Лента новостей
Все новости Спорт
«Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн 00:27, Финансы «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 00:27, РБК и Нацпроект «Наука» Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани 00:21, Общество В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» 00:19, Политика На Кубани разбился военный вертолет Ми-28 00:03, Общество Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов 00:00, Бизнес Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин 00:00, PRO Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным 11 дек, 23:57, Политика Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису 11 дек, 23:41, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 11 дек, 23:28, РБК и ROCKWOOL Помпео заявил о неточном пересказе Лавровым содержания встречи с Трампом 11 дек, 23:25, Политика Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России 11 дек, 23:22, Политика Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения 11 дек, 23:11, Политика «Локомотив» играет с «Атлетико» в Лиге чемпионов. Онлайн 11 дек, 23:00, Спорт Фигурант дела о хищении 850 млн руб. у метро получила три года условно 11 дек, 22:56, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 11 дек, 22:43, РБК и Subaru Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова 11 дек, 22:25, Общество В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы 11 дек, 22:18, Общество Путин удивился словам Кудрина о неисполнении бюджета на ₽1 трлн 11 дек, 22:16, Экономика В сенате США поддержали билль о признании России «спонсором терроризма» 11 дек, 22:13, Политика ТНТ не показал в сериале «Слуга народа» с Зеленским шутку про Путина 11 дек, 22:08, Политика ФРС США впервые за четыре заседания не стала менять ставку 11 дек, 22:02, Финансы Креативность за 30 дней: как развить необходимый навык 11 дек, 22:02, РБК и Xiaomi В ДНР обвинили Украину в срыве графика разведения сил 11 дек, 21:55, Политика Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии 11 дек, 21:41, Политика Олимпийский комитет Британии призвал ужесточить санкции против России 11 дек, 21:35, Спорт Власти предложили привлечь нотариусов к борьбе с обналичиванием 11 дек, 21:34, PRO Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии 11 дек, 21:32, Политика
Сборная России с трудом переиграла команду Болгарии. ФОТО. ВИДЕО
0
Сборная России с трудом переиграла команду Болгарии. ФОТО. ВИДЕО
Свой первый матч под руководством Дика Адвоката сборная России провела против сборной Болгарии - крепкой команды, не хватающей, правда, в последние годы звезд с небес. Однако именно такие соперники ждут нашу сборную в отборочном цикле к чемпионату Европы в Польше и на Украине.

Свой первый матч под руководством Дика Адвоката сборная России провела против сборной Болгарии - крепкой команды, не хватающей, правда, в последние годы звезд с небес. Однако именно такие соперники ждут нашу сборную в отборочном цикле к чемпионату Европы в Польше и на Украине.

Матч показал, что потенциал у нашей команды есть. Класс у россиян высок, но после проблем, которые россияне испытали в матче с Болгарией, есть вопросы по матчам с более классными Словакией и Ирландией.

По стартовому составу складывалось впечатление, что Дик Адвокат некоторое время метался между своим "Зенитом" и тем наследством, которое ему оставил Гус Хиддинк. В сборную попали пять игроков, которых не было при Адвокате во время его работы в России - Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Дмитрий Торбинский. Игнашевича Дик когда-то хотел заполучить в "Зенит", а Жирков в защите и Торбинский на фланге - идеи Хиддинка. В стартовый состав попал в том числе и Роман Широков, которого голландский специалист когда-то пригласил в Санкт-Петербург и долго им восхищался.

Капитанскую повязку несмотря на многочисленную критику в прессе получил Андрей Аршавин.

Болгарская команда предстала перед "Петровским" без травмированного Мартина Кушева из "Амкара" и Димитара Бербатова из "Манчестер Юнайтед", который решил больше за "непроходную" сборную не играть.

Болгарам в отборочном цикле к Евро-12 предстоит играть с Англией, Швейцарией, Уэльсом и Черногорией. Сложно сказать, матч с какой командой они тренировали в Петербурге. Возможно, с Англией, с которой они играют в начале сентября.

Стадион "Петровский" встретил сборную незаполненными трибунами. Товарищеские матчи в Санкт-Петербурге не жалуют, что было очевидно еще 10 лет назад, когда на этой же арене россияне проводили товарищеский матч с югославами. Впрочем, фанатский сектор "Петровского" попытался восполнить эти пробелы, четко пропев гимн страны.

С первых минут стало ясно, что российская сборная будет владеть мячом, а болгары контратаковать. В этом плане важным для нашей команды был первый гол, который и случился на 6-й минуте. Аршавин подал штрафной, вратарь соперников Михайлов грубо ошибся на выходе, а у оставшегося в одиночестве Широкова было время развернуться и пробить по пустым воротам - 1-0.

На 13-й минуте Погребняк оказался один на левом фланге, но пас нападающему "Штутгарта" явно не удался.

На 20-й минуте неопасная атака болгар привезла к курьезной травме Анюкова. Акинфеев после навеса справа ловил мяч и влетел в защитника "Зенита". К слову сам Анюков в этом моменте сыграл как заправский баскетбольный защитник, желавший получить на себе фол. За что и получил рассечение.

К середине тайма игра успокоилась. Россиянам мешал в нападении собственный брак, а у болгар не хватало мастерства, чтобы пробиться к воротам Акинфеева. Они долго разворачивали атаки, но лазейку найти не могли. Тем удивительней был момент на 34-й минуте. Стилян Петров из "Астон Виллы" после навеса слева получил момент для удара, но попал прямо в Акинфеева.

Следующие 10 минут прошли достаточно спокойно. Под жарким питерским небом команды не стремились особенно бегать, ожидая ошибок соперника. Ошибок не было.

В начале второго тайма Адвокат произвел несколько замен. Вместо инертного Погребняка вышел Павлюченко, Жиркова заменил Билялетдинов, а Анюкова - Денис Колодин.

Впрочем, первый опасный момент получился не благодаря заменам. Во время контратаки отошедший назад Стилян Петров сфолил. Россияне разыграли штрафной, и Аршавин получил момент для удара, но болгар спас вратарь Михайлов, отчасти себя реабилитировав после пропущенного мяча.

А на 58-й минуте едва не забили болгары. Пас с фланга в штрафную, и вышедший на замену Димитар Рангелов из дортмундской "Боруссии" вполне мог забить, но не дотянулся до мяча. Защитники нашей команды его не удержали.

На 64-й минуте у болгар снова был шанс, но несильный удар после углового зафиксировал Акинфеев.

К середине второго тайма стало ясно, что играть на классе россиянам уже не получается. У нашей команде попросту разладилась игра впереди. До Павлюченко мяч не доходил, Аршавин растворился, а активности Билялетдинова не хватало. Плюс к этому

на 67-й минуте у болгар впервые получилась атака по центру. Мартин Петров сделал проникающий шанс на Рангелова, и лишь своевременный выход из ворот Акинфеева спас россиян от верного гола.

На 70-й минуте Адвокат, почувствовав проблемы в игре, выпустил на поле Дзагоева. Алан за счет дриблинга усилил напряженность у ворот Михайлова. На 73-й минуте после его прохода Павлюченко едва не забил, но вновь на высоте был Михайлов.

На 80-й минуте голландский тренер окончательно понял, что дело пахнет жареным и выпустил вместо Аршавина Дмитрия Сычева. Уже через минуту россияне создали опасный момент. После серии рикошетов у линии штрафной болгар Зырянов бил почти наверняка, но Михайлов был на месте.

На 85-й минуте Павлюченко обыграл оппонента и неплохо пробил с угла штрафной, но вновь в голкипера.

Впрочем, забить в итоге не удалось ни россиянам, ни болгарам. Итоговый счет - 1-0.

Товарищеский матч

Россия - Болгария - 1:0 (1:0)
Гол: Широков, 6
Предупреждения: Анюков - С.Петров
11 августа 2010. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Анюков (Колодин, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Билялетдинов, 46), Семшов, Широков, Торбинский (Дзагоев, 70), Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46), Аршавин (Сычев, 80)
Болгария: Михайлов, Ангелов (Генчев, 61), Манолев, Миланов, О.Иванов, Стоянов, Янков (Димитров, 85), М.Петров (Мицаньски, 76), С.Петров (Сираков, 89), Божинов (Рангелов, 46), Попов (Камбуров, 55)
Главный судья: Н.Риццоли (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60