Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы
Победа над "Томью" вывела "Рубин" на второе место. ВИДЕО
0
Победа над "Томью" вывела "Рубин" на второе место. ВИДЕО
"Рубин" продолжает уверенно играть в чемпионате России, несмотря на потерю своих лидеров. В 16-м туре первенства страны казанцы без новоиспеченных "зенитовцев" Семака и Бухарова дома переиграли неуступчивую "Томь" и вышли на второе место в турнирной таблице.

«Рубин» продолжает уверенно играть в чемпионате России, несмотря на потерю своих лидеров. В 16-м туре казанцы без новоиспеченных «зенитовцев» Семака и Бухарова дома переиграли неуступчивую «Томь» и вышли на второе место в турнирной таблице.

Казанский "Рубин" до этого матча занимал третью строчку в турнирной таблице, отставая от армейцев на один балл, а от лидера первенства, питерского "Зенита", ровно на десять. Томичи же, имея в своей копилке на восемь очков меньше, шли на седьмой позиции. Между собой команды успели провести одиннадцать матчей. В шести встречах сильнее оказались казанцы, а томичи отпраздновали победу после трёх поединков. В первом круге этого сезона футболисты "Рубина" смогли одолеть томичей с минимальным счётом 1:0.

Команды с первых минут демонстрировали неплохие скорости, территориальное преимущество переходило из одних рук в другие, однако первый действительно интересный момент можно было увидеть только ближе к середине первого тайма. Орехов зачем-то вздумал хитрить перед своей штрафной и выдал пас пяткой на партнёра, а получился пас точно на Хатаженкова, который выскочил на рандеву с голкипером, но немного затянул с ударом, и ему успел помешать Рязанцев, да и Рыжиков, как обычно, классно сыграл на линии ворот.

Скорости команды демонстрировали приемлемые для жаркой погоды, но при этом фолов в исполнении как одной, так и другой команды хватало с излишком, однако арбитр не стал применять власть в каждом эпизоде и к тридцатой минуте матча Альмир Каюмов не продемонстрировал ни одного "горчичника". Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля смогли воплотить своё преимущество в забитый мяч. Калешин увидел открытого партнёра и выполнил передачу точно на Рязанцева, который первым же касанием вколотил мяч в сетку ворот соперника.

Не успели все футболисты "Рубина" осознать, что вышли вперёд по счёту, как Дзюба сравнял цифры на табло. Разыграли стандарт футболисты "Томи", Рыжиков не смог дотянуться до мяча, и сфера прилетела точно на голову Дзюбе, который с нескольких метров спокойно поразил пустые ворота. После такого небольшого взрыва активности скорости немного упали, и до свистка на перерыв больше ничего интересного создано не было.

Вторую половину матча казанцы начали довольно активно, создали несколько моментов у ворот "Томи", но голкипер с помощью своих защитников смог разрядить обстановку. На пятидесятой минуте матча Касаев выдал шикарную передачу на Карадениза, тот выскочил один на один с голкипером, но Парейко сыграл надёжно и смог спасти свою команду в непростой ситуации. Не прошло и пяти минут, как вновь стало жарко у ворот "Томи". На этот раз плотно приложился Муравски, мяч полетел точно под перекладину, но вновь Парейко продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч.

На шестьдесят пятой минуте казанцы вновь вышли вперёд. Заработали хозяева поля право на штрафной, Ансалди загрузил мяч со стандарта поближе к воротам, где борьбу выиграл Орехов и точным ударом головой переправил снаряд точно в сетку ворот, не оставив голкиперу ни малейшего шанса.

Как сообщает Евро-футбол.ру, после гола казанцы ещё прибавили и увеличили давление на ворота соперника. Ближе к восьмидесятой минуте скорости стали падать, футболисты "Рубина" прибрали мяч под свой контроль и стали дожидаться финального свистка главного арбитра встречи. Итог матча - победа хозяев поля со счётом 2:1.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 16-й тур

"Рубин" (Казань) - "Томь" (Томск) - 2:1 (1:1)

Голы: Рязанцев, 36, Орехов, 65 - Дзюба, 37
8 августа. Казань. Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Ансалди, Навас, Калешин, Орехов, Рязанцев, Касаев, Муравски, Нобоа, Карадениз (Сибайя, 81), Мартинс (Баляйкин, 75).
"Томь": Парейко, Гультяев, Хатаженков, Смирнов, Строев (Климов, 68), Йокич, Мичков, Ковальчук, Ковальчук (Корниленко, 58), Ким, Дзюба.
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40