Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
"Алания" переиграла "Спартак" на своем поле. ВИДЕО
09 авг 2010, 11:32
0
"Алания" переиграла "Спартак" на своем поле. ВИДЕО
Владикавказская "Алания" одержала победу в дерби со "Спартаком" из Нальчика, состоявшемся в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу. Автором единственного гола стал Эльдар Низамутдинов. Поединок также был ознаменован отключением электричества на стадионе в столице Северной Осетии, что привело к 20-минутной остановке матча.

Владикавказская "Алания" одержала победу в дерби со "Спартаком" из Нальчика, состоявшемся в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу. Автором единственного гола стал Эльдар Низамутдинов. Поединок также был ознаменован отключением электричества на стадионе в столице Северной Осетии, что привело к 20-минутной остановке матча.

Нальчикский "Спартак" рушит стереотипы и после первого круга претендует аж на место в тройке сильнейших. Команда ударно провела первую половину турнира и также боевито её завершила, одержав победы над ЦСКА и "Амкаром". Смогут ли нальчане поддержать заданную планку и в круге втором, покажут уже ближайшие матчи.

Поединок с "Аланией", обитавшей накануне тура на тринадцатом месте в турнирной таблице, должен был стать первым из показателей. Команда Владимира Шевчука набрала в последних пяти матчах лишь три очка, обыграв "Томь", да и почти десятка строчек, разделяющие команды в табели о рангах, вроде бы должны были сказаться на итоговом результате. Однако статус "кавказского дерби" придавал этому, как и любому другому подобному поединку, особое значение. Ожидать от него можно было любых неожиданностей.

Неожиданность преподнесли работники стадиона, и случилось это на 18-ой минуте первой половины встречи, когда над "Спартаком" неожиданно погас свет. Над стадионом, а с командой это случилось немногим раньше. Именно нальчане активнее начали поединок, создав в течение первых десяти минут несколько опасных моментов у ворот соперника. Среди них можно отметить удар Дядюна с семи метров, но с острого угла, с которым справился голкипер хозяев, и выстрел Сирадзе со средней дистанции, который сходу пробил после подачи штрафного, но угодил в штангу.

Хозяева, надо отдать им должное, "отскочив" от гола на первых минутах, довольно быстро пришли в себя, переведя игру на половину поля соперника. Постепенно и они стали раскочегариваться, начав создавать моменты у ворот Фредриксона. Самым неприятным для гостей стал эпизод на 16-ой минуте встречи, когда Маренич доставил игровой снаряд в штрафную, тот через Низамутдинова отскочил к Кириллову, который сходу отправил его рядом со штангой. Может быть, уже через пару минут хозяева создали что-нибудь и более опасное, если бы не случился конец света. Электрикам для того, чтобы вернуть стадион к жизни, потребовалось двадцать минут.

Игра возобновилась, однако с паузой куда-то подевался её нерв. Опасные моменты пропали, футболисты резко заиграли без ворот. Лишь на 25-ой минуте фактического времени первого тайма её оживил Флореску, приняв мяч на линии чужой штрафной, сделав пару шагов в сторону ворот и пробив в дальний угол. Удар получился хорошим и плотным, но Фредриксон здорово среагировал на этот выстрел и также сложился, справившись с этим ударом.

Минута за минутой, но хозяева вновь забрали инициативу в свои руки. После момента, случившегося на исходе первой трети матча, когда Дядюн загубил неплохую контратаку неточным ударом после прострела с правого фланга, угрозы чужим воротам создавали лишь хозяева. На 33-ей минуте Флореску после дриблинга в собственном исполнении навесил с правого фланга, но Маренич словно не ожидал, что мяч прилетит к нему на голову, и пробил как-то неловко. А на 42-ой минуте подопечные Владимира Шевчука, разыграв роскошную комбинацию, все же вышли вперед. Маренич скрытой проникающей передачей разрезал оборону соперника, а Низамутдинов сходу переправил мяч в ворота над выпрыгнувшим навстречу Фредриксоном.

На 44-ой минуте связка этих футболистов едва не организовала второй мяч в ворота соперника, однако на сей раз выстрел Эльдара с десяти метров после передачи с левого фланга был неточен. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе нальчан.

В перерыве Юрий Красножан сделал сразу две замены в составе своей команды, однако общей картины игры это не изменило. Хозяева решили не отходить к своим воротам, решив придерживаться ранее выбранной тактики и продолжая атаковать. На 55-ой минуте Фредриксон прервал прострел от лицевой линии на Низамутдинова, через две минуты голкипер вновь оказался в центре внимания, переведя снаряд на угловой после подачи с правого фланга. Все, чем угрожали в первые пятнадцать минут второго тайма воротам соперника гости, это ударом Леандро с угла штрафной, с которым Кержаков справился без особого труда.

Ничего не изменилось с атаками нальчан и в дальнейшем. Хозяева продолжали искать своё счастье у чужих ворот, однако с каждой минутой делали это все осмотрительнее, гости же тужились и пытались угрожать воротам Кержакова, однако ничего путного не выходило. На 69-ой минуте Леандро с правого фланга совершенно случайно едва не отправил мяч в створ, однако тот пролетел выше перекладины, да и вратарь все контролировал. Последней возможностью "красно-белых" сравнять счет был удар...

"Алания" одержала вторую подряд домашнюю победу, немного оторвавшись от зоны вылета. Нальчане уступили, но остались на четвертой строчке в турнирной таблице. В следующем туре кабардино-балкарцы имеют отличные шансы одержать очередную победу, ведь они принимают дома "Сибирь". Владикавказцы же отправятся на выезд в Пермь, сообщает Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 16-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (1:0)
Гол: Низамутдинов, 42
Предупреждения: Машуков, 67, Флореску, 74.
8 августа 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":
Михаил Кержаков, Гнану, Булгару, Иванов, Дакоста, Стоянов (Царикаев, 88), Машуков, Кириллов (Оганян, 81), Флореску, Низамутдинов, Маренич.
"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Васин, Джудович, Щаницин (Васянович, 46), Леандро, Концедалов, Гетериев (Голич, 46), Гогуа, Сирадзе (Гошоков, 61), Дядюн.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть