Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика
Победную серию "Сатурна" прервал "Ростов"
14 авг 2010, 23:06
0
Победную серию "Сатурна" прервал "Ростов"
Впечатляющая победная серия "Сатурна" прервалась в домашнем матче с "Ростовом". После четырех побед подряд подопечные Андрея Гордеева ничего не смогли поделать с командой Олега Протасова – гости выиграли 2:0.

Впечатляющая победная серия «Сатурна» прервалась в домашнем матче с «Ростовом». После четырех побед подряд подопечные Андрея Гордеева ничего не смогли поделать с командой Олега Протасова - гости выиграли 2:0.

Обе команды в этом сезоне, наверно, радуют своих болельщиков. Шутка ли, и "Сатурн", и "Ростов" борются за место, дающее право сыграть в Лиге Европы. За еврокубки, господа. А ведь в начале сезона "Инопланетяне" боролись за выживание, а часть болельщиков "Ростова" мечтали о том, чтобы Олег Протасов поскорее оставил пост главного тренера команды. Теперь же "жёлто-синие" расположились на пятом месте, а "Сатурн" выиграл четыре матча подряд, и до начала встречи от "Ростова" команду отделяли пять очков. Подопечные Андрея Гордеева всерьёз планировали взять в этой встрече три очка, тем более, что "Ростов" за десять матчей выиграл в Раменском всего раз. Характерно, что обе команды играли без своих капитанов. "Сатурну" не смогли помочь Игонин и Топич. Гости были вынуждены обойтись без услуг Черкеса и Валикаева, а также без Станислав Иванов, который на неделе приступил к реабилитации после операции.

Довольно быстро "Инопланетяне" поняли, что нахрапом этого соперника не взять. На первой же минуте поединка Ангбва немного ошибся в ситуации, когда гости ввели мяч в игру вбросом из аута, снаряд попал к Блатняку, который выверенной передачей нашёл голову Павленко. Александр же технично переадресовал снаряд на Адамова, которому оставалось не промахнуться с близкой дистанции - 0:1! Такое начало, конечно, огорошило команду Гордеева, но ребята могли восстановить паритет уже на пятой минуте. Ангбва подал с углового, назначенного на правом фланге, но Каряка некстати попал в Окоронкво. После этого инициатива на какое-то время перешла к хозяевам, гости же сосредоточили внимание на обороне, которой помогал даже Адамов. Штурм ворот Амельченко получился не слишком затяжным, и скоро команды стали играть на встречных курсах. По-настоящему опасных моментов не было довольно долго, хотя то Амельченко, то Ребров демонстрировали хорошую реакцию, закрывая мячам путь в свои ворота. Темп поединка был довольно сносным, но душе болельщика хотелось чего-то большего. Отнюдь не травмы Евсеева, кстати, которому пришлось покинуть поле на 35-й минуте, передав капитанскую повязку Каряке. Вместо опытного защитника на поле вышел Сапета, и от этой замены ждали многого: всё-таки, Александр из той когорты футболистов, которая выиграла юношеский чемпионат Европы в 2006-м году.

Концовка первого тайма оказалась интересной. Сначала Нахушев опасно пробил по воротам "Ростова", хоть и не попал немного в створ, а затем уже и Амельченко пришлось сотворить роскошный сэйв, парировал и удар Каряки, и добивание от Кириченко. После перерыва хозяева продолжили давить. На 51-й минуте Каряка забросил снаряд в штрафную "Ростова", Сапета головой сборосил под удар Иванову, который не попал в створ. Восемь минут спустя "Инопланетяне" добились своего: Иванов упал в чужой штрафной после контакта с Живановичем, и Лаюшкин назначил пенальти в ворота Амельченко. Другое дело, что Кириченко его не забил: голкипер здорово запутал нападающего, к тому же, сделал пару шагов вперёд до удара и "потянул" удар Дмитрия. Раздражение в стане "Сатурна" достигло пика и вылилось в нервную и грубую игру Нахушева, за которую он был удалён с поля. Правда, вместе с Блатняком.

Очень кстати гости упрочили своё преимущество на 73-й минуте. Анджелкович прострелил, Адамов переадресовал снаряд на Лебеденко, который не промахнулся - 0:2! Более того, команда Протасова могла довести счёт до крупного, но Ахметович, которого один на один вывел Павленко, не сумел отличиться. Впрочем, для победы хватило и двух мячей. "Ростов" увеличил свои шансы на попадание в Лигу Европы, а заодно оторвался от "Сатурна". Об этом сообщает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) - "Ростов" (Ростов) - 0:2 (0:1)

Голы: Адамов, 1, Лебеденко, 73
Незабитый пенальти: Кириченко, 60 ("Сатурн") - вратарь.
Предупреждения: Каряка, 90+2 - Хагуш, 45+2; Живанович, 59; Гацкан, 90+3; Прошин, 90+3.
Удаления: Нахушев, 61 (грубая игра) - Блатняк, 61 (неспортивное поведение)
14 августа. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Артём Ребров, Ангбва, Грачев, Зелао, Нахушев - Евсеев (капитан) (Сапета, 35), Немов, Махмудов, Алексей Иванов, Каряка, Кириченко (Якубко, 80).
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Живанович, Анджелкович - Гацкан, Кульчий (капитан) (Прошин, 90), Павленко (Тумасян, 90+3), Блатняк, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 78).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты