Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество
Победа над "Томью" вывела "Рубин" на второе место. ВИДЕО
0
Победа над "Томью" вывела "Рубин" на второе место. ВИДЕО
"Рубин" продолжает уверенно играть в чемпионате России, несмотря на потерю своих лидеров. В 16-м туре первенства страны казанцы без новоиспеченных "зенитовцев" Семака и Бухарова дома переиграли неуступчивую "Томь" и вышли на второе место в турнирной таблице.

«Рубин» продолжает уверенно играть в чемпионате России, несмотря на потерю своих лидеров. В 16-м туре казанцы без новоиспеченных «зенитовцев» Семака и Бухарова дома переиграли неуступчивую «Томь» и вышли на второе место в турнирной таблице.

Казанский "Рубин" до этого матча занимал третью строчку в турнирной таблице, отставая от армейцев на один балл, а от лидера первенства, питерского "Зенита", ровно на десять. Томичи же, имея в своей копилке на восемь очков меньше, шли на седьмой позиции. Между собой команды успели провести одиннадцать матчей. В шести встречах сильнее оказались казанцы, а томичи отпраздновали победу после трёх поединков. В первом круге этого сезона футболисты "Рубина" смогли одолеть томичей с минимальным счётом 1:0.

Команды с первых минут демонстрировали неплохие скорости, территориальное преимущество переходило из одних рук в другие, однако первый действительно интересный момент можно было увидеть только ближе к середине первого тайма. Орехов зачем-то вздумал хитрить перед своей штрафной и выдал пас пяткой на партнёра, а получился пас точно на Хатаженкова, который выскочил на рандеву с голкипером, но немного затянул с ударом, и ему успел помешать Рязанцев, да и Рыжиков, как обычно, классно сыграл на линии ворот.

Скорости команды демонстрировали приемлемые для жаркой погоды, но при этом фолов в исполнении как одной, так и другой команды хватало с излишком, однако арбитр не стал применять власть в каждом эпизоде и к тридцатой минуте матча Альмир Каюмов не продемонстрировал ни одного "горчичника". Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля смогли воплотить своё преимущество в забитый мяч. Калешин увидел открытого партнёра и выполнил передачу точно на Рязанцева, который первым же касанием вколотил мяч в сетку ворот соперника.

Не успели все футболисты "Рубина" осознать, что вышли вперёд по счёту, как Дзюба сравнял цифры на табло. Разыграли стандарт футболисты "Томи", Рыжиков не смог дотянуться до мяча, и сфера прилетела точно на голову Дзюбе, который с нескольких метров спокойно поразил пустые ворота. После такого небольшого взрыва активности скорости немного упали, и до свистка на перерыв больше ничего интересного создано не было.

Вторую половину матча казанцы начали довольно активно, создали несколько моментов у ворот "Томи", но голкипер с помощью своих защитников смог разрядить обстановку. На пятидесятой минуте матча Касаев выдал шикарную передачу на Карадениза, тот выскочил один на один с голкипером, но Парейко сыграл надёжно и смог спасти свою команду в непростой ситуации. Не прошло и пяти минут, как вновь стало жарко у ворот "Томи". На этот раз плотно приложился Муравски, мяч полетел точно под перекладину, но вновь Парейко продемонстрировал чудеса реакции и отбил мяч.

На шестьдесят пятой минуте казанцы вновь вышли вперёд. Заработали хозяева поля право на штрафной, Ансалди загрузил мяч со стандарта поближе к воротам, где борьбу выиграл Орехов и точным ударом головой переправил снаряд точно в сетку ворот, не оставив голкиперу ни малейшего шанса.

Как сообщает Евро-футбол.ру, после гола казанцы ещё прибавили и увеличили давление на ворота соперника. Ближе к восьмидесятой минуте скорости стали падать, футболисты "Рубина" прибрали мяч под свой контроль и стали дожидаться финального свистка главного арбитра встречи. Итог матча - победа хозяев поля со счётом 2:1.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 16-й тур

"Рубин" (Казань) - "Томь" (Томск) - 2:1 (1:1)

Голы: Рязанцев, 36, Орехов, 65 - Дзюба, 37
8 августа. Казань. Стадион "Центральный".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Ансалди, Навас, Калешин, Орехов, Рязанцев, Касаев, Муравски, Нобоа, Карадениз (Сибайя, 81), Мартинс (Баляйкин, 75).
"Томь": Парейко, Гультяев, Хатаженков, Смирнов, Строев (Климов, 68), Йокич, Мичков, Ковальчук, Ковальчук (Корниленко, 58), Ким, Дзюба.
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30