Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная США по баскетболу потерпела первое поражение за 13 лет 11:56, Спорт Зеленский сообщил об утренних СМС от Генштаба по обстрелам в Донбассе 11:39, Политика Умер народный артист России Виталий Логвиновский 11:34, Общество Зеленский учредил День памяти защитников Украины 11:28, Политика Российская фигуристка первой получила высшую оценку за четверной прыжок 11:25, Спорт «Роскосмос» заявил об отсутствии угрозы для безопасности МКС и экипажа 11:18, Технологии и медиа Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком 11:07, Политика Догонят ли «Зенит» и опустится ли «Динамо». Главное о седьмом туре РПЛ 10:39, Спорт Умер переводчик иностранных фильмов Юрий Живов 10:18, Общество Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество
Гол Кураньи помог "Динамо" притормозить "Зенит". ВИДЕО
0
Гол Кураньи помог "Динамо" притормозить "Зенит". ВИДЕО
Московское "Динамо" уезжает из северной столицы, завоевав ничью в матче с "Зенитом". Хотя, надо признать, бело-голубые могли и выиграть. Правда, с таким же успехом матч мог бы закончиться и в пользу хозяев. Словом, игра получилась боевая, события в которой развивались по интересному сценарию.

Дмитрий Лосев 

Московское "Динамо" уезжает из северной столицы, завоевав ничью в матче с "Зенитом". Хотя, надо признать, бело-голубые могли и выиграть. Правда, с таким же успехом матч мог бы закончиться и в пользу хозяев. Словом, игра получилась боевая, события в которой развивались по интересному сценарию.

Перед игрой очевидным фаворитом противостояния виделась команда из Санкт-Петербурга. Клуб Лучано Спаллетти ни разу не проигрывал в чемпионате и пробился в следующий квалификационный раунд в Лиге Чемпионов. В летний трансферный период команда укрепилась очень хорошо, и двух новичков итальянский специалист выпустил с первых минут в матче с "Динамо". Место в центре защиты занял Бруно Алвеш, который заменил залечивающего повреждение Ломбертса. В центре же полузащиты появился Сергей Семак. Не было в заявке Денисова и Быстрова, которые также не сыграли и за сборную России против болгар. Причина тому - травмы. Но к поединку с "Осером" в Лиге Чемпионов оба футболиста должны восстановиться.

За динамовцев на левом фланге играл Дмитрий Комбаров. Его брат Кирилл окончательно не восстановился и поединок в Санкт-Петербурге пропустил. Станет ли этот матч последним для Дмитрия за "Динамо" - будет понятно в начале следующей недели. Пока же разговоры о переходе братьев в московский "Спартак" не стали фактом.
Начался матч без раскачки. Питерцы понеслись вперед. Воспользовавшись тем, что левый защитник бело-голубых Ломич, увлекшись атакой, сделал беспрепятственным проход по своему флангу, экс-динамовцы Данни и Кержаков организовали прекрасный выпад, результатом которого стал удар Александра. Габулов сыграл блестяще, но попросил медицинской помощи. К счастью, замена не понадобилась и игра продолжилась. И почти тут же Владимиру вновь пришлось спасать свою команду, отражая удар Данни опять-таки с левого фланга.

После ударного начала москвичам немного удалось перебраться в середину поля, но до опасных атак дело не доходило, и в скором времени мячом вновь овладевал "Зенит". Лазович рвался к воротам бело-голубых, за ним бежал Хохлов и явно не успевал, а посему сорвал атаку и получил справедливую желтую карточку. Теперь динамовский капитан пропустит следующую игру с "Локомотивом", командой, в которой он отыграл немало лет.

Динамовцы никак не могли продраться сквозь оборону питерской команды, поэтому частенько атаки им приходилось начинать заново, разыгрывая мяч на своей половине поля. А вот Кержаков на скорости сносил всех и вся. Вот и Епуряну он опередил, но сделал это грубо. За грубость пострадал и Широков, получивший карточку за снос Семшова. И тут забили москвичи! Первый гол в российской премьер-лиге оформил Кевин Кураньи. Атака началась с подачи Самедова налево, где мячом овладел Комбаров и прострелил в центр штрафной. Дело форварда - завершить атаку, что прекрасно и сделал немец. Гол не вытекал из логики игры, но заставил питерцев пойти вперед с новыми силами.

Кержаков пробил мимо, потом делал передачу, но безрезультатно, зато с третьей попытки гол организовать удалось. Александр воспользовался рикошетом от Епуряну и пробил в штангу, Ломич бежал, чтобы выбить, но не дотянулся до мяча и завалился в сетку, туда же последовал и мяч, посланный Лазовичем. Прямо скажем, очень нелепый получился гол, но счет сравнялся.

После этого игра немного успокоилась, но взорвалась она не совсем по игровому эпизоду. Лазович нарушил правила, сбив Семшова, но атака динамовцев продолжилась, в результате которой был опасный удар Семшова, который заблокировал Мейра. Но перед этим Игорь боднул Лазовича в стиле "Зидана" и серб "картинно" завалился на домашний газон. Санкций со стороны арбитра не последовало. Зато разозлившийся Лазович спустя некоторое время опасно пробил со штрафного, но блестяще сыграл Габулов.

Боевой первый тайм завершился. Динамовцы вышли на второй тем же составом, а вот Спаллетти решил выпустить Бухарова вместо Кержакова. Александр изрядно потрудился, а заодно и оборону бело-голубых затаскал. Так что дело Бухарова - несомненно протаранить "Динамо", найдя в защите брешь. Впрочем, москвичи предпочитали не отсиживаться сзади. Недаром, по итогам первой половины игры они имели преимущество по владению мячом, несмотря на активные действия питерцев. Очень хорошо смотрелся Воронин, раз за разом стараясь обострить ситуацию. "Зенит" огрызался с помощью Данни, но самый опасный шанс имел Бухаров. Как экс-казанец не замкнул мяч в сетку после прострела Лазовича - непонятно. Видимо, не привык еще к газону "Петровского".

Далее "Зенит" играет, прямо скажем, малоактивно, по сравнению, с таймом первым, зато бело-голубые контролируют ход встречи, и пытаются вновь выйти вперед. Хороши нападающие Воронин и Кураньи, на помощь им приходит Семшов. Эта троица создает напряжение в середине второго тайма у ворот Малафеева. Правда, по-настоящему голевых моментов все же не возникает.

Спаллетти пользуется заменами. Вместо Лазовича - Розина, вместо Зырянова - Файзулин. Но это не помогает, "Динамо" игру не отдаст. Следуют замены у бело-голубых, россыпь карточек, но счет уже не изменится. Хотя основания назначить пенальти за то, что Анюков дергал за футболку вышедшего на замену вместо Комбарова Чеснаускиса - были. Но и ничья - достойный итог для "Динамо".

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур  

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:1) 

Голы: Лазович, 33 - Кураньи, 26
Предупреждения: Кержаков, 19, Широков, 24, Мейра, 50 - Хохлов, 17, Комбаров, 50, Епуряну, 58, Колодин, Уилкшир, 88, Кураньи, 90+1, Габулов, 90+2
14 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Губочан, Широков , Зырянов (Файзулин, 75), Лазович (Розина, 69), Семак, Данни, Кержаков (Бухаров, 46)
"Динамо": Габулов, Ломич, Епуряну, Колодин, Уилкшир, Хохлов, Самедов, Дмитрий Комбаров (Чеснаускис, 84), Семшов (Ребко, 85), Кураньи, Воронин (Ропотан, 79) . 
Судья: Попов В. (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть