Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
ЦСКА разгромил "Анжи" в Химках
16 авг 2010, 00:58
0
ЦСКА разгромил "Анжи" в Химках
В одном из воскресных матчей семнадцатого тура чемпионата России ЦСКА в Химках принимал махачкалинский "Анжи". Исход встречи был предрешен еще до перерыва, когда в сетку ворот гостей влетело сразу четыре мяча.

В одном из воскресных матчей семнадцатого тура чемпионата России ЦСКА в Химках принимал махачкалинский "Анжи". Исход встречи был предрешен еще до перерыва, когда в сетку ворот гостей влетело сразу четыре мяча.

Шестнадцатый тур российского первенства вышел неполным из-за неблагоприятной экологической обстановки в Москве. ЦСКА не сыграл свой поединок против "Динамо", что давало повод перед отчётным матчем говорить о том, что четвёртая строчка, на которой расположились армейцы, в некотором смысле искажает истинную ситуацию. "Спартак" из Нальчика свой матч семнадцатого тура выиграл и по набранным очкам опередил команду Леонида Слуцкого.

Клуб "Анжи" подходил к отчётному матчу, находясь на двенадцатой позиции в турнирной таблице. В последних встречах команда Гаджи Гаджиева радовала своих поклонников результатом и игрой - девять набранных очков в четырёх играх. На прошлых выходных благодаря голу Жосана с пенальти махачкалинцы одержали минимальную сухую победу дома над "Амкаром".

Стоит также сказать, что на следующей неделе армейцы начнут свои выступления в еврокубках матчем против "Анортосиса", что, по прогнозам специалистов, должно было сказаться на игре армейцев против дружины Гаджиева. Что касается кадровой ситуации в обоих коллективах, отмечаем отсутствие травмированного Евгения Алдонина и дисквалифицированного Павла Мамаева у хозяев, а также числящихся в лазарете Дмитрия Иванова и Яна Голенды у гостей.

По сравнению с матчем против "Спартака" Леонид Слуцкий провёл одну замену в стартовом составе - вместо Мамаева на поле появился Секу Олисе. Поговаривали, что у гостей Стрельцов не сможет принять участие в матче из-за повреждения, однако Андрей всё же вышел на поле с первых минут. И москвичи, и махачкалинцы игру начали активно. Армейцы чаще использовали правый фланг атаки, футболисты "Анжи" в дебюте в основном активно прессинговали соперников на чужой половине поля, старались подачами с флангов найти в штрафной площади голову кого-то из партнёров. У хозяев исправно предлагал себя товарищам Вагнер Лав, бразилец хорошо открывался в свободных зонах. В одном из эпизодов Вагнер, получив мяч недалёко от штрафной площади, пожадничал и решил пробить по воротам, однако его удар был заблокирован защитниками "Анжи". Но уже спустя несколько минут бразилец из центра исполнил красивый заброс на правый фланг, где Секу Олисе "убрал" Агаларова и поразил угол ворот Абаева. 1:0!

Казалось москвичи успокоятся, дабы немного сбавить темп, однако не тут-то было! Зоран Тошич не постеснялся взять игру на себя, стремительно помчал вперёд по левому флангу, по пути повыделывав антраша, чем изрядно запутал Шукюрова, сделал зрячую передачу вдоль ворот, Думбия не сумел подстроится под мяч, но партнёра подстраховал вернувшийся в Россию Вагнер Лав. Бразилец точно замкнул передачу серба, и на табло изменились цифры - 2:0! После двух забитых мячей армейцы взяли паузу. Но махачкалинцы опасных моментов не создавали. Из "остроты" у ворот гостей отмечаем мощный выстрел Хонды: японец вырвался на ударную позицию и пробил по воротам, мяч попал в перекладину ворот Абаева.

Несколько минут гости предпринимали попытки перейти половину поля армейцев и даже нанесли удар в створ ворот со штрафного, но забили... вновь москвичи! Зоран Тошич, получив мяч в центре, решил попытать счастья и пробил. Удар вышел хлёстким и максимально неприятным для голкипера, мяч, отскочив от газона, влетел в сетку ворот! 3:0, и Гаджи Гаджиев имеет все основания предъявить претензии не только вратарю, но и полевым игрокам, не сыгравшим достаточно плотно с армейским сербом.

Недолго покатав мяч, армейцы решили достигнуть отметку в четыре гола ещё до перерыва. Мяч получился на загляденье. Секу Олисе, получив мяч на правом фланге, обыграл троих соперников, поднял голову и пробил под перекладину! 4:0! Ни Агаларов, ни Бакаев, ни Тагирбеков не смогли остановить настырного нигерийца. За сим команды и ушли на перерыв. В целом, в первом тайме армейцы порадовали болельщиков привлекательной игрой, которую можно смело назвать игрой "в одну калитку".

В перерыве оба наставника решили внести коррективы в игру. Леонид Слуцкий выпустил Алана Дзагоева вместо получившего повреждение Кейсуке Хонды, А Гаджи Гаджиев дал шанс Оскарсу и Кухарчуку, посадив на скамейку Пековича и Гаджибекова. Уже в дебюте второй половины встречи Вагнер Лав отвоевал мяч перед чужой штрафной, ассистировал Сейду Думбия, но удар у последнего не вышел. Армейцы на время отдали инициативу футболистам "Анжи", а сами играли в энергосберегающем режиме и лишь изредка беспокоили голкипера махачкалинской команды. Вездесущий Вагнер Лав получил мяч в штрафной площади, усадил на газон Стрельцова и пытался забросить мяч "за уши" Абаеву, но Илья не дремал.

Игра протекала в спокойном русле, никто из главных действующих лиц не подвергал сомнению исход поединка. Команды в основном катали мяч в центре поля. Наставник армейцев принял решение заменить автора "дубля" Секу Олисе на Милоша Красича, а спустя ещё несколько минут Слуцкий, держа в уме матч с "Анортосисом", отправил на поле Томаша Нецида, который занял место Думбия на поле. Красич, едва выйдя на поле, навесил в штрафную с правого фланга, но игрок "Анжи" сумел выбить мяч из своей штрафной. Тошич имел возможность оформить "дубль", однако, подобрав мяч в чужой штрафной площади, неточно пробил в касание.

Скорее москвичи могли забить пятый гол, нежели игроки "Анжи" забить гол престижа. Но второй тайм так и завершился вничью 0:0. Тем не менее, ЦСКА набирает 33 пункта и начинает подготовку к выступлениям на международной арене. В целом, армейцы добросовестно сделали своё дело, подарив зрителям голы на любой вкус, и, как сказал комментатор НТВ+ Владислав Батурин, игра ЦСКА смотрится. А это не может не радовать их преданных поклонников, передает Евро-футбол.ру.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

ЦСКА - "Анжи" (Махачкала) - 4:0 (4:0)
Голы: Секу, 13, 44, Вагнер Лав, 20, Тошич, 35
Предупреждения: Тошич, 88
15 августа 2010. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Хонда (Дзагоев, 46), Тошич, Думбия (Нецид, 74), Вагнер, Секу (Красич, 71).
"Анжи": Абаев, Шукюров, Тагирбеков, Пекович (Оскарс, 46), Гаджибеков (Кухарчук, 46), Кебе, Цораев, Агаларов, Стрельцов, Жосан (Тимонов, 79), Бакаев.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты