Лента новостей
Все новости Спорт
Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам 13:04, Авто Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам 13:00, Политика Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO
Первый барьер пройден (итоги матчей еврокубков с участием российских команд)
0
Первый барьер пройден (итоги матчей еврокубков с участием российских команд)
Российские команды преодолевают первый раунд еврокубков без потерь. Не обошлось без сложностей, но все-таки и "Зенит" и "Сибирь" шагнули на ступеньку выше, и теперь будут ждать жеребьевки следующей стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы, которая состоится в пятницу.

Дмитрий Лосев

Российские команды преодолевают первый раунд еврокубков без потерь. Не обошлось без сложностей, но все-таки и "Зенит" и "Сибирь" шагнули на ступеньку выше, и теперь будут ждать жеребьевки следующей стадии Лиги Чемпионов и Лиги Европы, которая состоится в пятницу.

Санкт-петербургский "Зенит" прошел в следующую стадию Лиги Чемпионов. Дружина Лучано Спаллетти с минимальным счетом одолела румынский клуб "Униря". После игры многие критиковали питерскую команду за то, что победа была неубедительной. В концовке даже пришлось в некоторых местах понервничать, но все же, надо отметить, что на протяжении обоих встреч не покидала уверенность - кто же пройдет дальше. Да, от случайностей никто не застрахован. Но "Зенит" все равно класснее и команде Спаллетти стоило лишь только подтвердить это голами. Вышло лишь одним, после отличной вырезанной передачи от Быстрова и мастерства Данни, исполнившего недосягаемый для Арлаускаса выстрел под перекладину.

Стоит отметить, что как только "Зенит" включал обороты и мчался в атаку на скорости - сразу же у ворот литовского голкипера становилось опасно. Один Данни на кураже после гола мог не раз поразить ворота румын, но не вышло. Во втором тайме отличный момент был у Файзулина, однако, после его удара мяч попал в перекладину, неудачным получилось и добивание. Румыны же, в целом, показали довольно неплохой футбол и оставили о себе приятное впечатление. "Униря" звезд с неба не хватает, но зато футболисты обучены довольно добротно. Вспомним, что команда из города Урзичень запомнилась нам и по выступлениям в прошлогодней Лиге Чемпионов, когда она в группе давала "прикурить" шотландскому "Рейнджерсу" (чего только стоит гостевая победа со счетом 4:1), испанской "Севилье" и немецкому "Штутгарту". После успешного сезона с "Унирей" главный тренер команды Петреску перебрался в Россию, в первый дивизион, где тренирует сейчас краснодарскую "Кубань". Поговаривают о том, что за голкипером "Унири" - литовцем Арлаускасом вовсю присматривают селекционеры московского "Спартака".

Впрочем, стоит признать, что "Зенит" не расходовал все свои силы в матчах с румынами. Команда набрала потрясающий ход в Чемпионате России, но это не может остаться совсем бесследно. Футболисты немного подустали и требуют определенного рода ротации. Которая своевременно подоспела. В линию защиты прибыли Бруну Алвеш и Лукович, в полузащиту - Семак, в нападение - Бухаров. Возможно, будут и другие приобретения. Словом, у команды подбирается очень и очень приличный состав, с которым нужно ставить цели как можно дальше идти в Лиге Чемпионов. В следующем раунде в соперники "Зениту", который благодаря хорошему рейтингу стал сеяной командой, может попасться любой из пяти несеяных клубов: "Динамо" Киев, "Янг Бойз", "Брага", "Сампдория", "Осер". Все эти клубы весьма крепкие и дерзкие, но непроходимым барьером для коллектива Спаллетти не являются. Однако матч с "Унирей" показал, что ухо нужно держать востро в любом случае.

"Сибирь" после минимальной победы в родных стенах, приехала на Кипр сражаться за выход в следующую стадию Лиги Европы. Поначалу получалось это не очень хорошо. Подопечные Криушенко пропустили быстрый гол, да и вообще в обороне выглядели на протяжении всего матча, прямо скажем, неважно. Однако после того, как Косовски двинул локтем по лицу Климавичюсу, сибиряки получили численное преимущество. Во втором тайме им воспользовался Шевченко, забивший столь нужный гол для российской команды. Да, "Сибирь" пропустила еще раз, но все-таки выстояла и прошла в следующий раунд. Интересно, кто же будет соперником у нашей команды дальше? Но проблемы очевидны. Если в атаке все довольно неплохо, нападающие делают свою работу качественно - и Медведев, и Шевченко забили в обоих встречах по голу, то вот в обороне творится полный швах. Однако стоит просто порадоваться за "Сибирь". С первого раза команде удалось преодолеть стартовый барьер еврокубков, даже несмотря на то, что в чемпионате у подопечных Криушенко дела обстоят не лучшим образом. Настоящие мужики с характером!

Несколько слов стоит сказать о таблице коэффициентов, в которой произошли изменения, касающиеся позиции России. Украина потеснила нас с шестой строчки. Отныне там располагаются наши соседи, набравшие в сумме 35,633 балла. У России этот показатель равен 35,541. В целом, отставание легко отыгрываемое. Стоит надеяться, что помимо "Зенита" и "Сибири", достойный вклад в таблицу коэффициентов внесут такие команды, как "Рубин", "Спартак" Москва, ЦСКА и "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18