваете ли возможность приглашения футболистов из этих клубов?

- На эксперименты у нас, к сожале нию, времени совсем нет. У России первая товарищеская игра за полгода! Естественно, что приходится рассчитывать на проверенных игроков. С другой стороны, нужна и свежая кровь, но увидеть новых качественных игроков я пока не сумел. Появятся - получат вызов.

- А Веллитон фигурирует в ваших планах?

- Я уже столько всего сказал по этому поводу. Веллитон - бразильский футболист, как я могу его рассматривать кандидатом?

- Вы у руля сборной чуть более двух месяцев. Какова главная проблема, с которой пришлось столкнуться?

- У нас всего один матч для подготовки к отборочному турниру Euro-2012. А в остальном... Давайте сначала посмотрим, как команда проявит себя в поединке с Болгарией.

- Где сборная будет жить во время подготовки к матчу?

- В отеле Kempinski. Как и положено, мы соберемся за три дня до игры.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть