Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
"Амкар" переиграл "Аланию" на своем поле
16 авг 2010, 01:02
0
"Амкар" переиграл "Аланию" на своем поле
В первом матче воскресном матче 17-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" сумел на своем поле прерывать свою неудачную серию домашней победой над владикавказской "Аланией". Единственный мяч в этой встрече на счету Волкова.

В первом матче воскресном матче 17-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" сумел на своем поле прерывать свою неудачную серию домашней победой над владикавказской "Аланией". Единственный мяч в этой встрече на счету Волкова.

Пермский "Амкар" находится в достаточно плачевном состоянии. Несмотря на уверенный старт чемпионата, команда Рашида Рахимова стала проигрывать один матч за другим, и теперь находится в зоне вылета. Всего лишь одно очко разделяет пермяков от "Крыльев Советов", которые находятся на предпоследней позиции. В гости к "Амкару" приехали футболисты "Алании", прямые соседи по турнирной таблице. Только вот между владикавказцами и пермяками настоящая пропасть - шесть очков. Если "Амкар" собирался удаляться от зоны вылета, то именно победа над "Аланией" могла стать тем шагом вперёд, тем более, что болельщики уже соскучились по победам, которых они не видели с июля. Что же касается "Алании", то в прошлом туре подопечные Шевчука сумели одолеть "Спартак-Нальчик", и явно не собирались отдавать три очка в матче с "Амкаром".

Чтобы привлечь болельщиков в тяжёлой ситуации, руководство пермского клуба сделало вход на матч бесплатным, поэтому зрителей собралось чуть ли не на полный стадион. Старт поединка получился достаточно спокойным, чуть больше мячом владели футболисты "Амкара", однако голевых моментов у ворот "Алании" местные болельщики не видели. В основном пермяки старались прорвать чужую оборону фланговыми прорывами, которые завершались прострелам в штрафную площадь, но к ним достаточно быстро приспособились кавказские защитники.

В целом, несмотря на поддержку местных болельщиков, "Амкар" выглядел достаточно пассивным, будто перед клубом не стояла цель бороться за очки в каждом матче. Уже спустя пятнадцать минут игра буквально остановилась, мяч находился в центре поля, фактически не добираясь до чужих владений. И всё-таки пермяки имели некоторый перевес, активен был Ника Пилиев, периодически устраивавший рейды по левому флангу к чужой штрафной, но в большинстве своём они оказывались безрезультатными. Что же касается "Алании", то владикавказцы выглядели очень уставшими и совершенно не угрожали воротам Усминского, по крайней мере на старте поединка. Первый действительно опасный момент случился лишь на тридцать четвёртой минуте матча. "Алания" провела редкую атаку, которая завершилась ударом Маренича точно в штангу. Будь Александр чуть точнее, сомневаюсь, что Усминский сумел бы спасти свою команду. А спустя минуту гости потеряли одного из лидеров. Эльдар Низамутдинов получил повреждение и вместо него появился Марат Бикмаев.

Перед самым перерывом, на сорок первой минуте матча, "Амкар" получил великолепнейший шанс выйти вперёд. Пилиев оказался на газоне в штрафной площади гостей в борьбе с Иваном Ивановым и его однофамилец из Санкт-Петербурга указал на "точку". Опытнейший Мартин Кушев бил в левый от себя угол, но Михаил Кержаков в кошачьем прыжке сумел отбить удар капитана пермяков. В итоге, расстроенные пермяки и куда более радостные владикавказцы отправились на перерыв с нулями на табло.

Второй тайм подопечные Рашида Рахимова начали несколько поактивней, всё тот же Пилиев несколько раз пытался опасно навесить в штрафную, но в борьбе за мяч победителями оказывались либо защитники "Алании", либо Михаил Кержаков. Гости же старались отметиться в основном дальними ударами, вышедший в первом тайме Бикмаев неплохо бил на сорок первой минуте, снаряд пролетел немного выше цели. Стоит отметить, что было очень много борьбы в центре поля, и удивительно, что дело в итоге не дошло до удалений. "Амкар" продолжал владеть мячом и хоть как-то атаковать, понимая, что этот матч может стать решающим, только вот дойдя до линии штрафной игроки пермской команды будто впадали в оцепенение и не могли ничего с собой сделать.

На шестьдесят четвёртой минуте матча Рашид Рахимов сделал просто ювелирную замену. Вместо неактивного Маки на поле появился Сергей Волков. Нападающему хватило всего одной минуты, чтобы заставить "Звезду" сиять от счастья. Вышедший форвард получил право исполнить штрафной в опасной близости от ворот "Алании". Волков нанёс удар фактически без разбега и отправил снаряд по самую перекладину, Кержаков отчаянно прыгнул за мячом, но не добрался до него.

Совсем неудивительно, что после пропущенного мяча именно команда из Владикавказа стала контролировать мяч, но не более. "Амкар" не стал целиком и полностью садиться в в оборону, а старался прессинговать уже в центре поля. Тем не менее давление гостей чувствовалось, постоянные забросы и попытки отправить мяч в штрафную площадь пермяков нервировали защитников, Усминского и местных болельщиков. На семьдесят восьмой минуте Рашид Рахимов сделал ещё одну замену, которая удивила наверное всех. Вместо Ники Пилиева на поле появился третий форвард - Жеан Карлос. Редко встретишь тренера, который решится выпустить форварда, когда его команда пытается сохранить счёт на табло. "Алания" несмотря на все перестановки соперника продолжила действовать активно, Маренич несколько раз неплохо навешивал в штрафную, один раз всё могло закончиться и голом, однако Булгару пробил выше цели.

И всё-таки "Амкар" сумел одержать эту сложнейшую домашнюю победу над "Аланией" и удалился от зоны вылета. Ещё несколько таких матчей "на зубах" и команда Рашида Рахимова сможет спокойно чувствовать себя осенью, что же касается владикавказского коллектива, то "Алании" явно не стоит расслабляться раньше времени, ещё много игр впереди, а гандикап перед зоной вылета не так велик, чтобы команда могла дышать полной грудью, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (0:0)
Гол: Волков, 65
Нереализованный пенальти: Кушев, 41 (вратарь)
Предупреждения: Попов, 33, Белоруков, 44, Кушев, 69, Усминский, 90 - Маренич, 37, Машуков, 53, Габулов, 72, Оганян, 90.
14 августа 2010. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пилиев (Жеан Карлос, 78), Новакович, Коломейцев, Гришин, Маки (Волков, 64), Кушев.
"Алания": Кержаков, Гнану, Иванов, Булгару, Дакоста, Стоянов (Царикаев, 75), Машуков (Оганян, 58), Габулов, Кириллов, Низамутдинов (Бикмаев, 38), Маренич.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты