Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа
Победную серию "Сатурна" прервал "Ростов"
14 авг 2010, 23:06
0
Победную серию "Сатурна" прервал "Ростов"
Впечатляющая победная серия "Сатурна" прервалась в домашнем матче с "Ростовом". После четырех побед подряд подопечные Андрея Гордеева ничего не смогли поделать с командой Олега Протасова – гости выиграли 2:0.

Впечатляющая победная серия «Сатурна» прервалась в домашнем матче с «Ростовом». После четырех побед подряд подопечные Андрея Гордеева ничего не смогли поделать с командой Олега Протасова - гости выиграли 2:0.

Обе команды в этом сезоне, наверно, радуют своих болельщиков. Шутка ли, и "Сатурн", и "Ростов" борются за место, дающее право сыграть в Лиге Европы. За еврокубки, господа. А ведь в начале сезона "Инопланетяне" боролись за выживание, а часть болельщиков "Ростова" мечтали о том, чтобы Олег Протасов поскорее оставил пост главного тренера команды. Теперь же "жёлто-синие" расположились на пятом месте, а "Сатурн" выиграл четыре матча подряд, и до начала встречи от "Ростова" команду отделяли пять очков. Подопечные Андрея Гордеева всерьёз планировали взять в этой встрече три очка, тем более, что "Ростов" за десять матчей выиграл в Раменском всего раз. Характерно, что обе команды играли без своих капитанов. "Сатурну" не смогли помочь Игонин и Топич. Гости были вынуждены обойтись без услуг Черкеса и Валикаева, а также без Станислав Иванов, который на неделе приступил к реабилитации после операции.

Довольно быстро "Инопланетяне" поняли, что нахрапом этого соперника не взять. На первой же минуте поединка Ангбва немного ошибся в ситуации, когда гости ввели мяч в игру вбросом из аута, снаряд попал к Блатняку, который выверенной передачей нашёл голову Павленко. Александр же технично переадресовал снаряд на Адамова, которому оставалось не промахнуться с близкой дистанции - 0:1! Такое начало, конечно, огорошило команду Гордеева, но ребята могли восстановить паритет уже на пятой минуте. Ангбва подал с углового, назначенного на правом фланге, но Каряка некстати попал в Окоронкво. После этого инициатива на какое-то время перешла к хозяевам, гости же сосредоточили внимание на обороне, которой помогал даже Адамов. Штурм ворот Амельченко получился не слишком затяжным, и скоро команды стали играть на встречных курсах. По-настоящему опасных моментов не было довольно долго, хотя то Амельченко, то Ребров демонстрировали хорошую реакцию, закрывая мячам путь в свои ворота. Темп поединка был довольно сносным, но душе болельщика хотелось чего-то большего. Отнюдь не травмы Евсеева, кстати, которому пришлось покинуть поле на 35-й минуте, передав капитанскую повязку Каряке. Вместо опытного защитника на поле вышел Сапета, и от этой замены ждали многого: всё-таки, Александр из той когорты футболистов, которая выиграла юношеский чемпионат Европы в 2006-м году.

Концовка первого тайма оказалась интересной. Сначала Нахушев опасно пробил по воротам "Ростова", хоть и не попал немного в створ, а затем уже и Амельченко пришлось сотворить роскошный сэйв, парировал и удар Каряки, и добивание от Кириченко. После перерыва хозяева продолжили давить. На 51-й минуте Каряка забросил снаряд в штрафную "Ростова", Сапета головой сборосил под удар Иванову, который не попал в створ. Восемь минут спустя "Инопланетяне" добились своего: Иванов упал в чужой штрафной после контакта с Живановичем, и Лаюшкин назначил пенальти в ворота Амельченко. Другое дело, что Кириченко его не забил: голкипер здорово запутал нападающего, к тому же, сделал пару шагов вперёд до удара и "потянул" удар Дмитрия. Раздражение в стане "Сатурна" достигло пика и вылилось в нервную и грубую игру Нахушева, за которую он был удалён с поля. Правда, вместе с Блатняком.

Очень кстати гости упрочили своё преимущество на 73-й минуте. Анджелкович прострелил, Адамов переадресовал снаряд на Лебеденко, который не промахнулся - 0:2! Более того, команда Протасова могла довести счёт до крупного, но Ахметович, которого один на один вывел Павленко, не сумел отличиться. Впрочем, для победы хватило и двух мячей. "Ростов" увеличил свои шансы на попадание в Лигу Европы, а заодно оторвался от "Сатурна". Об этом сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) - "Ростов" (Ростов) - 0:2 (0:1)

Голы: Адамов, 1, Лебеденко, 73
Незабитый пенальти: Кириченко, 60 ("Сатурн") - вратарь.
Предупреждения: Каряка, 90+2 - Хагуш, 45+2; Живанович, 59; Гацкан, 90+3; Прошин, 90+3.
Удаления: Нахушев, 61 (грубая игра) - Блатняк, 61 (неспортивное поведение)
14 августа. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Артём Ребров, Ангбва, Грачев, Зелао, Нахушев - Евсеев (капитан) (Сапета, 35), Немов, Махмудов, Алексей Иванов, Каряка, Кириченко (Якубко, 80).
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Живанович, Анджелкович - Гацкан, Кульчий (капитан) (Прошин, 90), Павленко (Тумасян, 90+3), Блатняк, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 78).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть