Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» 18:09, Бизнес В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов 18:08, Общество Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины 18:07, Крипто Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость
"Спартак" обыграл "Локомотив" благодаря хет-трику Веллитона. ВИДЕО
0
"Спартак" обыграл "Локомотив" благодаря хет-трику Веллитона. ВИДЕО
Столичный "Спартак" сумел добиться победы в заключительном матче 17-го тура чемпионата России против "Локомотива". Успех своему клубу принес Веллитон, отметившийся хет-триком.

Артем Филипенок 

После перерыва, вызванного смогом в Москве, "Спартак" и "Локомотив" возобновили чемпионат России в столице. Футболисты вдохнули свежего воздуха и показали интересный и зрелищный футбол.

"Спартак" провел минувшую неделю в Эстонии. Одновременно "красно-белые" удивили всех своей трансферной кампанией, потратив на новичков ненамного меньше чем лондонский "Челси". Впрочем, заявленный дорогостоящий защитник из Аргентины Парехо не попал даже в заявку, а в числе запасных оказался еще один новичок - экс-вратарь белгородского "Салюта" Беленов.

В остальном Валерий Карпин не очень удивил. На поле вышли 4 бразильца, а защиту составили две интернациональных пары - Паршивлюк-Иванов - Сухи-Штранцль.

"Локомотив" пока громкими приобретениями похвастаться не может за исключением ветерана клуба Дмитрия Лоськова, который вернулся из "Сатурна". Кроме того Юрий Семин не мог воспользоваться услугами дисквалифицированных Дуймовича и Торбинского.

Команды сразу показали, что готовы играть на встречных курсах, и опасные моменты не замедлили себя ждать. На 11-й минуте главный специалист по штрафным в нынешнем чемпионате Александр Алиев хорошо исполнил свой коронный удар, но вратарь спартаковцев Сергей Песьяков мяч отбил. Уже через 2 минуты ответ последовал от лучшего автора штрафных прошлого года Алекса. Удар, но на месте оказался вратарь Гильерме.

Перестрелка завершилась в пользу "Спартака". За счет быстрой игры в пас "красно-белые" захватили инициативу в центре поля и начали организовывать весьма интересные комбинации. Первая же из них увенчалась успехом на 18-й минуте. Алекс на фланге ушел от защитника, сделал передачу на центр, и опередивший Родолфо Веллитон вколотил мяч в ворота - 0-1.

"Локомотив" в этом году делает ставку на Алиева, и через две минуты она оправдалась. Украинский легионер железнодорожников исполнил штрафной впритирку со штангой, а Песьяков опоздал с броском - 1-1.

Впрочем, это был лишь момент в исполнении номинальных хозяев. Помимо Алиева все остальные игроки "Локомотива" уступали "Спартаку" и в скорости, и в индивидуальном мастерстве. Моменты у ворот Гильерме возникали один за другим. На 25-й минуте Веллитон едва не забил после паса Алекса, через 2 минуты Ибсон ударил мимо штанги, а на 31-й минуте "Спартак" забил заслуженный гол. После серии передач в оккупированном центре поля Ибсон переиграл своего оппонента и выдал пас по центру на Алекса. Тот обыграл игрока "Локомотива" и сделал пас на Веллитона. А против последнего оказался "несчастный" Родолфо, который вновь все проспал. Пробить мимо Гильерме для Веллитона оказалось делом техники - 1-2.

Во второй половине первого тайма игра немного успокоилась, что оказалось на руку "Локомотиву". Железнодорожники сумели создать несколько моментов у ворот Песьякова. Сначала лучший в составе "Локо" Алиев после Вагнера промахнулся из пределов вратарской, а затем украинский легионер неплохо пробил штрафной, но на на этот раз Песьяков не ошибся.

В перерыве Юрий Семин попытался изменить ход игры, выпустив вместо инертного Вагнера Алана Гатагова. Уже на 50-й минуте "Локо" мог забить. После рикошета Глушаков бил из-за пределов штрафной, но Песьяков вновь выручил.

"Спартак" достаточно быстро остановил атакующий порыв хозяев и начал сушить игру в центре, не забывая, впрочем, о контратаках. На 54-й минуте комбинация "красно-белых" вывела на удар Ари, но нападающий пробил сильно мимо ворот.

"Локомотив" ответил через 2 минуты. Второй раз за матч хозяевам удалось вывести Сычева в штрафную, но Дмитрий в створ не попал.

На 63-й минуте недовольный действиями своих игроков Юрий Семин решил встряхнуть свою команду эмоционально и заменил Глушакова на Дмитрия Лоськова. Своего лучшего игрока за последние 20 лет стадион встретил восторженно. Несколько минут трибуны скандировали фамилию легенды "Локомотива".

Однако даже легенде требуется время. За первые две минуты своего пребывания на поле Лоськову ничего не оставалось как нейтрализовывать фланговые атаки спартаковцев, а затем "Локомотив" пропустил. Лоськов тут был ни при чем, неудачно сыграли его новые партнеры. Баженов на правом фланге оставил мяч Ибсону, тот прошел, сделал пас на Веллитона, а последний оказался впереди Асатиани - 1-3.

На этом игра в принципе закончилась. У "Локомотива" особо ничего не получалось, а "Спартак" начал куражиться, делая ненужные передачи пятками в угоду своим фанатам. Последние начали праздновать победу, а за 5 минут торжественной овацией проводили с поля получившего небольшую травму Веллитона, которого заменил игрок дубля Козлов.

Молодой спартаковец мог стать героем торсиды, сделав великолепный пас на Ибсона. Козлов перекинул всю инертную защиту "Локомотива", чем удивил бразильца, не сумевшего обработать мяч.

А за 3 минуты до конца вдруг возродилась интрига. Не бросивший играть Алиев сделал из глубины пас на Сычева, который между двумя защитниками ворвался в штрафную и не оставил шансов Песьякову - 2-3.

Но это была лишь ложка меда для болельщиков "Локомотива". "Спартак" в последние минуты сыграл надежно и не позволил железнодорожникам получить шанс сравнять счет.

"Локомотив" впервые за несколько лет проиграл "Спартаку" на своем поле, а Валерий Карпин продолжает победную серию над Юрием Семиным. Три матча - три победы.

Росгострах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 17-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:3 (1:2)
Голы: Алиев, 20, Сычев, 87 - Веллитон, 18, 31, 65
Предупреждения: Асатиани, 12, Родолфо, 90 - Веллитон, 65, Алекс, 73, Штранцль, 83.
15 августа. Стадион "Локомотив" (Москва).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Гилерме, Родолфо, Асатиани, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков (Лоськов, 61), Вагнер (Гатагов, 46), Алиев, Сычёв, Майкон (Траоре, 70).
"Спартак": Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Сухи, Иванов, Шешуков, Ибсон (Ананидзе, 89), Алекс, Баженов (Сабитов, 75), Ари, Веллитон (Козлов, 84).
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть