Лента новостей
Все новости Спорт
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Павленко принес "Ростову" победу над "Тереком"
0
Павленко принес "Ростову" победу над "Тереком"
В пятницу в Ростове-на-Дону состоялся стартовый поединок 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором на поле стадиона "Олимп-2" вышли местный "Ростов" и грозненский "Терек". Победу в матче отпраздновали подопечные Олега Протасова. Единственный мяч на счету Александра Павленко.

В пятницу в Ростове-на-Дону состоялся стартовый поединок 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором на поле стадиона "Олимп-2" вышли местный "Ростов" и грозненский "Терек". Победу в матче отпраздновали подопечные Олега Протасова. Единственный мяч на счету Александра Павленко.

У ростовчан в последнее время явные проблемы с недонастроем на игры с командами из нижней части турнирной таблицы. Стоит только "жёлто-синим" расслабиться после очередной победы над москвичами, следует незамедлительное наказание. Грозненцы в предыдущем туре выдали отличную победу над владикавказской "Аланией". Блестяще сыграл Ризван Уциев, попавший в символические сборные различных СМИ, в том числе нашего интернет-сайта по итогам заключительного тура первого круга.

Анатолий Байдачный в очередной раз оставил в резерве Шамиля Лахиялова, следовательно, капитаном команды остался Ризван Уциев. Впереди у "Терека" действовали Эктор Бракамонте и Шамиль Асильдаров. Тренерский штаб "Терека" надеялся на пробивную мощь двух форвардов. Усилиями Асильдарова грозненцы ударно завершили стартовый отрезок. Андрей Дикань опередил в борьбе за мяч Игоря Лебеденко и Романа Адамова. Вратарь "Терека" быстро ввёл мяч в игру, а Асильдаров с близкого расстояния нанёс удар в штангу. Скорая замена в оборонительных порядках "жёлто-синих" не была вызвана недовольством Олега Протасова. Обидное повреждение получил Черкес, а "Ростов" остался без капитана, выпустив вместо него Анри Хагуша.

Ростовские козыри, продемонстрированные в Черкизово, не действовали против "Терека". Грозненцы не позволяли хозяевам быстро выходить из обороны, устраивать размашистые прорывы на флангах. Игорь Лебеденко и Роман Адамов, устроившие "Локомотиву" нелёгкую жизнь, теперь трудно чувствовали себя в родном городе и еле волочили ноги. За пятнадцать минут до конца первого тайма Артур Валикаев, забивший единственный мяч в прошлом туре, мог повторить свою голевую акцию, причём хавбек также бил головой, но Феррейра вовремя вступился за Андрея Диканя.

Во втором тайме игра приняла более скучный оборот. Грозненцы никуда не спешили, ничья в гостях полностью вписывалась в их концепцию по набору очков. Ростовчане в начале второго тайма заменили Артура Валикаева, не стал тянуть с перестановками и Анатолий Байдачный, которого не устраивала игра в средней линии. Футболисты, естественно, будут после матча ссылаться на тяжёлые погодные условия (и в этой связи, возможно, правильным выглядит факт отмены двух игр шестнадцатого тура). Символично, что скорости в игре возросли в тот момент, когда в Ростове-на-Дону время начало уходить далеко за десять часов вечера. Активной двухминуткой отметились хозяева поля. Александр Гацкан и Исаак Окоронкво не попали по воротам с нескольких метров. Через пару минут преимущество "Ростова" отразилось в протоколе игры. Игорь Лебеденко сделал передачу на Александра Павленко. Полузащитник грудью подправил мяч и пробил с угла вратарской площадки прямиком по воротам. Андрей Дикань старался изо всех сил спасти партнёров, но отразить удар с нескольких метров ему было не под силу. На ответ у "Терека" оставалось минимум времени. Недонастрой "Ростова", о котором мы писали в начале отчёта, едва не спутал ему карты, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 16-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (0:0)
Гол: Павленко, 75
Предупреждение: Омельянчук, 25
6 августа 2010. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Черкес (Хагуш, 22), Валикаев (Ахметович, 52), Живанович, Павленко, Кульчий, Гацкан, Адамов (Блатняк, 87), Лебеденко.
"Терек": Дикань, Омельянчук (Эдиев, 46), Ятченко, Феррейра, Уциев, Маурисио, Эссаме, Кобенко (Лахиялов, 57), Арсэ, Асильдаров, Бракамонте (Кацаев, 64).
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30