Лента новостей
Все новости Спорт
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
ЦСКА разгромил "Анжи" в Химках
16 авг 2010, 00:58
0
ЦСКА разгромил "Анжи" в Химках
В одном из воскресных матчей семнадцатого тура чемпионата России ЦСКА в Химках принимал махачкалинский "Анжи". Исход встречи был предрешен еще до перерыва, когда в сетку ворот гостей влетело сразу четыре мяча.

В одном из воскресных матчей семнадцатого тура чемпионата России ЦСКА в Химках принимал махачкалинский "Анжи". Исход встречи был предрешен еще до перерыва, когда в сетку ворот гостей влетело сразу четыре мяча.

Шестнадцатый тур российского первенства вышел неполным из-за неблагоприятной экологической обстановки в Москве. ЦСКА не сыграл свой поединок против "Динамо", что давало повод перед отчётным матчем говорить о том, что четвёртая строчка, на которой расположились армейцы, в некотором смысле искажает истинную ситуацию. "Спартак" из Нальчика свой матч семнадцатого тура выиграл и по набранным очкам опередил команду Леонида Слуцкого.

Клуб "Анжи" подходил к отчётному матчу, находясь на двенадцатой позиции в турнирной таблице. В последних встречах команда Гаджи Гаджиева радовала своих поклонников результатом и игрой - девять набранных очков в четырёх играх. На прошлых выходных благодаря голу Жосана с пенальти махачкалинцы одержали минимальную сухую победу дома над "Амкаром".

Стоит также сказать, что на следующей неделе армейцы начнут свои выступления в еврокубках матчем против "Анортосиса", что, по прогнозам специалистов, должно было сказаться на игре армейцев против дружины Гаджиева. Что касается кадровой ситуации в обоих коллективах, отмечаем отсутствие травмированного Евгения Алдонина и дисквалифицированного Павла Мамаева у хозяев, а также числящихся в лазарете Дмитрия Иванова и Яна Голенды у гостей.

По сравнению с матчем против "Спартака" Леонид Слуцкий провёл одну замену в стартовом составе - вместо Мамаева на поле появился Секу Олисе. Поговаривали, что у гостей Стрельцов не сможет принять участие в матче из-за повреждения, однако Андрей всё же вышел на поле с первых минут. И москвичи, и махачкалинцы игру начали активно. Армейцы чаще использовали правый фланг атаки, футболисты "Анжи" в дебюте в основном активно прессинговали соперников на чужой половине поля, старались подачами с флангов найти в штрафной площади голову кого-то из партнёров. У хозяев исправно предлагал себя товарищам Вагнер Лав, бразилец хорошо открывался в свободных зонах. В одном из эпизодов Вагнер, получив мяч недалёко от штрафной площади, пожадничал и решил пробить по воротам, однако его удар был заблокирован защитниками "Анжи". Но уже спустя несколько минут бразилец из центра исполнил красивый заброс на правый фланг, где Секу Олисе "убрал" Агаларова и поразил угол ворот Абаева. 1:0!

Казалось москвичи успокоятся, дабы немного сбавить темп, однако не тут-то было! Зоран Тошич не постеснялся взять игру на себя, стремительно помчал вперёд по левому флангу, по пути повыделывав антраша, чем изрядно запутал Шукюрова, сделал зрячую передачу вдоль ворот, Думбия не сумел подстроится под мяч, но партнёра подстраховал вернувшийся в Россию Вагнер Лав. Бразилец точно замкнул передачу серба, и на табло изменились цифры - 2:0! После двух забитых мячей армейцы взяли паузу. Но махачкалинцы опасных моментов не создавали. Из "остроты" у ворот гостей отмечаем мощный выстрел Хонды: японец вырвался на ударную позицию и пробил по воротам, мяч попал в перекладину ворот Абаева.

Несколько минут гости предпринимали попытки перейти половину поля армейцев и даже нанесли удар в створ ворот со штрафного, но забили... вновь москвичи! Зоран Тошич, получив мяч в центре, решил попытать счастья и пробил. Удар вышел хлёстким и максимально неприятным для голкипера, мяч, отскочив от газона, влетел в сетку ворот! 3:0, и Гаджи Гаджиев имеет все основания предъявить претензии не только вратарю, но и полевым игрокам, не сыгравшим достаточно плотно с армейским сербом.

Недолго покатав мяч, армейцы решили достигнуть отметку в четыре гола ещё до перерыва. Мяч получился на загляденье. Секу Олисе, получив мяч на правом фланге, обыграл троих соперников, поднял голову и пробил под перекладину! 4:0! Ни Агаларов, ни Бакаев, ни Тагирбеков не смогли остановить настырного нигерийца. За сим команды и ушли на перерыв. В целом, в первом тайме армейцы порадовали болельщиков привлекательной игрой, которую можно смело назвать игрой "в одну калитку".

В перерыве оба наставника решили внести коррективы в игру. Леонид Слуцкий выпустил Алана Дзагоева вместо получившего повреждение Кейсуке Хонды, А Гаджи Гаджиев дал шанс Оскарсу и Кухарчуку, посадив на скамейку Пековича и Гаджибекова. Уже в дебюте второй половины встречи Вагнер Лав отвоевал мяч перед чужой штрафной, ассистировал Сейду Думбия, но удар у последнего не вышел. Армейцы на время отдали инициативу футболистам "Анжи", а сами играли в энергосберегающем режиме и лишь изредка беспокоили голкипера махачкалинской команды. Вездесущий Вагнер Лав получил мяч в штрафной площади, усадил на газон Стрельцова и пытался забросить мяч "за уши" Абаеву, но Илья не дремал.

Игра протекала в спокойном русле, никто из главных действующих лиц не подвергал сомнению исход поединка. Команды в основном катали мяч в центре поля. Наставник армейцев принял решение заменить автора "дубля" Секу Олисе на Милоша Красича, а спустя ещё несколько минут Слуцкий, держа в уме матч с "Анортосисом", отправил на поле Томаша Нецида, который занял место Думбия на поле. Красич, едва выйдя на поле, навесил в штрафную с правого фланга, но игрок "Анжи" сумел выбить мяч из своей штрафной. Тошич имел возможность оформить "дубль", однако, подобрав мяч в чужой штрафной площади, неточно пробил в касание.

Скорее москвичи могли забить пятый гол, нежели игроки "Анжи" забить гол престижа. Но второй тайм так и завершился вничью 0:0. Тем не менее, ЦСКА набирает 33 пункта и начинает подготовку к выступлениям на международной арене. В целом, армейцы добросовестно сделали своё дело, подарив зрителям голы на любой вкус, и, как сказал комментатор НТВ+ Владислав Батурин, игра ЦСКА смотрится. А это не может не радовать их преданных поклонников, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

ЦСКА - "Анжи" (Махачкала) - 4:0 (4:0)
Голы: Секу, 13, 44, Вагнер Лав, 20, Тошич, 35
Предупреждения: Тошич, 88
15 августа 2010. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Хонда (Дзагоев, 46), Тошич, Думбия (Нецид, 74), Вагнер, Секу (Красич, 71).
"Анжи": Абаев, Шукюров, Тагирбеков, Пекович (Оскарс, 46), Гаджибеков (Кухарчук, 46), Кебе, Цораев, Агаларов, Стрельцов, Жосан (Тимонов, 79), Бакаев.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть