Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
"Томь" не смогла обыграть "Крылья Советов"
14 авг 2010, 17:54
0
"Томь" не смогла обыграть "Крылья Советов"
В стартовом матче 17-го тура чемпионата России по футболу "Томь" не смогла на своем поле переиграть самарские "Крылья Советов". Не помогли хозяевам ни родной газон, ни численное большинство в течение получаса игры, ни статус фаворита перед матчем.

В стартовом матче 17-го тура чемпионата России по футболу "Томь" не смогла на своем поле переиграть самарские "Крылья Советов". Не помогли хозяевам ни родной газон, ни численное большинство в течение получаса игры, ни статус фаворита перед матчем.

"Крылья Советов" последние три встречи со столичными командами завершили вничью, причём после первого из этих матчей в команде сменился тренер: вместо Юрия Газзаева самарцев уже в третий раз в жизни принял Александр Тарханов. В матче последнего тура новый старый рулевой волжан был близок к первой своей победе после очередного пришествия в "Крылья", однако его ребята не смогли дожать в родных стенах оставшийся вдевятером "Локомотив". Очередной возможностью добыть три полноценных очка был выезд в Томск, однако это был и вариант впервые после возвращения в самарский коллектив уступить. Команда Валерия Непомнящего редко делает подарки соперникам дома, разве что "Анжи" в середине июля неожиданно легко разгромил томичей на "Труде". Кроме этого поражения сибиряки проиграли дома ещё "Рубину", но ту победу казанцы вырвали буквально зубами.

В последней домашней встрече томичи на последних мгновениях добились победы над "Сибирью", в матче же последнего тура команда проиграла на выезде в Казани. Впрочем, рулевой "Томи" не стал посыпать голову пеплом, и после неудачи отметив прогресс своих подопечных по ходу турнира. Что ж - если он действительно есть, то седьмой команде турнирной таблицы надлежало брать в домашней игре с аутсайдером чемпионата три полновесных балла.

И уже на первых мгновениях матча хозяева имели отличную возможность забить, однако футболист томской команды вместо удара из убойной позиции задумал передачу налево, которую накрыли соперники. Самарцы ответили через две минуты ударом Цаллагова с дальней дистанции, с которым справился Парейко. Соперники довольно резво начали встречу, бросившись в игру как в омут с головой. Футболисты обеих команд старались накрывать оппонента высоким прессингом, однако это не всегда получалось, после чего и та, и другая сторона легко переходили центр поля и пыталась угрожать воротам соперника. И томичи, и волжане действовали азартно и с огоньком, однако в завершающей стадии атак и тем, и другим недоставало концентрации и хладнокровия.

Хозяева все же были чуть нацеленнее на ворота соперника и чаще доводили атаки до ума. Активен был Дзюба, поймавший в последних матчах сумасшедший кураж. На 17-ой минуте он едва не убежал от Цаллагова на свидание с вратарём, "посадив" соперника на жёлтую карточку. Удар со стандарта от самого же Дзюбы был опасным, однако Лобос с ним справился. Чуть позже голкипер гостей ещё дважды выручил свою команду после выстрела с правого угла штрафной, венчавшего корнер, и в эпизоде с подачей Гультяева, когда он вроде бы сыграл не лучшим образом, отразив снаряд перед собой, но в итоге успел опередить Климова, рвавшегося на добивание.

К середине первого тайма игровое преимущество подопечных Валерия Непомнящего было уже заметным. Томичи все активнее стучались в чужие ворота, гости все реже высовывали нос на чужую половину поля. Однако постепенно скорости в матче стали падать, а разрушать атаки соперника, который действует в невысоком темпе, у самарцев получалось удачно. Вплоть до конца первой половины встречи создать хоть что-то острое у хозяев больше так и не получилось.

Начало второго тайма выдалось вроде бы спокойным, однако на удивление именно в этот игровой отрезок хозяевам удалось забить. Отличился на 55-ой минуте Джиоев, который попросил своего партнёра дать ему пробить по воротам чуть ли не из центрально круга. Мяч после удара полетел низом, случился рикошет от игрока самарской команды, а потом влетел в ворота.

Впрочем, недолго музыка играла для хозяев: уже через шесть минут самарцы отыгрались усилиями Савина, который пробил головой точно в дальний верхний угол ворот после передачи Будылина на линию вратарской. Тут же, правда, с поля за вторую жёлтую карточку был удалён Аджинджал, вновь подарив томичам возможность выйти вперед.

Как сообщает Евро-футбол.ру, затем на десяток минут соперники взяли паузу, позабыв о существовании чужих ворот. В последнюю же десятиминутку забить решающий мяч и вырвать победу могли и те, и другие. На 80-ой минуте Корниленко мощно пробил по воротам, Лобос отбил мяч в сторону на Дзюбу, который проверил голкипера ещё одним пушечным ударом. Эдуардо не подвёл партнёров и в этот раз, спустя шесть минут Смирнов не попал в пустые ворота после подачи углового. Впрочем, и команда Александра Тарханова могла выиграть после ещё одной двухходовки Будылина и Савина.

Однако матч завершился вничью, и такой результат гости вполне могут занести себе в актив. Александр Тарханов у руля волжан пока не проигрывает, однако чтобы выбраться из зоны вылета, волжанам необходимо нечто большее. Томичи же явно рассчитывали в этой встрече на большее, однако если бы все мечты становились явью.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур 

"Томь" (Томск) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (0:0)

Голы: Джиоев, 55 - Савин, 61
Предупреждения: Смирнов, 70, Климов, 76, Корниленко, 81 - Цаллагов, 17, Аджинджал, 27, Таранов, 65, Белозеров, 68.
Удаление: Аджинджал, 63 (вторая жёлтая карточка).
14 августа. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь"
: Парейко, Хатаженков (Мазнов, 76), Йокич, Джиоев, Гультяев, Климов, Дмитрий Николаевич Смирнов (Строев, 87), Мичков, Сергей Ковальчук (Корниленко, 66), Ким Нам Иль, Дзюба.
"Крылья Советов": Лобос, Бобёр, Белозёров, Джорджевич, Будылин, Цаллагов, Ковба (Таранов, 62), Аджинджал, Олег Иванов (Леилтон, 60), Дмитрий Кузнецов, Савин.
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть