Лента новостей
Все новости Спорт
В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес
"Спартак" вышел на третье место
0
"Спартак" вышел на третье место
Нальчикский "Спартак" одержал дома волевую победу над "Сибирью" в 17-ом туре чемпионата России. Подопечные Красножана отправили в ворота новосибирцев четыре мяча, на которые команда Криушенко ответила только двумя.

Нальчикский «Спартак» одержал дома волевую победу над «Сибирью» в 17-ом туре чемпионата России. Подопечные Красножана отправили в ворота новосибирцев четыре мяча, на которые команда Криушенко ответила только двумя.

"Спартак-Нальчик" неожиданно уступил в последнем туре "Алании", однако сохранил четвёртую позицию в турнирной таблице. Теперь нальчанам предстоял поединок против "Сибири", которая уже прочно закрепилась на последней строчке. Для подопечных Юрия Красножана, исходя из их турнирного положения, необходимо было обыгрывать новосибирский клуб при любом раскладе. Все прекрасно знают о проблеме в обороне у "Сибири", а в родных стенах нальчане атакуют достаточно эффективно. Не стоило забывать и о том, что "Сибирь" сейчас волнует в первую очередь - поединок в рамках Лиги Европы против голландского ПСВ.

Естественно, что хозяева поля с первых минут взяли мяч под собственный контроль. В основном нальчане пытались атаковать после длинных забросов в чужую штрафную, но Солосин уверенно играл на выходе, и на шестой минуте даже получил повреждение после столкновения с Концедаловым, но, к счастью, голкипер "Сибири" смог продолжить поединок. На десятой минуте матча Леандро неплохо забрасывал мяч в штрафную, Концедалов зряче скидывал мяч на партнёра, однако Дядюн не смог нанести удар по воротам гостей. "Сибирь" старалась играть крайне внимательно в обороне и полагалась исключительно на контратаки, отсюда и удивление от того, что именно гости первыми забили мяч. Впервые за очень долгое время "Сибирь" повела в счёте. На четырнадцатой минуте матча Игорь Шевченко воспользовался ошибкой обороны "Спартака" и на скорости вошёл в штрафную, Фредриксон пытался спасти свою команду, но нападающий сибирского клуба легко переиграл финского голкипера.

Такого начала матча хозяева поля вряд ли могли ожидать. После пропущенного гола нальчикский "Спартак" тут же ринулся в атаку и уже на семнадцатой минуте мог сравнять счёт! Последовала навесная передача в штрафную площадь на Голича, тот в касание пробил по воротам, но Солосин сумел отбить мяч. Хозяева поля устроили настоящий навал на ворота "Сибири", которая оказалась не готова к такому повороту событий, уже на двадцать третьей минуте счёт стал 1-1. Дядюн получил мяч в чужой штрафной площади, защитники новосибирского клуба уже, казалось, накрыли его, но Владимир нанёс просто потрясающий удар с разворота точно в угол, Солосин не спас свою команду.

"Спартак-Нальчик" не стал сбавлять обороты и продолжил атаковать, в основном всё сводилось к банальным навесным передачам в штрафную площадь, но и они заставляли понервничать оборону новосибирцев. Особенно активен был Леандро да Силва, легонер нальчикского клуба постоянно организовывал фланговые прорывы, да и на газоне он оказывался с завидной регулярностью. Давление нальчан росло, и нервы у "орлов" сдали. На тридцать девятой минуте матча главный арбитр встречи Игорь Егоров указал на "точку" после того как Каньяс придерживал за майку игрока "Спартак-Нальчика". Решение более чем спорное, и никакие споры Каньяса и игроков "Сибири" с арбитром не привели к его отмене. К отметке подошёл всё тот же Леандро да Силва и точным ударом в нижний левый угол вывел свою команду вперёд перед самым перерывом.

Второй тайм начался с замены у "Сибири". Вместо неактивного Гржелака на поле появился Иван Нагибин. Темп игры после перерыва стал несколько медленнее, однако в целом "Спартак-Нальчик" продолжил уверенно владеть мячом. Леандро продолжил выдавать фланговые прострелы в штрафную, но до удара дело не доходило. Шли минуты , и "Сибирь" потихоньку начала отодвигать игру от своих ворот, постепенно переходя в атаку. На пятьдесят восьмой минуте матча Молош подключился в атаку и очень опасно пробил в угол, Фредриксон не без труда сумел справиться с этим выстрелом. Шевченко несколько раз пробовал пристреливаться издали, но его попытки получались мимо ворот.

"Спартак-Нальчик" уже несколько успокоился и стал играть менее активно, как на шестьдесят восьмой минуте матча Молош сравнял счёт! Дмитрий нанёс просто фантастический удар метров с тридцати пяти, и каким-то чудом снаряд рикошетом от перекладины влетел в ворота нальчан. Такие голы можно смотреть бесконечно! Настоящий шедевр!

Естественно, что хозяева поля тут же стали рваться в атаку, пытаясь сравнять счёт. Видимо они понимали свою вину в том, что слишком рано успокоились, и позволили "Сибири" отличиться. На семьдесят девятой минуте матча Молош вновь опасно бил по воротам в ближний угол, Фредриксон не без труда сумел отбить мяч! А на восемьдесят первой минуте матча Егоров во второй раз в матче назначил пенальти в ворота "Сибири", на сей раз спорить с ним повода не было у гостей. Вновь к "точке" подошёл Леандро да Силва и мощно пробил в правый нижний угол ворот. Солосин хоть и угадал направление удара, но отбить выстрел не сумел. После этого гости окончательно раскисли. Сначала Гошоков угодил в штангу, а затем вышедший Гогуа забил четвёртый мяч. Гогита на скорости вошёл в штрафную площадь, справился с защитником и нанёс великолепный удар точно в дальний угол, сообщает Евро-футбол.ру.

"Спартак-Нальчик" одерживает сложнейшую домашнюю победу на "Сибирью", которая показала вполне достойный футбол. Новосибирцы по-прежнему занимают последнее место, ну а нальчане упрочили свои позиции в верхней части турнирной таблице.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:2 (2:1)

Голы: Дядюн, 24, Леандро, 41(пен.), Леандро, 83(пен.), Гогуа, 90 - Шевченко, 14, Молош, 68
Предупреждения: Васин, 13, Молош, 29, Астафьев, 42, Шумуликоски, 51, Джужович, 66, Кисенков, 78, Выходил, 82, Леандро, 86, Беляев, 88.
14 августа. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Фредриксон, Васин, Кисенков, Джудович, Йованович, Леандро, Концедалов, Щаницин (Гогуа, 72), Дядюн, Голич (Маляров, 59), Сирадзе (Гошоков, 77).
"Сибирь": Солосин, Молош, Выходил, Валентич, Филипенко, Шумуликоски, Каньяс (Беляев, 86), Васильев (Дегтярёв, 60), Астафьев, Шевченко, Гржелак (Нагибин, 46).
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть