Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 24 июн, 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 24 июн, 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 24 июн, 17:51, Политика
"Сатурн" одержал четвертую победу подряд
08 авг 2010, 20:11
0
"Сатурн" одержал четвертую победу подряд
Подмосковный "Сатурн" продолжает восхождение по турнирной таблице чемпионата России по футболу. На сей раз в рамках 16-го тура "инопланетяне" переиграли в гостях участника Лиги Европы УЕФА "Сибирь". Мяч на свой счет записал Петр Немов.

Подмосковный "Сатурн" продолжает восхождение по турнирной таблице чемпионата России по футболу. На сей раз в рамках 16-го тура "инопланетяне" переиграли в гостях участника Лиги Европы УЕФА "Сибирь". Мяч на свой счет записал Петр Немов.

Футболисты "Сибири" всё никак не могли вырваться из зоны вылета и шли на шестнадцатой строчке, имея в своей копилке всего девять баллов. Раменчане же располагались на двенадцатой позиции, однако в случае победы могли сразу же подняться на несколько строчек вверх. В чемпионате России сегодняшние соперники успели провести всего один матч, и тогда, во втором туре, на домашней арене "Сатурна" была зафиксирована ничья 1:1.

Первую неплохую атаку в матче смогли провести футболисты подмосковной команды. Махмудов оказался неприкрытым в нескольких метрах от ворот и нанёс удар в створ, но вратарь продемонстрировал чудеса реакции и смог спасти свою команду. Новосибирцы ответили спустя примерно десять минут. Молош нанёс коварный выстрел по воротам со стандарта, мяч полетел по замысловатой траектории, но классно в рамке сыграл Ребров и смог остановить сферу.

Скорости команды демонстрировали не особо высокие, но при этом значительно интереснее атаковали футболисты "Сибири", раменчане же еле-еле передвигались по полю да и ошибок совершали довольно много. На двадцать шестой минуте Медведев получил повреждение, и пришлось футболисту покинуть пределы поля. Врачи колдовали около пяти минут, и всё-таки смогли привести футболиста в форму. Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, зрителям особо такая картина не нравилась, и они начали скандировать "нужен гол", но футболистам, похоже, было не до него.

Примерно за пять минут до конца первого тайма хозяева поля упустили отличный момент для взятия ворот. Нагибин как из пушки пробил по воротам, Ребров с большим трудом, но смог отбить, первым на подборе оказался Медведев, последовал удар по пустым воротам, но сфера просвистела в сантиметрах над перекладиной. В итоге на короткий перерыв команды отправились при счёте 0:0.

Во втором тайме команды продолжили показывать что-то странное и довольно слабо похожее на футбол, однако при этом мяч практически не задерживался в центре поля, быстро летая от одной штрафной до другой. После часа игры раменчане смогли завладеть игровым и территориальным преимуществом. В одной из очередных атак Нахушев классно вырезал мяч на Зелао, тот исхитрился пробить по воротам с нескольких метров, угодил в стеку ворот, но только с внешней стороны. После ряда неплохих атак пробудились и хозяева поля. Пошла довольно интересная борьба, однако действительно голевых моментов всё не было. Примерно за десять минут до конца основного времени матча Кириченко выскочил один на один с голкипером, но умудрился зарядить точно в корпус Солосина. Последовало добивание, но вновь надёжно сыграл голкипер.

На восемьдесят пятой минуте "инопланетяне" смогли открыть счёт в матче. Провалился центр обороны хозяев поля, Немов оказался в нужном месте и в нужное время, увидел, что пред ним остался только голкипер и тут же зарядил по воротам первым же касанием. Как ни старался голкипер, но спасти свою команду он так и не сумел. После забитого гола футболисты "Сатурна" сразу же отдали мяч сопернику и стали действовать от обороны. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу гостей с минимальным счётом 1:0, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 16-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Сатурн" (Московская обл.) - 0:1 (0:0)
Гол: Немов, 85
Предупреждения: Валентич, 75, Чижек, 84, Выходил, 90
8 августа 2010. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь":
Солосин, Молош, Филипенко, Выходил, Валентич, Каньяс, Астафьев, Васильев (Беляев, 55), Нагибин (Чижек, 46), Зуев (Макаренко, 78), Медведев.
"Сатурн": Ребров, Евсеев, Нахушев, Ангбва, Зелао, Сапета (Немов, 61), Игонин (Грачёв, 42), Махмудов, Иванов, Каряка, Кириченко (Якубко, 88).
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты